82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베체트병을 의심하래요 ㅠㅠ

포도막염 조회수 : 8,859

제가 작년 가을부터 오른쪽 눈에 포도막염이 생기기 시작해서 거의 4달에 한번꼴로 재발을 하네요,,

이번에도 또 재발해서 안과 갔더니 의사샘이 혹이 입안이 잘헐지 않냐고 물어요

저 입안에 정말자주 헐거든요,,,

그러시면서 베체트병을 의심하래요,,

글구 큰병원에 가서 검사해보라고 하네요,,,

그런데 어디 병원을 가야할지, 혹시 베체트병에 관한 병원 아시는분 추천좀 해주세요,,

저는 작년에 라섹수술하면서 오른쪽을 다 깍아서 자꾸 포도막염이 생긴거라 생각했거든요

왼쪽을 8을 깍고, 오른쪽은 10을 다 깍았거든요,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 걱정마세요
    '12.11.10 5:49 PM (211.212.xxx.114) - 삭제된댓글

저 아시는 분이 베체트 병에 걸렸는데 지금은 신앙의 힘으로 극복하고 굉장히 건강하세요.
    꼭 나으세요!! 그리고 본인이 행복하고 즐거운 일 하시면서 자신을 돌봐주세요.

• 2. ...
    '12.11.10 6:21 PM (115.137.xxx.152)

류마티스내과가 있는 병원으로 가셔야할 것 같내요.

• 3.
    '12.11.10 6:22 PM (115.21.xxx.30)

저도 베쳇진단 받은지7년가랭 됐어요 관리만 잘하심 괜찮아요 강남성모 권합니다 안질환도 있으심 그병원이좋죠 기운내세요

• 4. 음..
    '12.11.10 7:31 PM (124.53.xxx.156)

저희 언니도 베체트인데요...
    지금은 관리 잘해서 발병하지 않고 있어요...
    종종 증세가 나타나면 검사하고 약먹고... 쉬고...
    그러면서 살살 달래가며 살고 있지요...
    너무 겁먹지 마시구요...

류머티스내과로 가셔야 하는데...
    강남성모병원 김호연교수님이 유명하고, 한양대학교병원도 잘하는 것으로 알아요...
    서울대병원에 우리나라에서 제일 잘본다는 선생님이 계시긴 한데... 이분은 예약이 너무 밀려서 ㅠㅠ
    저희가 2002년에 예약을 잡았는데... 2011년으로 잡히더군요... ㅋㅋㅋ
    믿기지 않겠지만 사실이예요 ^^;;;;;;; 지금도 그러는지는 잘 모르겠네요...

수원 성빈센트의원(성모병원과 같은 가톨릭의료원재단이지요...)에 김완욱선생님도 잘보세요...
    강남성모병원에 계시다가 수원쪽으로 가셨는데...
    사실.. 저희는 이분께 봤었는데 김호연선생님보다 좋았어요.. ^^;;;

삼성, 아산 등도 잘 보기는 하는데...
    류머티스내과는 위에 말씀드린 병원들이 더 오랫동안 잘 보는 것으로 유명했구요...

인터넷뒤져보시면...
    뭐.. 무슨 버섯만 먹으면 최고인 것처럼 광고하기도 하고...
    한의원 광고 많이 있기도 한데...
    병원가시구요... 일단 가셔서 정확한 진단~!! 꼭 받으세요..

베체트 환자는... 포도망막염 문제때문에... 라식/라섹같은 수술 받지 않는게 좋은데...
    모르시고 받으셨으니... 정확한 진단과 치료가 꼭 필요합니다...
    하루빨리 가보시는게 좋겠어요...

이 병은... 아니 베체트 뿐만 아니라 이런 종류의 자가면역질환은...
    스트레스가 가장 큰 발병원인이기도 해요... 육체적이든 정신적이든...
    너무 걱정 마시고... 즐겁게~! 활기차게~! 지내셔야해요...
    기운내세요!!

• 5. ...
    '12.11.10 7:36 PM (39.116.xxx.108)

류마티스 내과로 빨리 가세요
    제남편이 베체트예요

• 6. 포도막염
    '12.11.11 1:47 PM (58.234.xxx.247)

댓글 달아주신 분들 진심으로 감사드려요,,
    하루빨리 병원 예약해서 검진 받아야 겠네요,,
    다행히 제 성격이 긍정적이라서 크게 걱정은 안하려구요,,
    감사감사,,
    모두들 행복하세요~~

• 7. 류마티스
    '12.11.11 2:40 PM (203.226.xxx.223)

자가면역질환 정보감사해요

• 8. ..
    '12.11.11 3:31 PM (180.71.xxx.164)

잠깐 진료본 의사판단보다 원글님 추측이 맞을거 같은건 저만그럴까요?
    눈수술 후유증같은데...
    입안이 허는것도 어찌보면 같은 맥락이고
    눈따로 입따로 생각하지만 사실 부위가 가깝거든요
    vt.c 드심 도움이 확실히 되실겁니다