82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하고 마음을 못잡겠어요

일방적으로 이혼하자고 하도 난리쳐서 이혼했어요
어쩌죠
마음이 너무 아프고 괴로워요
도와주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.11.10 1:13 PM (39.115.xxx.98)

다른 활동 만들어 하세요.

오늘 영화보러 가세요. 몇 편 보고 오세요.

• 2. 그랬다면
    '12.11.10 1:20 PM (203.234.xxx.155)

님도 당당히 일어서도록 얼른 마음을 다잡으세요.
    뭐니 뭐니 해도 시간이 약입디다.
    그 힘든 시간 지나고 나면 나를 위안하는 시간도 찾아올거에요.
    그렇게 못된놈 더 이상 미련 갖지 마세요.
    나 싫다고 내 팽개치는 놈한테 무슨 미련이 있다고 마음을 못잡으시는지요.
    독하게 마음먹고 들어내 내 팽개쳐 버리시길 소망합니다.
    아무리 몸부림 쳐봤자 깨진 그릇은 절대 원상복귀가 안되거든요.
    포기할것은 하루라도 빨리 포기하시는게 하루라도 제대로 된 삶을 살수 있어요.
    저도 저를 못 떨쳐내서 환장하는 남편이란 사람이 이혼신고를 알아서 구청에
    했던걸 다른 서류 떼면서 알게 됐네요.
    법원에서 이혼한후 구청에 신고를 해야 이혼이 완료되는건데 ,,,
    그래. 네놈이 그렇지 그럼..
    만나면 안되는 놈을 만나 인생이 이렇게 됐지만 그래도 이쯤에서 끝낸게
    천만 다행이다 생각하고 있습니다.
    힘내세요.

• 3. 용기
    '12.11.10 4:18 PM (119.82.xxx.25)

이혼했다는 우울감에 자꾸 빠저들지 마시고

어떻게하면 내가 행복해질까만 고민해보세요

• 4. 더 좋은 남자 만날
    '12.11.10 6:20 PM (58.121.xxx.66)

생각에 들뜨지 않아요? 님은 이제 새로운 인생을 선택하는 희망의 봉우리에 계시는 거에요 선택할 권리를 갖고 계시잖아요 이혼하고 싶어도 자신없어서 온갖 멸시받으며 죽지 못해서 살고 있는 사람들도 많구요 역으로 남편이 죽어도 안 해줘서 못하고 한숨 쉬며 사는 분들도 많아요 물론 모두에게 적용되는 일은 아닙니다만 제 친구는 이혼하고 그야말로 똥차 지나가니 벤츠오더군요 이왕 이렇게 된 일은 이제 미련 갖아봐야 님 정신만 파괴되고 우울증 생깁니다 외모 가꾸시고 동아리 모임 같은 곳 적극적으로 참여하시고 새로운 일에 도전하다 보면
    아..내가 우물 안 개구리였었구나..를 느끼게 되실 겁니다
    나 싫다고 그토록 몸 서리쳐서 이혼 받아낸 그런 놈에게 뭐하러 미련 갖으십니까..좋은 남자가 얼마나 많은데요..

• 5. 윗님말씀 맞아요~
    '12.11.11 2:03 PM (116.121.xxx.96)

저도 원글님처럼 어느날 갑자기,, 중국으로 이삿짐싸고 있는데 이놈이 와서 말도 안되는 말 씨부리면서 이혼하자는것도 아니고, 이혼통보했어요. 그것도 10월초에 와서 10월말에 협의안하면 소송걸거라고 하면서.
    또 이번달 말까지 결정하라고 카톡이 오겠죠.

그래서 지금 사실 멘붕상태인데요.

갑자기 월급이 3배오르니 정신이 나갔는지, 중국에서 바람을 폈는지...그 어린나이에 반대하던 부모님앞에서 진상부리면서가지... 저도 결혼 못하겠다고까지 했는데도 책임지겠다고 데려간 조강지처를..지 월급 오르도록 뒷바라지한 나를....그것도 결혼10주년 1달남기고 버리다니...이런 생각에 정신이 멍하고. 지금 한달 되었는데 날씨가 안좋으면 저도 모르게 기분이 다운이 되요.

저도 그 인간 정말 성격 안맞는다.. 라고 살았지만,, 이혼이란 단어를 가슴에 품고 살았지만..잘 다잡고 살려는데 통보받으니 생각보다 충격은 있더군요.

하지만 윗님말씀처럼 생각도 해보기도 해요.

나이가 많다면 많고 또 적다면 적은 30대 중반이니 새로운 인생찾으면서 진짜 인연을.. 그것도 너보다 훨 나은 인연을 기다려야겠다...하하하..올지 안올지 모르겠지만요..그냥 그런 희망이라도 갖지 않으면 정신이 힘드니..ㅎㅎㅎ

원글님이나 저나 화이팅 해요~ 응원들 해주세요^^

인생은 넓고 남자는 많다~! 이놈아!!!