82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 불안해한데 어디 병원에....

병원 조회수 : 2,726
수능이 너무 기대아하로 나와서 불면증 에 많이
불안해 하는데..수시 준비를 제대로 못할 것 같아 병원에 데려갈려는게

정신과로 게려가야 하나요? 급해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 3:57 PM (118.32.xxx.169)

강남이시면 자하연한의원가보세요..
    거기가 신경정신전문으로 보는 한의원..
    정신과는비추.
    한번이라도 다녀온 경력이으면 보험가입안됨

• 2. 원글
    '12.11.9 3:58 PM (211.234.xxx.219)

오타가 많이 났네요.게려가야ㅡ데려가야

• 3. ...
    '12.11.9 4:02 PM (180.66.xxx.143)

아주 심한거 아니면 정신과는 좀더 지켜보심이 어떨가요...
    가족중에 불면증으로 정신과 한번 다녀온 이력땜에 보험도 못들고 ...
    정신과 누구나 갈수 있는건데 왠만한 보험은 모두 거절이더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.11.9 4:06 PM (211.222.xxx.122)

아는 분이 불면증으로 정신과 약 드세요
    밤엔 잘 자는데 낮에 머리가 아프시다네요

한약재도 못미덥긴 하지만 그래도 한약이 좀 낫지 않을까요

• 5. ㄴㅇㄴ
    '12.11.9 4:13 PM (58.29.xxx.17)

얼마나 기대 이하인가요?

82에서 대추차 검색 해서 끓여 주시고
    엄마가 강건한 모습을 보이세요. 의연하게
    "네가 점수 안나 온 것은 다른 아이들도 안 나왔다."라고 하세요.
    그게 사실이구요.
    물론 학교에 가서 가채점 결과 알고 속상해 하겠지만
    그 동안 최선을 다해 열심히 한 네가 자랑스럽다 라고 하시구요.
    마음을 차분히 하고 지금 이 시점에서
    할 일을 챙기자고 하세요.

엄마가 강건하게!!!
    저도 마음이 짠해서 몇 자 썼네요

• 6. ....
    '12.11.9 4:33 PM (121.132.xxx.237)

저도 한의원 추천해요.
    그게 아무리 강하게 마음먹고 머리로 이해되어도 불면증이 와버리면 어떻게 해볼 도리가 없더군요.
    잘 다독여주시고 어려운 시기 잘 헤쳐나가기를, 지나고 나면 그렇게까지 큰일은 아녔는데 그시기에는 정말로 죽을만큼 힘든것도 사실이니까요.
    엄마도 아이도 힘내시길 먼저 겪은 엄마로서 응원보냅니다.

• 7. ...
    '12.11.9 4:36 PM (218.236.xxx.183)

불안감에 불면이 올 정도면 빨리 병원 데려가세요 정신과 말고 가정의학과로 가심되죠
    5일 이상만 치료 받지 않으면 보험 상관 없어요
    당장가세요..

• 8. 단무지당
    '12.11.9 5:05 PM (211.246.xxx.107)

댓글보고 궁금한데요...
    비보험으로 정신과갔다와도 보험거절되나요?