82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 땅 속으로 꺼져 들어가는 느낌.. 받아보셨나요?

이런증상 조회수 : 8,455

어깨가 아프다기보다는 몸이 아래로 까마득하게 떨어지는 느낌.

누군가 뒤에서 목에서 어깨를 땅 끝까지 밀고 내려가는 느낌

이게 뭘까요...

제가 일자목에 허리디스크 초기, 척추측만이 있는데 그것 때문일까요

어깨는 많이 치료해서 뭉친것도 나아지는데

머리가 핑 돌면서 아득한 느낌 때문에..

너무 힘들어요.. 혹시 이러신 분 계신가요?

빈혈인가...

무슨 병 아닌지 걱정입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘암
    '12.11.9 1:13 PM (118.32.xxx.169)

과도한 스트레스와 운동부족 피로로 인한 거에요.
    저혈압 증상중에 하나구요..
    운동많이 하고 잘먹고 스트레스 관리하는수밖에없어요..

• 2. dmd
    '12.11.9 1:13 PM (125.152.xxx.139)

혈압체크해보세요.

• 3. .......
    '12.11.9 1:17 PM (59.15.xxx.124)

기력이 완전 없어서 그로기 상태로 누워있으면 어지럽고 땅이 꺼지는거 같죠.

주로 저혈합인분들.

• 4. ,.
    '12.11.9 1:18 PM (121.170.xxx.38)

저혈압도 그렇지만..백혈구 수치가 낮아져도 몸이 엄청 가라 앉아요...어질어질 핑 돌고..

• 5. 234
    '12.11.9 1:19 PM (59.1.xxx.66)

저는 고혈압환자(?)인데도 그런 증상이 일시적이지만 있었는데요
    극심한 스트레스, 기력없음 이런게 원인이었던 것 같아요
    병원진료는 안받았고 그냥 좀 있으니까 나아졌던 기억이 나네요
    심하시면 병원 가보세요

• 6. 가드너
    '12.11.9 1:20 PM (211.236.xxx.243)

혹시 컴으로 작업하시나요?
    저도 그렇습니다.뒤로 까라지는느낌이고 심하면 정말 혼미하다는것이 이런건가 싶을만큼 아득합니다
    심장도 벌렁거리고..병원에서 심장초음파에.mri에 이거저거 다 검사해도 수치상으론 정상입니다.
    근데 영 몸은이상하고...병원에선 스트레스에 근육이 과도하게 뭉치고 ..이러구저러구...결론은
    모르겟어요.이게 정말 나쁜자세로 장시간 작업해서인지 어쩐지..에효

• 7. 제경우에는요
    '12.11.9 2:09 PM (110.15.xxx.146)

20대때 A형간염 앓을때 그랬었어요. 온 몸이 땅 속으로 꺼져가는 느낌이었어요. 병원에 한번 가보셔요

• 8. **
    '12.11.9 3:28 PM (114.29.xxx.83)

저도 간염일때요.

• 9. 이런증상
    '12.11.9 4:31 PM (61.42.xxx.5)

도움 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 정말고민이었는데 열심히 알아보려구요

• 10. 콩순이
    '12.11.9 7:43 PM (1.176.xxx.46)

저는 몇년 전에 몸이 땅으로 꺼지듯이 축~축~ 처지고, 사람들이 아파보인다고 그랬을 때
    피곤해서 그런가 보다... 생각 했었는데, 알고보니 빈혈이었습니다.
    피 검사 한번 해 보세요^^