82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 기본이 안된 후보에요

해석의차이 조회수 : 2,773
군인사권 문제
국회의원 감축

한마디로 헌법과 삼권분립이 의미하는 바가
먼지도 모르니 캠프에서 저 소리 나오지요

여전히 군대에서는
518은 폭동이고 전두환은 장군님이고 존경하는
각하에요
전두환 사열이 해프닝 같으세요?
군대를 안가보시니 분위기를 모르지요

김영삼이 하나회 숙청한것의 의미를 모르니
저런 망언을 하지요

진짜 안철수 빈깡통 맞네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 12:49 AM (49.1.xxx.141)

저도 그런 생각 들어요
    안철수가 똑똑하긴 하지만
    준비가 안된것은 사실이잖아요

• 2. 루나틱
    '12.11.9 12:50 AM (49.145.xxx.135)

님 조심하세요 추억많이가 님 버러지라고 그럴지도 몰라요 저도 님같은 소리 했다가 저소리 들었습니다.
    그리고 아마 거기서 구원한다고 메일주소 줄겁니다...

• 3. 추억만이
    '12.11.9 12:52 AM (222.112.xxx.137)

루나틱 버러지...깝치지 말고 형한테 연락하라했다

• 4. 님 주장이 다 맞아요
    '12.11.9 12:55 AM (180.65.xxx.62)

장물공주만이 기본이 된 후보입니다.

• 5. 수첩 할매는
    '12.11.9 12:56 AM (168.154.xxx.35)

기본이 되었나요 ㅎㅎㅎㅎ

너무 웃긴다.

• 6. 그 누구이든
    '12.11.9 1:00 AM (211.246.xxx.163)

역사를 거꾸로 되돌리는 사람은 대통령 자격 없어요

• 7. 해석의차이
    '12.11.9 1:01 AM (118.33.xxx.100)

아무것도 모르고 이정희 지지한 수준이니
    뭐가 옳은지 알턱이 있나요
    군인사 자율로 주면 아마 반년안에
    사단장 시국선언 나오고
    몇년후에 정치개입에
    옷벗고 정치출마하고 서서히 민간영역으로
    들어오겠지요
    여기 비판하는 아줌마부터 하나하나 조지고...
    군인사권문제가 민주주의와 직결되는게 뭔지
    모르고 안후보 비판하니 그저 비아냥
    그러니까 촛불시위하면서 얻어맞는거에요
    개념이 없으니..

• 8. 미쳤나
    '12.11.9 1:09 AM (180.65.xxx.62)

얘가 얘가 누굴 가르치는거니 지금???
    어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ........
    '12.11.9 1:11 AM (222.112.xxx.131)

그래서 누가 좋다는거라는건지?

박그네??

• 10. 먼지는 뭔 죄인지
    '12.11.9 1:21 AM (115.143.xxx.29)

5 18은 폭동이고 전두환은 위대한 뭐시기?

에라이... 그네꼬나 두환이나 장물이나 국가에 빨리 자진 납세하라고 일러라

그런 인간들 훌륭하다고 하는 인간들 때문에 나라가 이모양이지

• 11. 루나틱
    '12.11.9 1:32 AM (49.145.xxx.135)

115.143.xxx.29//저분인 지금 군대에서 그러고 있다는건데(실제야 모르지만..) 어떻게 읽으면 그렇게 이해하실수 있어요?

• 12. 문빠???????
    '12.11.9 1:55 AM (114.206.xxx.184)

안철수 지지자는 문빠라고 하지만
    문재인 지지자는 안빠라는 말을 사용하는 거 못 봤음.

왜 일까?

• 13. ..
    '12.11.9 1:55 AM (182.218.xxx.116)

그러게
    우리나라 역대 대통령보면
    이승만, 박정희, 전두환, 노태우........
    박그네가 그 수준 맞긴한데,............
    이제 우리나라 수준 올릴때 됐어요.
    지금 군대에서 전두환장군님 존경한다고요???????
    누가요??????
    친구 남편 군의관, 내동생 군대 다녀왔고, 울조카 군대있지만,
    처음 들어보는 소리이고, 여전히 전두환은 29만원밖에 없는 팔염치하게
    재산은닉에 신공을 보여주는 전직 대통령
    부끄러운 대한민국 대통령중에 한사람이라 생각하고 있던데요.

• 14. 구르밍
    '12.11.9 1:59 AM (183.99.xxx.219)

이간질 알바는 잠도 없네요

• 15. 쥐박탄핵원츄
    '12.11.9 2:53 AM (183.98.xxx.14)

말할 가치도 없고, 이간질도 징글징글하고

• 16. 말조심하세요
    '12.11.9 8:30 AM (58.226.xxx.166)

안철수 지지자는 문빠라고 하지만
    문재인 지지자는 안빠라는 말을 사용하는 거 못 봤음.222222222

• 17. ㅁㅁ
    '12.11.9 8:36 AM (123.213.xxx.83)

아~ 그러세요?

• 18. 십알단 봉알단~
    '12.11.9 9:11 AM (39.112.xxx.208)

고만들해라..........징그럽다!!

• 19. 차니맘
    '12.11.9 9:49 AM (121.142.xxx.44)

아. 졸려라