82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 뒷산 겨울에 가볍게 다닐 때 입을만한 따뜻한 바지 뭐가 좋을까요?

솜바지 조회수 : 2,935

동네 뒷산에 겨울에 다니려고 하는데 위엔 패딩 잠바 입으면 따뜻한데 아래는 플리스 바지 정도로는 추워서요. 뭘 입으면 좋을까요? 따뜻하고 신축성 좋고 저렴한 바지. 이런 걸 찾아보려고 해요. 아래에 상대적 결핍감에 대한 깍뚜기님 글에 털바지 2만 4천원에 사셨다는 어떤 님 댓글이 있던데, 혹시 그 글 쓰신 분 이 글 읽으신담 어떤 걸로 사셨는지, 동네 산 다닐 때 입어도 좋을지, 알려주심 좋겠어요. 다른 분들도 겨울에 가볍게 산행할 때 바지로 따뜻한 거 어떤 거 입는지 추천해 주셨음 좋겠습니다. 기모 레깅스 이런 것도 괜찮을라나요. 웃길라나요? 전문 등산 용품은 비싸기도 해서 못 살 거 같고요, 한 2만원 대에서 편하게 입을 따뜻한 바지(바람 숭숭 안 들어오는) 그런 거 있었으면 좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.11.7 4:36 AM (219.255.xxx.208)

제가 산 바지가요...
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10198497&lseq=379751
    요걸 샀는데 입어본게 아니고 따뜻할거 같아서 산거라...
    저도 작년에 82 어떤 글에서 퍼바지 사셨다고..기모바지 저리가라라고 하신걸 기억하고 있어서 산거라.
    오늘 주문한거라서 지금 제가 대답을 드릴 수 있는게 없네요.
    근데 그냥 기모바지보단 따뜻하지 않을까 싶어요 ^^;

• 2. 콩콩이큰언니
    '12.11.7 4:40 AM (219.255.xxx.208)

근데 산행을 하시면 땀흡수가 잘 되야 하지 않을까 싶은데...
    뭐 속에 땀흡수 잘 되는 내복을 한장 더 입으시면 괜찮을듯도 싶고.
    아무튼 마음에 드시는 바지 구하시길 바랄께요.

• 3. 한마디
    '12.11.7 5:06 AM (118.222.xxx.156)

저 뒷산갈때 입을 등산바지 뱅뱅에서 저렴하게 29900원엔가?24900인가??구입했네요.요즘엔 돌아서면 잊어먹는게 너무 많아서ㅜㅜ

• 4. 솜바지
    '12.11.7 5:28 AM (121.131.xxx.86)

콩콩이큰언니님, 답 주셔서 감사해요. ^^;
    근데 제품 설명을 보니 퍼 '트리밍'이라고 하고 있는데,
    그렇다면 바지 속 전체가 털로 된 건 아닌 건가 싶기도 하네요. 가장자리만 털로 두른 건가? 하면서요. 바지 받아보시고 나면 82에 또 글 써주심 좋겠습니다.

유니클로도 검색해봐야겠어요. 겉은 바람막이, 속은 털. 이게 이상적일 거 같은데요.
    뱅뱅은 지금도 있는 브랜드네요?! 요샌 못 본 거 같다는 생각이 들었는데. 한 3만원 이하면 구할 수 있을 거 같네요. 하나 사서 겨울 내내 뽕을 뽑아야겠습니다. 땀에 젖으면 바로 빨아서 말리고 다음날 입고.

• 5. 아침
    '12.11.7 6:56 AM (182.210.xxx.69)

등산바지 검은색구입하세요 시장제품도 기모들어서따뜻하고 좋아요저렴하고~전 얼마전k2 이월상품 3만원안주고구입했어요 잘찾아보시고 맘에드는제품구입하세요~

• 6. ...
    '12.11.7 7:48 AM (59.86.xxx.85)

동네뒷산이라도 등산할땐 등산바지가 최고예요
    가볍고 따뚯하고 신축성있고 땀흡수도 잘되잖아요
    기모들어간 등산바지로 구입하세요
    요즘은 메이커등산용품도 이월상품으로 파는곳이 많아서 싸게살수있어요

• 7. 솜바지
    '12.11.7 7:59 AM (121.131.xxx.86)

검색을 해보니 유니클로 이지웜팬츠인가 웜이지팬츠인가, 기간한정세일이라 2만원에 나와 있길래 이걸로 해려고 했는데 적어주신 말씀들 보니 등산바지 사야하나 싶기도 하네요.

그런데 그런 메이커 이월상품은 어디서 사는 건가요?
    지마켓에서 검색해보니 등산바지들이 나와 잇긴 한데,
    한번도 전문 등산용품은 사본적이 없어서 뭘 어떻게 사야할지 모르겠고
    좀 좋아보이는 건 가격대도 꽤 되네요.

정말 돈이 없어서,
    딱 하나만 3만원 이하 주고 사서 아침에 빨아 방에서 말리고 담날 아침 입고 그러려는 형편인데요. 겨울 등산바지 좋은 걸로 혹시 떠오르는 거 있으심 링크시켜주심 감사히 참고할게요.

• 8. ...
    '12.11.7 10:18 AM (183.101.xxx.196)

http://shop.naver.com/outdoorking/products/113351610?NaPm=ct%3Dh97rcoec%7Cci%...

기모등산바지 검색하시면 되구요. 좋은거 찾으면 끝도없지만 적당한 가격에 품질좋은것도 많아요.
    저도 작년에 3만원짜리 기모바지사서 겨울내내 잘입고 다녔네요.

• 9. 바이올렛
    '12.11.7 11:59 AM (110.14.xxx.164)

기모 등산복이 좋지요

• 10. 콩콩이큰언니
    '12.11.8 2:52 PM (219.255.xxx.208)

이 글에 댓글을 남기는게 좋을거 같아서 여기 답니다.
    제가 산 바지 좀 전에 와서 입어봤는데요.
    털은 엉덩이 부분까지 완전히 다 붙어있습니다.
    그래서 상당히 따뜻할거 같은데...
    문제는 지퍼가 아주 나빠요.
    상품평에도 지퍼가 에러라고 되있는데 정말 에러네요.
    저는 수선집에 가져가서 지퍼를 교체 할 생각입니다.
    그 외적으로는 다 마음에 드는데...
    바람을 막아줄거 같지는 않아서 추천드리기는 힘들거 같습니다.
    다른 곳에서 좋은 제품 찾으시길 바래요.