82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스 오일의 계절이 왔습니다...

... 조회수 : 3,378

푸석푸석한 얼굴(건성입니다... ㅠㅠ)에 화장을 얹으니 더 푸석푸석...

파우더도 아니 바르고, 남들은 촉촉하다고 칭찬하는걸 발라도 푸석푸석...

이거슨 페이스 오일로 한 방에 해결!

처음에는 바비브라운에서 얻은 샘플 오일을 썼었죠. 오... 너무 좋은거에요.

그러나... 가격 앞에서 좌절하고... 전 아무리 열심히 써도 그 짐승용량을 겨울 내 다 못 쓰겠더라고요.

그래서 더 가격이 아깝고...

우리의 친구 미샤에서 팔던 오일을 샀습니다.

지금은 더 친해진 이니스프리에서도 오일을 파네요.
저것도 쓰고 싶지만 아직... 작년에 산 미샤 오일이 많이 남아서..ㅠㅠ

기초 마무리로 오일을 휘리릭 발라주고 화장을 하니 오호...

광이 절로 나네요. 푸석은 안뇽...

저는 화장할 때만 오일을 써요.

밤에 바르고 잤더니 트러블이 생기더라고요. 워낙 유분에 민감한 피부이긴 합니다.

그래도 화장할 때 광나는 이 기분이 너무 좋아요...

건성 피부 분들. 페이스 오일 하나씩들 장만해보세요. ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '12.11.6 6:06 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

지난달에 5만원 이상 샀더니 이번달에 VIP 될꺼라고 알바생이 막 그러는것 같던데
    이니스프리에서 오일 한번 사봐야겠네요. 저도 악건성이라......ㅠㅠ
    제가 기초를 스킨-수분크림-썬크림-프라이머 이렇게 바르는데 프라이머까지 바른 후
    오일 한방울 발라주고 비비크림 바르면 되는건가요? 순서 좀 알려주세요~~^^

• 2. 너무 잘 맞아
    '12.11.6 6:08 PM (115.126.xxx.115)

전 시어버터 하나로...

• 3. ...
    '12.11.6 6:12 PM (222.106.xxx.124)

전 시어버터가 무거워서 얼굴에는 못 써요. 오일은 시어버터보다는 가벼운 제형이라서요.

아... 그리고 저는 프라이머는 베이스 메이크업으로 분류하기 때문에... 썬크림도 안 바릅니다... 트러블 나서요...
    그냥 스킨, 수분크림, 오일 다음에 베이스 메이크업, 파운데이션으로 끝냅니다.
    너무 많이 바르면 좀... 안 먹을수도 있어요. 오일을 얹는다는게요...

• 4. ..
    '12.11.6 6:13 PM (112.145.xxx.47)

캐롤프리스트 호호바랑 눅스 오일 쓰고있는데,
    확실히 쓰는게 좋긴하지만 속당김까지 완전 없애주는지는 잘 모르겠어요 ㅠ
    바비 쓸때도 그랬구요.
    덜 댕기긴하지만 확실히 속은 그래도 좀 건조하다는 느낌?

• 5. 그래요?
    '12.11.6 6:16 PM (115.126.xxx.83) - 삭제된댓글

알겠습니다. 검색 한번 해봐야겠네요.
    광 나는건 둘째치고 푸석거리는것만 좀 어떻게 해결되면 좋겠네요.
    찬바람 불면 며칠 밥도 못 먹은 사람처럼 얼굴이 꺼칠하고 푸석푸석 ㅠㅠ
    암튼 정보 고맙습니다^^

• 6. ...
    '12.11.6 6:19 PM (222.106.xxx.124)

맞아요. 속까지 차오르려면 밤에 다른걸 바르는게 낫더라고요.
    그래서 화장할때만 쓰고요. 화장까지 해놓으면 아주 푸석거리는게 볼만하거든요.

밤에는... 내가 미쳤지... 하면서 비싼 크림 바릅니다. 싸구려 마스크팩도 퍽퍽 올리고요.
    그 크림을 남편도 몰래 써보더니 좋다면서 같이 쓰자고 하더라고요. ㅋㅋㅋ

• 7. 오후햇살
    '12.11.6 7:15 PM (175.252.xxx.152)

좋다는 로즈힙오일 며칠째 쓰고있는데 딱히 좋은건 잘 모르겠네요. 미샤나 이니스프리 저렴한걸로 써봐야겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.6 7:18 PM (180.68.xxx.122)

전 사은품으로 받은 고달 인가 무슨 오일 이거 수분크림 하고 섞어 바르는데 좋네요 확실히 촉촉해요
    호호바오일 사서 수분크림하고 섞어 발라도 좋대요

• 9. cookingmama
    '12.11.7 3:28 PM (203.239.xxx.85)

저느 로즈힙 오일 써요 부담업구.촉촉하네용