82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마를 하루 두끼

깜놀 ㅠㅠ 조회수 : 3,238

점심 ,저녁으로 먹었거든요

엄청 좋아해서 고구마 나오기 시작하면서부터  직접 구입해서 먹고 시댁에서 농사지으신것

보내주셔서 먹고 이러고 있는데

운동은 평소 그대로 일주일에 4~5일정도 하고 있는데도

살이 3키로 쪄버렸네요 ㅠㅠ

아직 베란다에 고구마가 두박스 조금 안되게 남아 있는데

이제 살찌기 좋은 겨울 시작인데

고구마 먹는거 포기해야할까요??? -저한텐 고구마가 다이어트 식품이 결코 될수없나봅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 11:25 AM (126.15.xxx.207)

끼니마다 얼마나 드셨느냐..가 중요하겠죠...?

• 2. ...
    '12.11.6 11:28 AM (211.179.xxx.245)

한끼에 몇개를 먹었길래요?

• 3. 많이 좋아해서
    '12.11.6 11:30 AM (61.82.xxx.151)

한끼에 두개정도 하고 -200그램정도-견과류 한주먹씩 먹고 과일먹고 ^^;;

과일탓으로 돌려야하나요?

근데 화장실은 가는데 아랫배 배꼽아래 배가 볼록하니 나왔어요 -고구마 탓이라고 우겨봅니다
    원래 허리 날씬한 사람이거든요^^;;

• 4. 나두 고구마
    '12.11.6 11:33 AM (203.236.xxx.251)

고구마 맛있죠^^ 근데 너무 많이 드시면 안돼요. 고구마도 많이 먹으면 살찝니다. 저두 요즘 살뺀다고 고구마 먹고있는데여. 전 아침에는 고구마 2개먹어요. 그외 샐러드 곁들여 먹구여. 저녁은 고구마1개,저지방우유, 샐러드 먹어요. 고구마 맛있어서 더 먹고 싶은거참는거죠.

• 5. 멜로디
    '12.11.6 11:35 AM (115.139.xxx.130)

고구마 다여트 하다 그만뒀어요. 가스도 잘 차서 뱃속도 항상 불편하고.
    고구마 다여트하는 사람들 대단한듯.

• 6. ...
    '12.11.6 11:37 AM (211.179.xxx.245)

뭐든지 많이 먹으면 살찌죠
    견과류도 한주먹 너무 많아요;;

• 7. 나두 고구마
    '12.11.6 11:41 AM (203.236.xxx.251)

견과류는 아몬드10알이 적당한것 같아요

• 8. ㅠㅠ
    '12.11.6 11:41 AM (121.139.xxx.161)

고구마 너무 좋아하는데 자꾸만 가스 차서 싫어져요.
    살도 많이 찌는 주범이군요;;

• 9. ...
    '12.11.6 11:43 AM (61.105.xxx.31)

고구마는 사과와 함께 먹어야 방귀가 안나와요. 그리고 고구마 다이어트 식품 맞아요. 아무리 다이어트에 좋다한들..... 많이 먹으면 찌죠. 현미좋다고 많이 먹으면 살 찌듯이요

• 10. ...
    '12.11.6 12:44 PM (218.234.xxx.92)

고구마 탓이 아닌 거 같은데요...

헬스 트레이너들이 살 빼려 할 때 유일하게 먹어도 되는 탄수화물이 고구마에요.
    식이섬유 때문이기도 하고 나트륨을 배출해주는 성분 때문에요...
    (물론 많이 먹으면 안되죠.. )

밥 300그램이냐 고구마 300그램이냐 하면 고구마가 낫지 않을까 싶어요.
    (고구마는 고구마만 먹지, 반찬은 따로 안먹으니까..)