82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 출마 이후의 성과

그렇네요 조회수 : 777

1. 박근혜 대세론 붕괴

2. 정치혁신, 선거사상 첫 의제로 등장

3.네거티브 선거전 무력화

안철수만이 할 수 있었네요.

이 성과만 보더라도 대통령 되시면 어떻게 세상이 바뀔까

정말 기대됩니다

제일 쪽팔렸던 게 해외정상들과 같이 한 우리나라 대통령 누구였는데요

어딜 내놔도 떳떳한 우리 대표가 될거라 보여 정말 기분 좋습니다

http://media.daum.net/election2012/news/photo/5984#20121105220704538

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.6 9:56 AM (110.70.xxx.159)

이렇게 자기 지지후보 좋은것만 말하자구요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.6 10:04 AM (117.111.xxx.246)

전 안철수가 그래서 고맙고 애뜻해요. 안 나왔음 민주당 한나라당 죽은 박정희와 죽은 노무현을 가지고 물어뜯고 있었겠죠. 재미없은 싸움을 하고 부동층은 포기하고. 정치 신인이라 하지만 절대 보통내기 아니에요.

• 3. uu
    '12.11.6 10:11 AM (180.229.xxx.97)

정말 공감

• 4. 러ㅏㄴ
    '12.11.6 10:41 AM (110.70.xxx.183)

근데 전 몇 가지는 공감할 수 없네요
    이번 대선처럼 정책토론이 없는 대선이 또 어디 있나요?정책선거란 건 구호나 제시뿐 아니라 토론이 이루어져야 하는데, 토론에 그네꼬나 안철수씨나 나오지 않아서 마이 답답해요(문재인씨는 적극적이었는데 혼자 할수없어서 못했대요)
    2.정책이 선거의 주가 되지 못하고 이미지가 주가 되니 네거티브가 판쳤죠,그네는 말할 것도 없고 민주의 무소속대통령론이나 철수의 총선책임론이나...결국 네거티브죠미래 공약이 이슈가 되지못해 답답한데요
    되지 못해 유권자는

• 5. 윗님이
    '12.11.6 11:17 AM (61.101.xxx.62)

급하신거 아니구요?
    대선 후보등록하면 당연히 tv토론 하게 됩니다.
    근데 정말 누구 좋으라고 빨리 토론 토론하십니까? 상대에게 한마디만 해도물어뜨는 모습이 자게에 흔해 빠졌는데 토론하면 누구 지지잔들 가만있겠으며 그 와중에 누굴 죽이실려구요.또 그 모습을 보면 단일화가 되겠어요?
    그래서 그걸 노리고 새누리가 안후보와 문후보 둘 먼저 토론하라고 그러는 거겠죠? 아님 새누리가 두 사람 정책이 듣고 싶어서 토론하라고 하는 거겠어요?

그러니까 정치신인이라는 안철수가 그 정도까지 고려하는 머리가 되니 머리가 좋다는 소리가 나오는 겁니다.안철수가 말빨이 안되서 토론을 안한다고 하겠어요.
    정권교체에 득이 많을지 실이 많을지 생각을 하면서 주장을 해야지 내속 시원하라고 토론하라고 하시는 겁니까?

• 6. 아니...
    '12.11.6 11:44 AM (222.99.xxx.88)

지금까지 역대 대선에서 지금까지 거의 십 몇 회는 토론했어요 선거법에 정해진 거 말고요
    관훈토론이든 뭐든..그게 어떤 정략적 이해든
    시청자나 국민의 권리입니다
    근데 그걸 지금 박탈당하고 있는데
    정책 선거라뇨?
    그리고 지금까지 안캠 관계자들이 나온 토론 결과는 매우 실망스런 수준이었어요
    총론은 있되, 각론이 부실하다는 느낌...

• 7. 햇볕쬐자.
    '12.11.6 1:35 PM (121.155.xxx.252)

공감가요...정말 안철수후보 아니었으면 어쩔뻔....