82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여자 애들 평균 키가 163 넘죠?

c 조회수 : 4,719

10~20대만 통계로 낸다면 한 163 나오겠죠?

요새 키큰 여자들 많아졌어요.

170 넘는 여자들도 한 30% 넘을거 같은데..

저번에 호주 놀러갔었는데 우리나라랑 비슷하더군요..

헬스장 가는데 왜 이리 키큰 여자들이 많은지..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 4:44 AM (60.241.xxx.177)

평균키는 그다지 크지 않더군요..찾아보니 평균키가 가장 큰 연령대인 20대 초반이 160.5 던걸요.

• 2. doldol
    '12.11.6 4:49 AM (122.252.xxx.108)

161? 162쯤 되는걸로 알고있어요ㅎㅎ 근데 막상 보면 ~160이하나 165이상이 대부분인 것 같아요. 평균키에 해당하는 160~165는 의외로 적은 것 같더라구요. 제 주위만그런걸 수도 있지만...ㅎㅎ

• 3. ^^
    '12.11.6 4:55 AM (210.98.xxx.102)

요즘 애들은 중간이 없는 듯 해요. 160 안팎의 자그마한 키 이거나 170 안팎으로 크거나요.
    다이어트 한다고 안 먹는 애들은 키도 작고 몸집도 자그마 하고요 아님 아주 잘 먹어서 쑥쑥 큰 애들이거나 한 거 같아요.
    오히려 저 때보다 요즘 애들이 더 작은거 같이 느껴져요.

• 4. 딸내미
    '12.11.6 7:14 AM (125.179.xxx.20)

키가 165인데 중3이요..반에서 큰편이라는 걸 보니 보기와 달리 평균키가 그렇게 커진거 같진 않아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.6 7:41 AM (211.237.xxx.204)

저희딸도 164인데 고딩이에요.. 자기네 반에서 딱 중간이라고 합니다.
    근데 어느분 말씀대로 162~166 요 사이는 그닥 안많고
    오히려 더 작은 친구나 아주 큰 친구가 많다고 합니다..
    중간이 별로 없대요...

• 6. dd
    '12.11.6 8:04 AM (116.33.xxx.72)

요즘 애들 뼈대가 가늘고 다리가 길어선지 길쭉하니 비율은 좋은데
    수치상 막 큰거 같진 않아요.

• 7. 큰애들이많죠 아직은
    '12.11.6 8:17 AM (117.111.xxx.222)

제사촌동생보니깐 크던데~~168
    65미만은 넘 작은거같은데요?

• 8. 2007년도에
    '12.11.6 8:22 AM (118.220.xxx.32)

19세~20세 사이 여성 평균키가 160.7 입니다.

• 9. ㅇㅋ
    '12.11.6 8:28 AM (180.182.xxx.140)

우리애키가 164인데요.정확히 164.병원에서도 그랬고 직접 쟀을때도 .얼마전키로도 164였죠.
    근데 반에서 키가 큰편이 아니래요.
    큰애들이 제법 있나봐요.
    문제는 작은애들도 많다는거죠.
    몇달전에 우리애반에 뭐 가져다 준다고 한번 쓱 봤는데 작은애는 너무 작고.큰애는 너무 크고..그렇긴하더군요.
    우리애 키가 많지 않더라구요.

가끔 우리애랑 나가면.대학생이나 아가씨나 일반 운동화 신고 있는 여성분들 기준..우리애가 더 큰 경우가 많았거든요.
    그냥 보면 그사람들이 더 큰데.우리애 옆이나 뭐 이런ㅅ식으로 해서 지나가는 사람을 보면 안크더라구요.
    남자들도 작은 사람은 또 참 작더라구요.
    기준이 우리애 기준이라 지나가는 또는 옆에 서있는 사람 위주로 항상 보거든요.
    이제 더 이상 안크려나 해서..요즘 유심히 보고 있는데..여전히 작은 사람은 많다는 생각이구요.
    또 상대적으로 너무 큰 사람들도 많더라구요.
    요즘 애들이 다 크다 이렇게 느끼는건 남자나 여자나 우리때보다 키 큰 사람 키들이 우리때보다 더 크다는 거죠.
    그럼 더 크게 느껴지잖아요.

우리애도 아직 어려서 알이 덜 차서 그런가 혼자 있을때 보면 더 커야된다..아직 작다 이런느낌이 들거든요.
    근데 막상 길거리 지나가는 여성분들과 비교해보면 크더라구요.

• 10. ....
    '12.11.6 8:32 AM (122.34.xxx.15)

동네 고등학교 있어서 하교길에 보면 딱히 더 큰건 모르겠던데요. 대학생들 봐도 그렇고.. 근데 다리가 길어요. 이건 진짜...

• 11. ㅎㅎ
    '12.11.6 8:53 AM (211.36.xxx.172)

실제로 평균은 몇년전과 그리 많은 차이가 있는 건 아닙니다.

여자만 그런 것이 아니라 남자도 그렇습니다.
    병무청 자료 같은 경우 군대가는 아이들 대상으로 측정한 것이니 연령이나 뭐로보나 더 정확한 자료인데
    몇년째 비숫합니다.

• 12. ..
    '12.11.6 9:33 AM (222.109.xxx.13)

지금 중3인데요, 164~166 정도 애들이 많은거 같구요. 막상 170 넘는 여자애는 별로 없어요. 5% 정도나 될까요? 남학생도 180 넘는 애들은 10% 겨우 될 정도구요.
    근데 다리는 정말 다 길어요~ 체형이 좋아진거 같아요.

• 13. 초6
    '12.11.6 10:09 AM (211.219.xxx.200)

6학년 딸래미 저랑 같은 160인데 저보다 훨씬 커보여요 팔다리가 긴편이거든요

• 14. 아니오...
    '12.11.6 11:05 AM (222.96.xxx.191)

고등학교 3학년 생의 평균치가 161 정도였어요.
    도리어 0.5 줄어들었다고... 그 원인이 무엇인지 이야기 하던데요.

• 15. 우리나라 평균키
    '12.11.6 1:46 PM (211.224.xxx.193)

더이상 늘지 않거나 줄어들꺼라 하잖아요. 왜냐면 조기성숙증때문에 키가 덜큰데요. 키에 대한 생노병사의 비밀인가 다큐 프로그램서 나온 말이예요. 최고점 찍었다고