82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자매인데 스타일 완전 다르신분...

.... 조회수 : 1,828

저희 언니와 제가 스타일이 전혀 다릅니다.

언니는 화려하고, 야시시한 이효리같은 스타일을 지향한다면

전 좀 차분하고, 단정한 스타일을 좋아해요.

예를 들어 언니는 항상 킬힐에 미니스커트를 고집하고

저는 오부스커트에 플랫을 고집하구요.

전 화려한게 싫어요. 너무 파인옷도 싫고, 너무 짧은 치마두 싫구요.

근데 언니는 그게 이쁘고, 사람들에게 관심받고, 세련됐다고 생각합니다.

근데 제가 스트레스 받는건 저희 친정엄마가 언니같은 스타일을 좋아한다는 겁니다.

화려한게 세련되다고 생각해요.

저는 아줌마 같대요.

옷뿐만 아니라 어떤 의견에 있어서도 둘이 쿵짝이 잘맞아서 저의 의견을 깎아내려요.

정말 짜증납니다.

같이 살땐 정말 제가 촌스럽고, 내생각이 잘못된 사람인가 싶었는데요.

막상 사회나오고,결혼하고 해보니 저랑 뜻도 맞고, 스타일도 비슷한 사람이 많더라구요.

근데 막상 가정에서 그렇게 의견이 갈리고, 제 스타이과 의견등이 묵살당하니 정말 짜증납니다.

휴....만나면 스트레스에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.5 3:02 PM (110.14.xxx.253)

완전 살을 쫙 빼서 입으세요.
    그럼 그런말 못할걸요.
    아무리 아줌마 같은 옷을 입혀도 마르면 이뿌더라구요. ㅎ

• 2. 애엄마
    '12.11.5 3:03 PM (110.14.xxx.142)

그냥 내스타일에 이러쿵저러쿵 하지 말아달라고 얘기하세요.. 가족이라도 솔직히 그런말 듣기 싫던데..

• 3. ,,
    '12.11.5 3:04 PM (72.213.xxx.130)

많죠. 저도 제 동생이랑 옷 바꿔 못 입어요. 서로 스탈이 달라서 공유할 게 없음.
    제 친구들을 봐도 자매가 많이 다른 경우 있어서 공감되요. 어차피 결혼하셨고 가끔 만나서 짧게 보면 됩니다.

• 4. 원글
    '12.11.5 3:08 PM (59.25.xxx.132)

어디가서 촌스럽단 소린 못들어봤어요.
    뭐 세련됐다까지는 아니더라도...

서로 추구하는 스타일이 다른건데 언니는 여자는 꼭 힐을 신어야한대요.
    꼭 화장을 하고 밖에 나가야하구요.

전 스키니에 플랫 신어도 참 깔끔하고 이뻐보이구요.
    그냥 밑낯에 비비크림 하나만 바른 사람봐도 깨끗해보여요.

정말 취향이 달라도 너~~~무 달라요.

• 5. 저는
    '12.11.5 3:09 PM (202.30.xxx.226)

오부스커트에 플랫 스타일 선호합니다.

설혹 몸매가 받혀주지 않는다 해도

소화 못 해 안쓰러워 보이는 효리패션보다는 단정한 스타일 좋아합니다.

원글님 이쁠 것 같아요.

• 6. 그리고
    '12.11.5 3:10 PM (202.30.xxx.226)

어디서 들은 기억이지만,

패션계에서 효리의 단점은

하이패션은 소화못한다는 것이였습니다.

섹시는 인정하지만 세련은 아닐 수도 있어요.

• 7. 원글
    '12.11.5 3:16 PM (59.25.xxx.132)

항상 지적질하니까 짜증나서 써본거에요.
    내 스타일에 자신감이 넘치는건 아니지만
    엄마랑 언니가 똑같으니까 저랑 정말 안맞는구나....만나면 스트레스라서요.
    위에 근데님은 그런경험 없으시죠?

이거 은근 스트레스 랍니다. 둘이 하나갖고 뭐라하는거