82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초봉 4천짜리 대기업에서 20년 일하면,10억정도는 모으지 않을려나요?

양서씨부인 조회수 : 3,707
초봉 4천정도 대기업 들어가서..

20년 일하면 10억정도(초봉 25배)는 모을수 있지 않을려나요..

물론,어느정도 제테크가 잘 되서요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.5 2:45 PM (123.141.xxx.151)

한 푼도 안 쓰면 가능해요

• 2. 주변에
    '12.11.5 2:46 PM (211.114.xxx.82)

그런사람 몇이나 되는지 찾아보세요.

• 3. ㅁㅁ
    '12.11.5 2:47 PM (123.141.xxx.151)

문제는 20년 후에는 10억이 지금 10억 가치가 아니란 거예요

• 4. 양서씨부인
    '12.11.5 2:48 PM (121.136.xxx.203)

ㅁㅁ // 그러니깐,제가 이야기했죠..초봉의 25배라고요..20년정도 일해서 초봉의 25배..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.11.5 2:49 PM (59.10.xxx.139)

20년간 숨만쉬고 모으면 가능할수도,,,

• 6.  
    '12.11.5 2:52 PM (115.21.xxx.183)

결혼하시면 안 되구요.
    아이도 없어야 하구요.
    부모님 편찮으셔도 쌩까셔야 하구요.
    경조사비 다 무시하셔야 하구요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.11.5 2:52 PM (58.123.xxx.137)

연봉 4천정도도 벌어보신 적이 없으시네요... 딱해라...

• 8. 애엄마
    '12.11.5 2:54 PM (110.14.xxx.142)

생활비는 어쩌구요...ㄷㄷㄷㄷ

• 9. 이상으로만 가능..
    '12.11.5 2:55 PM (119.197.xxx.240)

.미국 스탠포드 박사학위 자격으로도 20년을 대기업에서 채우기 어렵네요..
    어버지가 회장이라면 모를까?
    한창 젊었을때 10여년 사용해먹고... 토사구팽...
    새술은 자꾸 새부대에 담고..
    혈액 순환이 되어야 기업이 젊어지고.. 쌩쌩 돌아가죠..
    돈있는 기업들.. 조용히 명퇴시킴다..
    하루아침에.. 퇴직금 얼마, 명퇴금 얼마, 수고하셨읍니다. ㅋㅋ

• 10. ...
    '12.11.5 2:59 PM (123.141.xxx.151)

근데 현실적으로 대기업에서 20년 가려면 임원 승진 해야 해요

• 11. 댓글
    '12.11.5 3:26 PM (121.166.xxx.70)

댓글왜이래

울아버지 그이상 모으셨는데

초봉 4천이라잖아요

나이들면 더받을거고..

대기업짤렸다고 돈못버나요..저희아버지 65살인데도..계속..일하고 계신데..
    그만둬도 또다른곳 취직돼시고. 애도 4명인데.

제말은..불가능은 아니라는겁니다.

• 12. ..
    '12.11.5 4:18 PM (110.14.xxx.164)

요즘은 그 연봉이면 생활도 빠듯해서요
    애 키우면서 ,,어렵죠