82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능만으로선발, 내신선발 입학사정관제 축소

문후보 조회수 : 2,507

이와 함께 문 후보는 복잡한 대학입시전형을 ▲수능만으로 선발 ▲내신만으로 선발 ▲특기적성 선발 ▲기회균형 선발(사회균형 선발 포함) 등 4가지 트랙으로 단순화하겠다는 계획을 밝혔다.

이를 위해 수능은 고등학교 교육과정 내에서만 출제되도록 하고, 입학사정관 전형은 기회균형 선발에만 적용하도록 하며, 고교 교육과정에서 과도하게 벗어난 논술과 과도한 영어 스펙 요구의 폐해를 바로 잡겠다는 목표다. 아울러 입학사정관제에 대한 질 관리 시스템을 도입해 관리하는 한편, ‘(가칭)대학입학지원처’를 상설기구화해 안정적이고 점진적 개선이 가능한 입시제도 시스템을 만들겠다고 밝혔다.

http://t.co/1MDZyYDs

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋져요.
    '12.11.5 12:34 PM (39.112.xxx.208)

중딘 3년차 우리애도 그 대상이 됐음 좋겠네요. ㅎ

• 2. ..
    '12.11.5 12:34 PM (121.125.xxx.181)

수능만으로 선발도 있구요,, 입학사정관제 간소화 되는 것이 바람직합니다,

• 3. ..
    '12.11.5 12:37 PM (115.90.xxx.155)

중3 우리아이..제발 제발...그 대상이 되길...저도 바립니다.

• 4. 짝짝짝!!!
    '12.11.5 12:37 PM (1.250.xxx.158) - 삭제된댓글

대환영입니다.....

• 5. ...
    '12.11.5 12:37 PM (119.194.xxx.170)

그 비율이 중요하죠.수능만으로 선발하는 비율이 높다면 긍정적이지만 내신만으로 선발하는 비율이 높다면
    부정적이고요.대학 자율일까요?

• 6. 완전 공감~!!
    '12.11.5 12:39 PM (58.123.xxx.137)

누구를 위한 것인지 모르는 입학사정관제 축소되고 수능비율 높였으면 합니다.

• 7. 지지
    '12.11.5 12:42 PM (121.125.xxx.181)

역시 ,,,기대했던 대로 가장 바람직한 의견을 내놓으신 것 같아요.

• 8. **
    '12.11.5 12:43 PM (58.233.xxx.56)

입학사정관제 축소 찬성

• 9. 감동..
    '12.11.5 12:44 PM (182.212.xxx.113)

네.. 정말 바라는 바입니다.
    열심히..최선을 다해 얻어진 노력의 댓가로 당당하게 대학을 갔음 합니다..
    문후보님..화이팅입니다..

• 10. 입학사정관 폐지 적극찬성
    '12.11.5 12:45 PM (211.253.xxx.34)

도대체 미친나라 같아요.
    스펙 쌓느라 정신 없는 애들이죠.
    논술도 다 없애버려야해요.
    모두 과외 받는데 저같은 일반 서민은 영,수만으로도
    허리가 휘다 못해 죽을지경입니다.

• 11. ..
    '12.11.5 12:47 PM (121.157.xxx.2)

수능으로만 선발되기를..

• 12. 대환영
    '12.11.5 1:02 PM (180.65.xxx.249)

정말 절실히 바라던바입니다.^^

• 13. 대환영
    '12.11.5 1:04 PM (180.65.xxx.249)

만약 당선되신다면 몇년도 입시부터 해당될까요?

• 14. 환영
    '12.11.5 1:05 PM (112.220.xxx.124)

진짜 입학사정관제 없애버려야 해요!

• 15.
    '12.11.5 1:08 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

대찬성이에요.

• 16. ..
    '12.11.5 1:23 PM (1.241.xxx.43)

저는 철수님 좋아하는대요..
    이러면 재인님 뽑을거얌~~~~

• 17. 저도
    '12.11.5 1:42 PM (121.152.xxx.82)

제발~~
    우리나라 입시제도 정말 너무해요~

윗선들이 모두 미국유학파 출신이니
    아무거나 마구 따라하네요ㅠㅠ

택도 없는 입학 사정관제에
    수시선발
    대학들 전형료수입만 올려주고
    부모들 등골빼고ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 문제 많은 입시제도
    '12.11.5 2:02 PM (1.251.xxx.142)

어쩌면 입학사정관은 돈 많고 빽있는부모를 둔 아이가,
    혹은 엄마 능력으로 만들어진 아이가
    대학 갈 수 있는 시스템인거 같아서 반대입니다.
    아이의 능력을 평가해서 아이의 능력으로 치루는 입시가 되기를
    바랍니다.

• 19. ~~
    '12.11.5 2:14 PM (211.182.xxx.2)

환영합니다.
    문재인님 당선되면 좋겠어요.