82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 미니 vs 넥서스7 선물용으로 어떤게 좋나요?

고양이2 조회수 : 1,292

남친 선물할 건데요...

아이패드 갖고 싶어라 하는데..저는 잘 몰라서요...

이번에 아이패드 미니 나왔다던데...보니까  들고 다니기도 괜찮을 듯 하고..

근데 넥서스7이라는게 또 있던데..둘이 어떤 차이점이 있는 거예요?

그리고 어떤게 좋은지..그리고 16기가 붜 시작하던데..이거 무슨 말인지.@.@

가격이 천차 만별이던데......어떤게 좋은지..

잘 아시는 분들 댓글 달아 주세요.

아 그리고 가격대는 어느정도 하는지도....알려주시면 너무 감사하겠습니다...보니까 60만원선인듯 한데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12345
    '12.11.5 12:05 PM (59.10.xxx.139)

아이패드 갖고싶어하면 미니는 맘에 안들껄요
    원하는거 사주세요

• 2. 고양이2
    '12.11.5 12:06 PM (210.218.xxx.80)

아...그럴까요? 가지고 다니기 편하다고 하면서 원하던데.....그래서 미니 구입하려고 하거든요

• 3. 12345
    '12.11.5 12:08 PM (59.10.xxx.139)

아 미니를 원한다는 말이네요,,전 그냥 아이패드 원한다는 말인줄알고^^;;

• 4. 헝글강냉
    '12.11.5 12:27 PM (203.226.xxx.197)

방금 매장가보니 미니 품절이라 예약해야 하던데요

• 5. ...
    '12.11.5 12:48 PM (218.234.xxx.92)

프로세서가 어떠니 해상도가 어떠니 하는 건 일반인들에게는 사실 별로 크게 중요하지 않은 거 같아요.
    같은 OS라면 모를까..

넥서스는 구글의 안드로이드 OS와 그 소프트웨어들을 사용하는 거고요(안드로이드 생태계)
    아이패드(미니)는 애플의 iOS 와 그 소프트웨어들을 사용하는 거에요. (애플 생태계)

그 소프트웨어는 물론 독자적인 개발자, SW 기업들이 만들지만 그 소프트웨어 차이가 사실 크긴 합니다.
    전세계적으로는 안드로이드 스마트폰이 대세인데 태블릿PC는 아직 아이패드가 70% 가까이 차지하고 있고,
    스마트폰 자체는 안드로이드를 사용하지만 인터넷 활용이나 앱 결제 등은 아이폰에서 더 활발하고
    개발자들에게는 iOS용 앱에서 더 많은 돈을 번다는 이야기도 있어요. - 즉 사용할 수 있는 앱이 많다는 거..

하지만 가격은 넥서스7이 더 싸고요, 그런데 이건 좀 기다려보세요. 지금 16GB인데,
    곧 홀리데이쇼핑시즌을 맞아서 32GB 제품을 현 16GB 가격으로 새로 내놓는다는 이야기가 있어요(외신에서..)

화면은 아이패드 미니가 약간 더 커요. 7.9인치. (넥서스7은 7인치..)
    스마트폰이 5인치 가까이 되는 갤노트나 갤S3를 사용한다면 태블릿은 굳이 7인치를 사용할 필요가 있을까 싶은데 남친이 미니를 원한다고 하시니...

• 6. ...
    '12.11.5 12:49 PM (218.234.xxx.92)

16GB라 하는 건 저장할 수 있는 용량을 말하는 건데, 많이 사용하면 용량 큰 게 좋죠..
    (전 아이패드2 갖고 있는데 거의 게임기와 팟캐스트로 사용하고 있음...ㅠ.ㅠ)

• 7. 넥서스7 32기가요
    '12.11.5 1:02 PM (49.176.xxx.238)

값도 30만원 정도고
    화면도 아이패드 미니보다 훨 좋아요.
    아이패드 미니는 벌써 너무 비싸게 내놨다고
    온세상에서 욕먹음.

사실 그렇게 비싸게 나온게 아닌데, 경쟁작인.넥서스7이
    너무 싸게 나오는 바람에 비싸다는 것임.