82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜의 수능위주vs문재인의 내신위주

... 조회수 : 1,365

뭐가 낫다고 보시나요?

수능위주가 훨 낫지 않나요?

내신위주가되면 대입에서 공평성이 없어요.고등학교마다

수준이 천차만별인데 내신위주면;

그리고 고등학교 3년 내내 학교가 전쟁터가 되고...

교사한테도 더 잘보여야 되고...아주 피곤할겁니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.11.5 11:49 AM (116.39.xxx.17)

잘 모르겠구요.
    문재인후보가 발표한 내용을 보니 전반적으로 맘에 드는게 많네요.
    초등학교 한반 정원 20명 내외로 하겠다 5학년까지 초등으로 하고 학교와 지역사회 연계시켜 하교후 방치되는 아이들 사회적 안전장치로 보호하겟다. 중학교2학년에 쉼표과정 가져 아이들 진로를 고민하고 계획하도록 여유를 주겠다 이런 내용들이 참 맘에 드네요.

• 2. ,,,
    '12.11.5 11:50 AM (119.71.xxx.179)

저도 수능위주가 맞다고 생각해요. 그게 가장 공정하죠.

• 3. ..
    '12.11.5 11:56 AM (222.239.xxx.181)

수능위주가 낫죠2

• 4. 수능
    '12.11.5 11:58 AM (211.36.xxx.99)

고삼 맘으로서 현실은 당연히 수능위주가 공정하죠.
    내신위주면 공정성떨어져요.
    아무리 비교내신 적용한다해도 학교마다 실력차가 있고
    암튼 여러가지 문제가 많아요.

• 5. 제발
    '12.11.5 12:03 PM (211.36.xxx.99)

현실적으로 가능한지 심사숙고해서 공약을해야지
    국민들 유혹하는 공약만 남발하고는 당선후 나중에 다른핑계로
    구렁이담넘어가듯 유야무야 사라지는 탁상공약은 제발 안해으면 합니다.

• 6. ...
    '12.11.5 12:04 PM (119.17.xxx.37)

고3엄마예요. 수능위주가 맞다고 생각해요.

• 7. ,,
    '12.11.5 12:18 PM (121.125.xxx.181)

박근혜 수능위주 공약 문화일보 발표후 오보라고 새누리당 검토한 적 없다고 했습니다.

• 8. 박근혜가..
    '12.11.5 12:29 PM (39.112.xxx.208)

수능위주 공약 생각 한적 없다고 했대요.
    내신을 어떻게 관리할지가 관건인데........가장 좋은 방법이 사실 내신 위주죠.
    사교육 문제도 그렇고 학교 퍙준화 문제도...

• 9. 좀...
    '12.11.5 12:54 PM (58.123.xxx.137)

문재인이 수능위주고, 박근혜는 수능위주 생각도 해본 적이 없답니다.
    그럼 원글 같은 알바들도 문재인 찍어야겠네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ