82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 도꼬마리약초 아시는 분 계시나요??

궁금해요 조회수 : 1,247
둘째가 아토피가 좀 있어서 환절기때에는 힘들어 하는데요 어제 시이모님댁에 갔는데 도꼬마리 일명 도깨비풀이 아토피에 특효라 하시네요 그곳이 시골이라 많이 있길래 뜯어 오긴 했는데 막상 쓰려고 하니 솔직히 안심이 되질 않아서요 이곳 저곳 검색을 하니 아토피나 비염에 좋다라고는 하는데 혹시 아시는 분이 있을까 싶어 여쭤봅니다^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.4 11:30 PM (118.217.xxx.141)

비염에 청비차가 좋다고 들었는데
    그 재료중에 도꼬마리가 있어요.
    청비차로 검색해 보세요.

• 2. ..
    '12.11.4 11:42 PM (203.100.xxx.141)

도꼬마리....옷에 달라 붙는 풀....

노무현 대통령 임기 말에 청와대 사람들 찍을 때 대통령 부부께서 청와대 뒷편 산책하다가

도꼬마리가 여사님 옷인가 노통 옷인가 붙었는데....노통께서 도꼬마리라고 했던 거 생각나네요.

원글과 상관없는 이야기지만........갑자기 도꼬마리 들으니 노통이 생각 나서......^^;;;;;;

울 아들도 환절기 때 아토피가 심해지는데......요즘은 바세린 발라 주고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604803 마당집 3주살이 마다미 소원.. 14:34:11 22
1604802 속썩이는고3 자식이 14:30:51 94
1604801 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 3 글쓴이 14:29:17 105
1604800 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 9 .... 14:29:07 311
1604799 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 1 .. 14:28:18 130
1604798 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 5 ........ 14:24:16 315
1604797 소금을 어디다 보관할까요? 1 14:24:06 162
1604796 돈 계산 6 정말 치사해.. 14:22:46 277
1604795 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 2 ㄱㄴ 14:22:44 154
1604794 카페 진상 아줌마들 진짜... 5 ㅡㅡ 14:21:52 657
1604793 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 5 .. 14:19:47 346
1604792 알콜중독 치료 제발 14:17:02 142
1604791 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 22 .... 14:13:45 1,013
1604790 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 220
1604789 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 7 저기 14:10:52 348
1604788 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 5 14:09:04 241
1604787 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 1 ㅇㅇ 14:08:55 403
1604786 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 103
1604785 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 8 하이고 14:07:52 1,026
1604784 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 2 삼각김밥 .. 14:06:48 298
1604783 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 7 데자뷰 14:03:08 611
1604782 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 8 ** 14:00:54 523
1604781 녹두빈대떡에 콩나물? 3 봉다리 14:00:00 183
1604780 43평도배 4 이사 13:58:21 450
1604779 벽 시멘트 크렉 보수 1 13:57:53 103