82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 밀레와 지멘스중 어느게 더 나을까요

궁금해요 조회수 : 4,155

다음달에 이사할 예정인데 식기세척기를 새로 구입하려고 합니다.

동양매직을 15년째 사용하고 있는데요, 지금 사용중인 모델이 7년차인데 수납이 정말 마음에 안들어서

이사갈때 새로 구입하려구요.

센서에 문제가 있는 지 건조되다가 멈추는데, 지겨워서 써비스 신청 안하고 버릴 계획이에요.

수납바구니 구조가 이상해 4식구 한끼 먹은 거 넣기도 불편해요.

7년전 두번째 식기세척기 구입할 때 밀레를 사고 싶었지만 가격차이때문에 동양매직을 선택했는데, 후회스러워요.

그때 밀레를 샀으면 지금보다 저렴했고, 또 이렇게 구입하지 않아도 됐을텐데요.

전 지멘스는 잘 몰랐는데, 희망수첩을 보니 지멘스를 구입하신 후기가 있네요.

지금은 그렇게 저렴한 모델은 다 팔렸는지, 고가 모델만 보이는데 밀레와 지멘스는 어떤 차이가 있을까요?

밀레를 구입하려니 그 동안 가격인상이 많이 돼 이백만원이 넘어서 또 망설여지네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.11.4 10:37 PM (39.115.xxx.98)

저는 없습니다. 그래서 기사 하나 올립니다. 며칠전 기사입니다.

국산 식기 세척기 외제보다 우수
    http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2299403

• 2. ...
    '12.11.4 10:45 PM (121.157.xxx.173)

윗분이 올린것처럼 동양매직이 세척력이 가장 우수했어요
    주위 분들도 동양매직이 제일 좋다는데.
    수납보다는 세척력을 보셔야죠

• 3. 저도 위에 기사 추천
    '12.11.4 10:48 PM (219.250.xxx.77)

며칠 전 나온 결과인데 윗님들이 써주셨네요.
    그래도 밀레나 지멘스중에 고르신다면 밀레 추천드리고 싶어요.
    세척기는 안써봤지만 세탁기 사용중인데 소음은 막강 최저입니다.
    이번 테스트에서도 입증되었더군요.

• 4. 바다
    '12.11.4 10:59 PM (121.183.xxx.112)

세척기 밀레 사용중입니다

소음, 정말 작습니다

세탁기, 세척기 밀레 강추합니다

• 5. ...
    '12.11.4 11:05 PM (180.71.xxx.110)

14년전에 밀레와 동양매직중에서 엄청 고민하다 가격이 거의 3배나 되서 동양매직 가장 싼 모델로 사용하고 있는데 후회안합니다.
    고장 한 번도 없었고 오래 되다보니 문짝의 고무패킹 한 번 갈아 준 게 다네요.
    단점은 밀레에 비해 소음이 크다는 것인데,그렇게 시끄러울 정도는 아니예요.
    밀레에 비해서 시끄럽다는 거지.
    친정은 밀레 사용하고 있는데, 맨 윗칸 수저전용칸에 수저를 일일이 정리하는 게 힘들다고 하대요.

• 6. 전에
    '12.11.4 11:14 PM (1.235.xxx.239)

독일 사시는 분이 그랬잖아요
    한국에 판매되고 있는 밀레 제품이
    독일에서는 아주 오래된 제품이라고.

• 7. 밀레
    '12.11.4 11:21 PM (182.172.xxx.137)

밀레, 밀레, 밀레, 비교가 안 되는 급들이요.

• 8. 그게
    '12.11.5 6:09 AM (80.203.xxx.182)

어떤 그릇을 주로 사용하느냐에 따라 다르지 않나요. 동양적인 공기형태를 자주 쓴다면 한국제품이 더 낳을것 같고요. 서양에서는 식기세척기만 본다면 지멘스와 비교할때 밀레가 넘사벽이어요. 사람들도 밀레를 더 선호하고요. 비싸서 글치.. . 단 밀레 고급 버젼에 해당될때요.

• 9. siemens
    '12.11.5 6:40 AM (78.34.xxx.203)

안녕하세요..
    독일사는 사람이에요.
    저희는 지멘스를 쓰고 있는데, 만족한답니다.. 한국꺼는 써본경험이 없어서....
    그리고 밀레는 상품가격의 반이 이름값이라 생각하시면 되는데.. 밀레와 지멘스는 차이가 거의 없습니다..
    저는 한국꺼 한번 써보고싶네요.. ^^

• 10. ..
    '12.11.5 9:35 AM (110.14.xxx.253)

밀레, 삼성, 파세코, 동양매직 써봤습니다.

밀레가 단연 최곱니다. 저 기사.. 동양매직에서 낸 건가 싶을 정도로 의심스러워요.

• 11. 지멘스
    '12.11.5 10:28 AM (211.115.xxx.79)

10년전 여기 주인장책보고 지멘스구입
    조용하고 세척력좋고 지금까지 잘 쓰고있습니다^^