82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스가 심해도 두통이 올 수 있나요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,899

정말 뭔가 고민 거리가 있는데..

고민 한다고 해서 되는것도 아닌데..

그냥 고민이 되고..

스트레스가 심해요

오늘도 너무 고민하고 스트레스 받았더니..

어느순간 머리가 깨질듯한 두통이 오더라고요..

이렇게 스트레스 심해도 두통이 오기도 하나요?

내몸을 너무 혹사 시킨거 같아 내 몸한테 너무 미안해요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.4 10:16 PM (1.225.xxx.57)

그럼요, 저는 열받으면 머리가 깨질듯 아파요.

• 2. irom
    '12.11.4 10:16 PM (115.136.xxx.29)

당연하죠 두통원인은 신경성인게 제일많아요

• 3. 콩콩이큰언니
    '12.11.4 10:17 PM (219.255.xxx.208)

저는 스트레스를 많이 받으면 편두통이 살짝 오던데요.
    신경을 많이 쓰면 그런거 같아요.
    살짝 오는 순간 저는 릴렉스하려고 애를 쓰는 편이긴 합니다.
    오늘밤은 편히 쉬세용~~~

• 4. 당근
    '12.11.4 10:17 PM (125.180.xxx.163)

저는 다른 이유로는 머리 아픈 적이 없어요.
    뭔가 큰 걱정거리가 생겼을 때, 스트레스가 심했을 때 두통 오는걸요.

• 5. 단호한나
    '12.11.4 10:18 PM (218.146.xxx.153)

이런 경우, 두통증상에 대한 특별한 치료방법도 없답니다.

• 6. 당연해요
    '12.11.4 10:19 PM (222.236.xxx.211)

저도 화가나면 머리부터 아파요.
    릴렉스~~하세요

• 7.
    '12.11.4 10:29 PM (110.70.xxx.84)

저도 스트레스 심할 때 머리가 깨질 듯이 아파요.
    전 내과가서 처방 받았어요.
    실지로 두통이 왔을 때 혈압도 굉장이 높아져 있었구요.
    너무 심하게 아플 땐 찬바람 좀 쐬거나 머리 지압하면 좀 나아지더라구요

• 8. ....
    '12.11.4 10:32 PM (211.234.xxx.17)

만병의 근원이죠
    해결할수없는일에 메이지마시고
    내려놓으세요 토닥토닥

• 9. 샬랄라
    '12.11.4 10:39 PM (39.115.xxx.98)

어깨와 목을 지압하면 많이 좋아지는 경우가 많습니다.

• 10. 단호한나
    '12.11.4 10:42 PM (218.146.xxx.153)

음//혈관이 문제가 되는 케이스는 신경성 두통이라 하지 않아요.

• 11. 고sh
    '12.11.4 11:06 PM (223.62.xxx.160)

지금 제가 딱 그래요
    스트레성 두통 ㅠㅠ

• 12. 오늘
    '12.11.4 11:26 PM (222.110.xxx.48)

그랬어요.

제가 만성두통환자인데
    그래서 엄청 조심조심 삽니다.

근데 오늘 스트레스 피해갈수가 없어서 신경썼더니
    어질어질...

저처럼 만성화 되기전 맘을 다스리시기를...