82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 화이트 골드(김연아)랑 프렌치 카페(김태희) 중 뭐가 더 맛있나요?

... 조회수 : 5,914

둘 중 어떤게 더 맛있나요?

김연아가 선전하는 화이트 골드(맥심)

김태희가 선전하는 프렌치 카페(남양) 중에서요...

어떤 커피가 더 입맛에 맞으세요?

저는 프렌치 쪽으로 살짝 기울려고 하는중...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.4 10:06 PM (203.226.xxx.78)

프렌치카페요.

• 2. 커피믹스가
    '12.11.4 10:07 PM (211.246.xxx.179)

다 거기서 거기죠 입맛따라 선택하면 그만..

• 3. ..
    '12.11.4 10:07 PM (180.229.xxx.104)

둘중에선 저도 프렌치카페요.
    김태희를 더 좋아하기도 하구요.ㅎㅎ

• 4.
    '12.11.4 10:09 PM (118.219.xxx.124)

전 연아커피 좋아해요

• 5. ..
    '12.11.4 10:09 PM (1.225.xxx.57)

저는 둘 다 별로지만 그래도 프렌치카페가 눈꼽만큼 낫더라고요

• 6. 맛이
    '12.11.4 10:10 PM (119.149.xxx.244)

연아는 우유 많이 탄 밍밍한 순한 맛.
    노랑 프렌치카페는 순하긴한데 느끼하고
    갈색이나 빨강 프렌치카페가 제 입에 맞게 진하더라구요.

• 7. 저도 프렌치 1표
    '12.11.4 10:10 PM (118.36.xxx.147)

프렌치카페가 좀 순하긴 해요.
    프렌치카페 마시다가 아라비카 믹스 먹으니 너무 독하더라구요.

• 8. 커피한잔
    '12.11.4 10:10 PM (125.180.xxx.163)

저는 맥심 화이트골드(연아커피)요. 뒷맛이 더 깔끔한 것 같아요.
    남양꺼는 약간 텁텁...

• 9. 콩콩이큰언니
    '12.11.4 10:11 PM (219.255.xxx.208)

커피믹스를 거의 안먹는데 궁금해서 작은 통으로 한번 사먹어 봤거든요......저는 화이트골드가 더 맞던데....
    화이트골드도 물 좀 적게 잡고 하면 꽤 맛있던데요..

• 10. aa
    '12.11.4 10:11 PM (118.176.xxx.121)

프렌치카페 골드 맛있던데요.

• 11. 꾸지뽕나무
    '12.11.4 10:13 PM (211.246.xxx.56)

연아커피 먹어보고 태희커피 먹어보니 딱 비교가되더라고요. 태희커피가 아주 쬐금 더 나았어요. 제 입맛에는요.
    근데 전 연아팬. 김태희 별로;;;;

• 12. 쓸개코
    '12.11.4 10:14 PM (122.36.xxx.111)

커피한잔님 말씀처럼 연아커피가 더 깔끔은 한데 제입맛엔 조금 달더라구요.
    근데 또 궁금해져서 한통 사놓긴했어요.
    첨 맥심모카골드→프렌치카페→요즘 칸타타 먹는데 맛 괜찮아요.

• 13. aa
    '12.11.4 10:16 PM (210.106.xxx.172)

연아커피가 깔끔하고 훨씬 맛있던데요.. 프렌치카페는 텁텁해서 싫음...

• 14. 음...
    '12.11.4 10:22 PM (219.249.xxx.124)

저는 화이트골드.....설탕이 안들어가고 자이로슈가 인가하는게 들어가서 당분섭취율을 낮춰준다고 해서..

맛은 모카골드가 제일 나은것 같은데 화이트골드에 맛들이고 나니 좀 자극적인 것 같이 느껴질 때도 있어서 그냥 순하고 설탕흡수가 낮은 화이트골드로 마시고 있습니다.

프렌치카페는 세번인가 마셔봤는데 좀 느끼한게 취향좀 타겠더군요.....저랑은 안맞아서 패스....

• 15. littleconan
    '12.11.4 10:27 PM (202.68.xxx.199)

전 화이트골드요. 물 조금 적게 넣어서 먹으면 맛있고 입에 익어서 그런지 이번에 회사에서 프렌치 카페 내놨는데 맛없어서 집에서 화이트골드 가져가서 먹고 있어요

• 16. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '12.11.4 10:37 PM (220.78.xxx.85)

연아커피는 소젖냄새 난다고 할까 우유 비린내 나서 맛없음. 프렌치까페가 훨씬 맛있음,

• 17. ...
    '12.11.4 10:38 PM (61.103.xxx.100)

프렌치... 산 것이라 입에 조금 안맞아도 먹다가...
    화이트 먹어보니 훨 나아서 화이트로 바꿨어요.
    저랑 남편이랑 똑같이.... 화이트가 더 맛있어!

• 18. 가을이니까
    '12.11.4 10:47 PM (125.180.xxx.204)

프렌치요

• 19. 연아꺼
    '12.11.4 10:52 PM (123.108.xxx.170)

화이트골드 물적게넣어먹음 맛나요!
    프렌치 쫌느끼해서..

• 20. 프렌치
    '12.11.4 10:58 PM (220.93.xxx.191)

더 맛있고 뒷맛이 나름 텁텁하지않더라구요
    연아,태희는 별로 관심없는 맛

• 21. ㅇㅇ
    '12.11.4 11:01 PM (110.70.xxx.141)

프렌치카페 갈색이요. 연아커피는 넘 밍밍해요.

• 22. 음...
    '12.11.4 11:07 PM (219.249.xxx.124)

전에 남양이 분유가공 원료를 일본에서 수입해서 사용한다는 기사가 있었는데 그걸 보고는 더더욱 멀리하게되네요.

아마도 그 느낌이 싫어서 인지도 모르겠네요.......방사능국의 식음료는 가급적 피하자는 주의 인지라.

• 23.
    '12.11.4 11:48 PM (222.235.xxx.90)

화이트골드에 한표추가요

• 24. 음..
    '12.11.4 11:56 PM (116.41.xxx.145)

화이트골드 연아커피가 향이 좋고 깔끔하니 부드러운 맛이 난다고 해야하나..
    집 리모델링 할 때 일하시는 분들한테 연아커피 인기 좋았어요

• 25. 엄마
    '12.11.5 12:18 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

전 연아커피요.. 김태희꺼는 너무 달고 느끼해요..

• 26.  
    '12.11.5 12:29 AM (211.178.xxx.130)

회사에 김연아, 김태희, 이나영 다 있는데...
    김연아가 제일 빨리 떨어지더군요.
    물 좀 적게 붓고 마시면 뒷맛이 깔끔해요.
    거래처에서 오시는 분들이 김태희 커피는 선전 이야기하면서 맛도 별로라고 하시고.

• 27. 연아커피
    '12.11.5 12:47 AM (211.234.xxx.234)

저도 회사에 두 종류 모두있는데 연아커피가 제일인기예요. 프렌치는 진정 안찾는 분위기..맛이 없다고 하네요. 제입맛에도 연아커피윈!

• 28. .....
    '12.11.5 10:02 AM (183.109.xxx.90)

우유커피는 제일 후발 주자인 모카하모니가 젤 맛있어요..
    새로나와서 그런지 김연아 커피 김태희 커피의 단점을 잘 보완해서 나와서...

모카하모니가 젤로 낫네요.. 초이스에서 나온거..

• 29. 전..연아커피요..
    '12.11.5 10:28 PM (14.37.xxx.172)

부드럽고...순한맛이라...물적게 붓고..마셔요...

• 30. 연아커피
    '12.11.26 9:50 PM (180.70.xxx.251)

연아커피가 제일 깔끔하고 커피믹스 특유의 텁텁한 구린내 같은거 안나고 괜찮던데요...프렌치 카페도 첨에 나왔을때 맛있게 먹었는데 연아 커피 먹고나니 너무 느끼한 느낌..