82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안짱다리나 평발 교정되나요?

다리가문제 조회수 : 2,594

아이가 초등학교 1학년 여아인데요.

어릴 때부터 걸음걸이가 안쪽으로 몰려서 늘 앉는 자세 주의주고  입식생활 시켰지만  나아지지 않아

결국 아이다리 교정 해준다는 병원에 진찰을 받았어요

그런데 교정기구나 교정비가 참 비싸고  기간도 1~2년  넘게 걸린다고 합니다.

아이아빠는 비싼교정비에 조금 멘붕 상태인 듯하고 또 정말 안짱다리나 평발이 교정이 되는 것인지에 대한 회의감을 가지고 있는 것 같아요.

돈드려서 아이 스트레스만 주는 거 아니냐면서...

혹시 82님들이나 자녀중에 교정에 성공한 케이스 있는지.... 댓글 좀 부탁드릴께요.

남편과 함께 결정할때 큰 도움이 될 것 같습니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.4 10:05 PM (180.64.xxx.249)

제 친구 딸내미가 딱 그나이에 그 교정기 사서 착용했는데
    일단 아이가 잘 때 너무 불편해하고 정말 힘들어했어요.
    그래서 결국 교정기 착용 포기하게 되었구요.
    지금 중3인데 아직도 안쪽으로 조금 휘긴 했지만 어렸을 때보단 좀 나아요.
    좀 독하게 계속 채우고 한다면 교정이 된다고는 하네요.

• 2. elle
    '12.11.4 10:16 PM (124.50.xxx.76)

저도 딸아이가 안짱에 평발이었는데, 교정기는 불편할 것 같아 발레를 3년정도 시켰고
    지금도 계속 하고 있는데요.
    평발은 잘 모르겠지만 안짱은 많이 교정되었어요.
    자세도 많이 좋아졌구요.
    눈에 띄게 당장 효과는 없겠지만 경험상 장기간 하면 분명 도움이 될 거 같아 글 남깁니다.

• 3. ...
    '12.11.4 11:32 PM (218.55.xxx.107)

저희 아이는 평발이 심해서 병원에 갔더니
    본인이 통증만 느끼지 않으면 평발은 별 문제가 없다고 하시던데요
    선생님께서 교정은 별 기대하지말고 아플수가 있으니 패드를 해주라고 하셔서 맞춰주었어요
    이제 6학년이고 이년 되어가는데 조금은 나아졌습니다
    크면서 저절로 달라졌다는 아이들도 있더라구요

• 4. 평발
    '12.11.5 6:47 AM (2.225.xxx.168)

평발은 교정되더라구요.
    저희 아이 4살부터 평발교정 신발 신겼는데 3년 정도 신기고나서 교정됐어요.

• 5. 원글
    '12.11.5 9:40 PM (1.231.xxx.245)

병원 소개 좀님 메일 보냈어요

• 6. 병원 소개좀
    '12.11.5 10:17 PM (62.178.xxx.63)

원글님... 제 아이하고 나이도 같고 증상도 같네요.
    제가 지금 외국에 있는데 겨울에 한국가서 병원 좀 가보려고 해요.
    가신 병원 좀 알려주실 수 있을까요?
    일단 저는 여기서 지난달에 깔창 맞춰서 끼웠는데 그래도 좀 좋아진거 같아요.===========
    ===============================================================
    댓글에 메일 주소가 있어 삭제하고 다시 씁니다... 원글님 감사해요.