82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 최고의 미남배우는 누구라고 생각하세요?

........ 조회수 : 4,725

전 폴 뉴먼요.

젊었을 때 영화 보고는 크게 매력을 못 느꼈는데

나이 들어서 출연한 노스바스의 추억을 보면서

그 나이에 청바지가 그렇게 멋지게 어울리는 남자는

폴 뉴먼밖에 없다는 생각이 들었어요.

어릴 땐 제임스 딘을 좋아했는데

나이 들면서 취향이 많이 바뀌긴 했어요.

어제 ebs에서 해준 내일을 향해 쏴라를 보면서 새삼

폴 뉴먼의 매력을 다시 절감했네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.4 3:27 PM (14.52.xxx.59)

제랄 필립

• 2. ^^
    '12.11.4 3:27 PM (210.98.xxx.102)

알랭 들롱이요.
    어렸을땐 왜 세계의 미남이라고 하는지 이해가 안갔는데 커서 '태양은 가득히' 보고 수긍했어요.
    그 눈빛은 정말...젊었을때의 알랭 들롱은 정말 최고인거 같아요.

• 3. 알랭들롱은
    '12.11.4 3:30 PM (14.52.xxx.59)

얼굴도 얼굴이지만 살아온 이력이 정말 ㅎㄷㄷ하죠
    그 분위기와 카리스마가 괜히 나온게 아닌것 같아요
    너무 성공하고나선 오히려 매력이 반감됐어요
    그 왜 바이크 타고 나오던...우리나라에선 일본제목으로 알려져서,,그 영화보면 정말 압도적인 뭔가가 있어요

• 4. 저도
    '12.11.4 3:30 PM (121.219.xxx.122)

알랭드롱 생각하고 들어왔는데 윗분이 벌써 쓰셨네요 정~~~말 잘 생긴거 같아요

• 5. 단연
    '12.11.4 3:34 PM (220.81.xxx.102)

알렉볼드윈..

• 6. 지존영웅
    '12.11.4 3:34 PM (58.151.xxx.18)

유덕화 !!!!!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.4 3:34 PM (175.192.xxx.73)

알랭드롱 넘사벽이죠...

• 8. ...
    '12.11.4 3:34 PM (124.5.xxx.199)

저는 클라크 게이블이요^^

• 9. 우리나라
    '12.11.4 3:35 PM (14.52.xxx.231)

신성일씨요.

• 10. 쓸개코
    '12.11.4 3:39 PM (122.36.xxx.111)

알랭드롱, 몽고메리 클리프트 정도요.

• 11.
    '12.11.4 3:39 PM (112.158.xxx.50)

조지 클루니~~~

• 12. 저는
    '12.11.4 3:41 PM (183.97.xxx.209)

고 임성민...

• 13. 비요른 크리스텐슨
    '12.11.4 3:42 PM (203.27.xxx.245)

로렌스 올리비에
    그레고리.펙

• 14. ...
    '12.11.4 3:44 PM (220.77.xxx.22)

조지 클루니랑 원빈요

• 15. 역대라고
    '12.11.4 3:45 PM (211.207.xxx.111)

하니 옛날 배우들만,,, 전 알렉스 페퍼티? 1990년생 그 청년 미모에 확갔어요

• 16. ㅎㅎ
    '12.11.4 3:48 PM (180.67.xxx.149)

한국 배우들 잔뜩일줄 알았는데 외국배우들이 ㅋ
    전 한국배우는 원빈 .. 진짜 너무 잘생겼구요
    이세창씨도 참 잘생겼다고 생각해요

외국은 조지클루니 ㅋ
    진짜 섹시해요

• 17. 팜므 파탄
    '12.11.4 3:48 PM (183.97.xxx.104)

그레고리 펙~
    갠인적으로 발 킬머 같은 외모가 멋져요...지금은 아저씨 처럼 되었지만...

• 18. 1234
    '12.11.4 3:49 PM (211.234.xxx.26)

저도 조지클루니랑 레오요.지금은 변했지만 소싯적 레오는 너무 아름다웠어요... 울나라에선 원빈요. 제 타입은 이니지만 역시 아름다워요

• 19. .....
    '12.11.4 3:50 PM (211.234.xxx.38)

알랭드롱 외모는 지존!

• 20. 원비니
    '12.11.4 3:52 PM (112.165.xxx.185)

누가 뭐래도 원빈이요^^

• 21. 큰키에 잘생긴외모
    '12.11.4 3:52 PM (1.240.xxx.134)

저도 고 임성민씨 쓸려고 들어왔는데..저랑같은 생각이신분 있네요~

이분 살아만계셨어도 지금 잘나가는 중견배우셨을거예요.

• 22. littleconan
    '12.11.4 4:00 PM (175.223.xxx.212)

저도 폴 뉴먼요 너무 섹시해요 내일을 향해 쏴라 에서 막 찌질하게 나오는데도 얼마나 섹시한지 로버트레드포드는 눈에도 안들어왔어요

• 23. ..
    '12.11.4 4:02 PM (123.199.xxx.86)

젊은 시절 로버트 레드포드가 갑이죠..ㅎㅎ

• 24. 아련한 매력
    '12.11.4 4:07 PM (114.206.xxx.184)

마음을 시리게 하는 매력이죠.
    제임스 딘.

'태양은 가득히'의 알랑 드롱도 그렇고.

하지만 저도 윗님 처럼, 젊은 시절의 로버트 레드포드에 한 표.
    그 눈빛이란....

• 25. -_-;;;
    '12.11.4 4:08 PM (39.112.xxx.208)

신성일은 쫌...................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저는 원빈이요.

• 26. -_-;;;
    '12.11.4 4:09 PM (39.112.xxx.208)

해외는 브래드피트. 존테일러. ㅋㅋ

• 27. 초승달님
    '12.11.4 4:12 PM (124.54.xxx.85)

클락 게이블
    알랑드롱
    젊은시절 신성일;;;
    임성민

• 28. 몽고메리 클리프트
    '12.11.4 4:13 PM (125.177.xxx.83)

생긴 것도 생긴 거지만 그 어두운 분위기가 주는 배우 아우라...쉽지 않죠

• 29. 나는
    '12.11.4 4:19 PM (59.7.xxx.246)

아랑드롱
    그리고 주드 로.
    가타카의 미모란...
    로맨틱 홀리데이 에서도 넘 멋짐.

• 30.
    '12.11.4 4:43 PM (223.62.xxx.108)

옛날배우는 그레고리 펙
    지금배우는 조지클루니
    조지클루니는 외모도 외모지만
    그 매력이 치명적이에요

• 31.
    '12.11.4 4:52 PM (112.187.xxx.226)

역시 알랑들롱
    꽃미남의 정석이죠

• 32. ...
    '12.11.4 4:53 PM (118.36.xxx.177)

저도 알랑드롱이 생각나네요.... 알랑드롱이 정말 누구와도 비교할 수 없는 미남배우라고 생각합니다......
    물론 외적인 매력을 제외하면 좀 깨는게 있지만요.

• 33.
    '12.11.4 4:53 PM (112.187.xxx.226)

아 로버트 레드포드
    바바라 스트라이센드랑 나온 추억?
    거기서 해군장교복 입은거 보면 그냥 쓰러집니다.
    금발미남의 정석 후후

• 34. 역대 최고의 미남자는
    '12.11.4 4:59 PM (119.18.xxx.141)

배우는 아니공 ...........
    로베르토 바지오라고 생각되어요

• 35. 엄....
    '12.11.4 5:05 PM (220.118.xxx.27)

왜 이민호가 없는지 ㅋㅋㅋ 아우 넘 멋있어요~~

• 36. 아랑드롱
    '12.11.4 5:16 PM (118.91.xxx.85)

더 말해서 뭐해요.... 미남의 고유명사인 그 남자는 영원하죠.
    비요른 안데르센.... 만화에서 튀어나온줄 알았던 배우.

• 37. ㅎㅎ
    '12.11.4 5:27 PM (218.151.xxx.4)

전.........한국배우는 신성일.....동감........ㅠㅠ 지금 하는것은 이미지확깨심
    그리고..원빈..완전 멋지심.

외국배우 클라크케이블.........
    세상에 레트버틀러 같은남자가 있을까요
    여자의 로망아닐까요

• 38. 저도
    '12.11.4 5:27 PM (119.70.xxx.194)

폴 뉴먼이 최고예요 로버트레드포드랑 같이 있으니 로버트레드포드는 눈에도 안들어오더라고요. 근데 로버트레드포드랑 브래드피트랑 같이 나온 영화보니 브래드 피트는 보이지도 않더라는 ㅋ. 하여튼 지붕위의 고양이 인가 거기서도 정말 미남이더라구요. 엘리자베스테일러에게도 절대 뒤지지않는 꽃미남에 이지적인 눈빛까지 . 갑이예요

• 39. 저는
    '12.11.4 6:16 PM (110.14.xxx.91)

클라크 게이블?? 이분이랑 탐크루즈요
    미션임파서블2까지만 해두 완벽했어요

• 40. 우리나라배우
    '12.11.4 6:34 PM (110.70.xxx.103)

클락 케이블 나오니 문득 오마 샤리프 생각이 나네요. 아라비아의 로렌스에서 그 촉촉한 눈망울...
    저는 사실 장동건 등등이 나오리라 예상하고 들어와보니 원글님이 외국배우를 먼저 거명하셔서인지 좀 색다르네요. 잊고 있던 영화배우들 얼굴이 스쳐가면서...

• 41. 맞아요
    '12.11.4 7:54 PM (222.239.xxx.139)

젊은 시절 로버트 레드포드가 갑이죠..ㅎㅎ ,xx222

• 42. aa
    '12.11.4 8:02 PM (210.106.xxx.172)

아 너무 어려운 질문이네요 ㅎㅎ
    알랭 들롱과 로버트 레드포드...

• 43. ....
    '12.11.4 8:58 PM (87.236.xxx.18)

알랭들롱

그리고, 초창기 때의 레오나르도 디카프리오요.

개인적으로 디카프리오의 미모가 최고였던 작품은 '토탈 이클립스'에요.
    정말 랭보 그 자체였고, 그 이상 아름다울 수가 없었죠.
    '로미오와 쥴리엣', '타이타닉'에서도 좋았구요.