82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소서 아이들 제지 안하는 부모들..가끔 좀 너무해요

... 조회수 : 1,079

아무리 자기 아이가 이뻐도 하지 말란건 하지 말라고 가르쳐야지...

지난 월요일에 우리 학교에서 같은동네 유치원 아이들에게 재롱잔치 장소를 대여해줬나봐요.

학부모님들과 아이들이 많이 와서 학교가 붐볐죠.

엘리베이터를 탔는데 제가 나중에 타서 맨 앞에 서있었더니 어떤 남자아이가 엄마한테

우리 이제 어떻게 내리냐고, 갇혔다고 계속 짜증을 내더라구요. 제가 앞에 서있으니 내리는게 걱정된다 이거죠 ㅜㅜ

참고로 저 하나도 안뚱뚱합니다. 뼈가 가늘어서 맨날 살찌라는 소리 듣고 사는 인물이예요.

제가 엷게 웃으면서 "걱정마 아가. 누나도 이따가 내려." 했는데 아이는 계속 자기 엄마한테 짜증을...ㅜㅜ

엄마는 그냥 하하호호 웃으시면서 "괜찮아. 비켜주신다잖아"

이때부터 약간 무안했어요. 저는 10층까지 올라가야 했거든요.

그렇지만 당연히 뒷분들이 내리면 저도 내리고 나중 다시 탈 요량이었구요.

결국 남자애가 참기 힘들었는지 5층쯤 올라왔을때에

"뚫고 갈거야!!" 라고 소리를 지르더니 제 앞에 좁은 틈새로 파고들어서 발로 제 구두 앞부분을 콱 밟고

방방 뛰기까지 ㅠㅠ 아파서 "아!!" 라고 소리까지 질렀는데 그러다가 문이 열리고 허둥지둥... 애랑 엄마들은 내리고

오히려 아까부터 더 크게 귀엽다고 웃으면서 하하호호 내리고...

저는 너무 기가막혔지요. 아니..알면서도 저러는건가?

보통 애들은 몰라서 그런다고 쳐도 엄마가 제지해야 하는거 아닌가요?

저는 저런거 정말 상상도 못했는데...

공공장소서 예의 어긋나게 행동하면 부모님이 당연히 혼내시니까 밖에선 알아서 조심했는데 도대체

왜들 그러는지 원...하다못해 "조금만 기다려. 그러는거 아니야." 라는 말 정도는 하실 수 있는거 아닌가요?

기분이 참 거시기했네요. 어휴..진짜...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '12.11.4 1:01 PM (175.116.xxx.32)

제 자식 제대로 망치고 있는 줄은 꿈에도 모르고
    사소한 일로 기 안 죽이는게 잘 키우는 것인줄로만 아는 헛똑똑이들이죠.
    사소한 것과 기본을 구분도 못하니까

• 2. 그 엄마는
    '12.11.4 1:02 PM (58.236.xxx.74)

처녀 때도 무개념이었고 할머니되서도 진상 할머니 될 거예요.
    애도 크면 무개념어른 될거고. 그냥 진상 패밀리인거죠.

• 3.
    '12.11.4 1:17 PM (175.114.xxx.118)

똥 밟으셨네요 헐헐헐
    길 가다 비둘기 똥 맞을 수도 있잖아요.
    그냥 그런 거라고 생각하세요 ㅠㅠ
    남의 자식이라도 저같음 머리 꽁 쥐어박아주고 싶어
    속으론 미쳤을지도 모르겠네요 헐헐헐 ㅡㅡ;;;

• 4. ...
    '12.11.4 1:21 PM (58.126.xxx.44)

진상은 진상을 낳고 또 진상을 낳고...위로드려요.

• 5. .........
    '12.11.4 6:16 PM (61.98.xxx.234)

그러게요,,님은,나중에,,,절대 그렇게 키우심 안되요,,무개념 엄마들이 넘 많아요,,아이들을 적게 낳아서 그럴까요>>.내 아이는 나만 이쁘다,,그런 생각으로 살았음,좋겠어요