82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랄프로렌 키즈 패딩 XL성인이 맞을까요?

패딩찾아 삼만리 조회수 : 4,123
저 패딩 없는 뇨자 입니다.  한번 도와주세용~~
 랄프로렌 키즈 제일 큰 사이즈 맞을까요?
전 170에 55 키로그램 30살 애 엄마 입니다. 

어른것 보다 애들 디자인이 마음에 쏙 드네요..
주책인가요? 친정엄마는 저보고 진상이래요 ㅜㅜ

매장가서 입어볼 용기는 없습니다. 

따뜻한 겨울 보내고 파요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.4 11:24 AM (119.201.xxx.177)

170이시면 안맞아요..남자애들꺼 말씀하시나요?? 보이즈는 어쩜 맞을것같긴한데요..

저는 팔이짧거나..아님 뭔가가 좀 이상해서 키즈는 다시는 안 살려구요...

• 2. 아니요
    '12.11.4 11:25 AM (110.14.xxx.164)

170 이면 어림없어요
    160 안되는 저도 딸아이꺼 입어보면 뭔가 어색해요
    팔도 좀 짧고 ... 길이도 그렇고요
    우리아이도 5학년땐가 입히고는 폴로 아동은 끝났어요 요즘은 성인꺼 입어요

• 3. 아니요
    '12.11.4 11:25 AM (110.14.xxx.164)

아 남자아이껀 맞으실거에요

• 4. 흑~~~전 원글이
    '12.11.4 11:26 AM (125.132.xxx.66)

고맙습니다. 안그래도 팔도 긴데~ 절대 안돼겠네용~~
    내 패딩은 어디에??

• 5. ㅁㄴㅇ
    '12.11.4 11:27 AM (59.1.xxx.66)

들어간다 해도 핏이 달라서 뭔가 이상해요
    성인과 아동, 주니어는 체형이 달라서 패턴도 다르니까요
    저도 한번 해봤는데 영 어색해서 포기했어요
    그냥 성인용 중에서 고르셔요

혹시... 초딩몸매라면 가능할지도 ㅠ.ㅠ

• 6. 칼리코
    '12.11.4 11:28 AM (211.246.xxx.22)

남자아이껀 팔이 짧아요 품은 큰데 팔이 짧음..
    길이도 짧구요..
    여자아이껀 160이하의 키에 44정도 사이즈면 맞을거예요

• 7. 뿡꾸맘
    '12.11.4 11:38 AM (218.52.xxx.19)

요번 프라이빗 세일때 보이즈XL 슬림핏 빅폴로셔츠 일반그래픽티 주문해서 어제 받아보니

남편키 178 몸무게 62 슬림핏 맞춤옷처럼 이쁘게 맞더라구요 팔이 길게나와서 짧지도 않고 너무너무 이쁘게

잘맞았어요 저도 혹시나 작을까 싶어서 셔츠1장이랑 일반그래픽티 주문했는데 정말 너무 아쉬웠어요

배나온사람한테는 조금 낑길꺼 같긴하지만 날씬하신분들은 정말 이쁘게 맞을꺼 같아요

그리고 그래픽티셔츠는 조금 낙낙하게 맞던데요.

근데 푸퍼종류는 모르겠네요

폴로도 옷마다 사이즈들이 제각각 이어서 매장에서 입어보시고 구입하시는게 제일 좋지만

매장나가서 봐도 보이즈를 어른매장에 떡하니 놓고 팔던걸요

• 8. ^^
    '12.11.4 11:59 AM (211.211.xxx.214)

성인과 아동, 주니어는 체형이 달라서 패턴도 다르니까요2222
    맞아요 맞긴맞는데 이상하게 맞아요 ;;

• 9. 아기엄마!
    '12.11.4 12:08 PM (1.237.xxx.230)

160이 입어도 팔이 간당간당 한데 170은 키즈 입을 생각 접으시는게!

• 10. 보이즈
    '12.11.4 2:36 PM (124.54.xxx.45)

걸즈는 길이랑 사이즈 아예 안 맞고 보이즈는 맞을거예요.
    남편 100사이즈 입는데 점퍼 xl사서 입어요.티셔츠도 입긴 해요.근데 타미 제품 xl사거나 16세 꺼 사면
    목이 너무 불편해서 못 입겠다고..ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '12.11.4 8:49 PM (122.34.xxx.199)

성인과 아동, 주니어는 체형이 달라서 패턴도 다르니까요3333
    맞아요 맞긴맞는데 이상하게 맞아요 ;;22222