82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월생이랑 2월 입춘전에 태어난애들은 한살 많은게 맞는거죠

음.. 조회수 : 5,011

82년생은 개띠입니다

빠른 82년생 1월생전부, 2월 입춘전 태어난 아이들은 닭띠입니다

빠른 83년생 1월생전부, 2월 입춘전 태어난 아이들은 개띠입니다

83년생은 돼지띠입니다

띠별로 아이들 성향차이 성격차이 그런거 있습니다

전체적으로 순하다거나 전체적으로 활발하고 생활력 강하던가 말이죠

3월생부터 다음해 2월생까지 묶어야 대부분 동갑끼리 같은 반에서 공부하는건데

제도가 바뀌면 앞뒤로 다른 띠 아이들이 더 많이 섞여서 수업을 듣게 되는거죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.2 7:36 PM (211.237.xxx.204)

띠별로 성향 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런게 어딨어요~ 말도 안되는소리;;

• 2. 개념안드로메다
    '12.11.2 7:37 PM (125.208.xxx.121)

음력에서 띠 개념은 근거없다는거 아직도 모르셨어요?

• 3. 개념안드로메다
    '12.11.2 7:37 PM (125.208.xxx.121)

혈액형도 근거없다는거 알고계시죠?

• 4.
    '12.11.2 7:39 PM (115.91.xxx.196)

사주나 점은 그렇게도 보시면서 띠는 왜 부정하시는지..

• 5.
    '12.11.2 7:40 PM (115.91.xxx.196)

전처럼 입학생을 받아서 나이 분류하는게 더 맞다는겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.2 7:40 PM (211.237.xxx.204)

전 안봄 사주나 점 따위 믿는 사람들이 더 웃김 ㅋㅋ

• 7.
    '12.11.2 7:41 PM (115.91.xxx.196)

동갑이라는 개념 =같은 띠 죠

• 8. 근거없는것들
    '12.11.2 7:44 PM (125.208.xxx.121)

사주,점,별자리,띠,혈액형... 다 근거없습니다.
    인간이 이런 근거없는 것이 믿음을 보이는 이유에 대한 심리학 논문이 있으니 찾아보시구요.
    그래도 믿고 싶으면 그렇게 사셔도 됩니다.

저런것들이 근거있으면 삼성이 신입사원 저 조건으로 뽑는다.

• 9.
    '12.11.2 7:47 PM (115.91.xxx.196)

삼성이 신입사원 사주보고 뽑지 않았나요한때? 사주는 보며 띠는 부정한다...띠가 사주의 기본인데..

• 10.
    '12.11.2 7:49 PM (115.91.xxx.196)

우리나라에선 한해 시작이 입춘부터죠. 한해의 새로운 기운을 같이 받는 아이들을 띠로 묶은거구요

• 11. littleconan
    '12.11.2 8:22 PM (110.70.xxx.143)

삼성은 사주 봅니다

• 12. ....
    '12.11.2 8:27 PM (61.98.xxx.205)

전 띠 이런거 안따지고 무조건 민증까라고 해요.. 빠른 이런것도 따지는거 솔직히 웃기고 무조건 민증기준..

• 13. ..
    '12.11.2 8:28 PM (58.231.xxx.80)

말도 안되는 소리 띠로 나이 구분하는건 어른들 생각이고(어른들도 잘모르는분 많고 사주나 보면 입춘을 기점으로 띠가 바뀐다는 소리 할까...)어디 가서 그런 소리하면 저사람 뭐야 해요 원글님

• 14.
    '12.11.2 8:37 PM (115.91.xxx.196)

과거부터 입춘 기준으로 한살을 더먹었고 같은띠가 동갑인게 맞는거죠. 현재 1월 1일부터 나이를 계산하는건 나이개념없는 미국식으로 우리나라에 맞지 않는 잘못된 방법입니다. 미국이야 생일이 3일만 빨라도 형이니 어느날을 기준으로 한살을 더먹어도 크게 상관이 없죠

• 15. ??
    '12.11.2 10:16 PM (218.51.xxx.98)

별자리 혈액형은 안맞아도
    사주는 맞아요
    사주는 동양학에서 아주 중요한분과예요
    도올 김용옥선생님도 사주에 능통한분이고
    이외에도 뛰어난석학들이 사주의달인들 많습니다 좀공부좀하세요