82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛 안드는 아파트

새로 이사를 왔는데 아침에만 반짝 해가 뜨고

하루종일 그늘이에요...

그래서 그런지 이사온후 두통도 있고 집에 있기가 싫고 자꾸 나가고만 싶은데.

햇빛이 안들어서 그런걸까요?

멀리 나가서 우리집을 보면 단지내 아파트중에 우리집 동만 완전 그늘이에요

그러니 왠지 복도 안들어올것 같은 미신적인 나쁜생각도 드는데...그냥 제 생각인 뿐이겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.2 7:32 PM (211.237.xxx.204)

ㅠㅠ 저는 솔직히 그늘이 더 좋거든요. 너무 어두운건 그렇지만 정남향 아파트 고층이라서
    하루종일 버티컬하고 커텐 내려놓고 삽니다. 암막커튼이라도 하고 싶은데 그건 좀 너무한듯해서
    일반 커튼인데...
    적당히 밝은게 좋아요. 넘 밝아도 고민..

• 2. 사실
    '12.11.2 7:55 PM (121.147.xxx.151)

건강에 햇빛 보는 것만큼 중요한 게 없다네요.

그래도 아침에 반짝한다니 다행이라 생각하시고

낮엔 운동을 좀 하시면 어떨까요?

자외선때문에 햇빛을 두려워해야하지만

또 그 햇빛이 면역력을 증진시켜주고 뼈도 튼튼하게 해주고 하는 일이 많더라구요.

허나 하루 종일 햇빛을 봐야하는게 아니라 하루에 딱 1시간 정도로도 충분하다고 해요.

그러니 두통은 맑은 공기를 마시며 운동을 하면 좀 나아지실 듯하고

집에 있기 싫고 자꾸 나가고 싶으신 이유는

집보다도 식구들에게 자꾸 실망하고 애착이 없어지신거 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.2 7:57 PM (1.235.xxx.121)

저도 윗님과 비슷한 과..
    예전에 정남향 고층 아파트 살적에 종일 해 비치고 굉장히 건조해서 늘 가습기 풀 가동..
    식물 키우는 취미 있으신 거 아님 전 너무 햇빛 넘치는 집은 별로예요.

• 4. ...
    '12.11.2 8:16 PM (175.253.xxx.91)

전 무조건 해 잘드는 집이요!!
    안방만 암막커튼 해놓고 거실은 커텐도 잘 안 쳐요~

해 안드는 집 살아봤는데 춥기도 춥지만
    우울하고 의욕상실에 축축 처지는 게...;

일조권도 일조권이지만 집이랑 저랑 뭔가 안 맞는다는 생각이 들어서 손해 보고 나왔어요~

• 5. ...
    '12.11.2 8:30 PM (112.121.xxx.214)

저도 어두운거 질색이에요.
    친정집이 아파트 1층이라 춥고 어두웠어요. 춥고 어두운거 아주 징글징글해요.
    지금 사는 집이 서향이고 주택인데 앞 건물이 막아서..해가 잠깐만 듭니다.
    낮에 거실 형광등 환하게 켜놓고 있어요.
    그나마 형광등은 전기세 많이 안나오니까요.

• 6. ...
    '12.11.2 9:18 PM (180.71.xxx.110)

해가 안 들면 겨울에 난방비가 많이 나와요.
    난방비도 난방비지만 해가 주는 따뜻함과 난방으로 인한 따뜻함은 다르죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.11.2 9:53 PM (175.196.xxx.147)

해드는거 중요해요. 저도 이사하고보니 해가 별로 안들어서 낮에도 형광등 켜놔야하고 칙칙해요.
    빨래도 바짝 안마르고 사람이 우울해지기도 하고요. 다음에 이사갈때는 무조건 통풍 잘되는 남향으로 갈거에요.