82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 메뉴 뭐 하실건가요?

직딩 조회수 : 3,315

어제는 손말이 김밥

그저께는 카레 남은거 비벼 먹었고..

오늘은 스파게티를 할까 어쩔까... 생각중입니다.

토마토 소스 없으니 그냥 오일스파게티(알리오올리오) 해 먹을까..

뭐해드실건가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전.
    '12.11.2 4:36 PM (210.183.xxx.7)

갑자기 양배추를 잔뜩 썰어넣은 간짬뽕이 땡기네요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.2 4:36 PM (61.247.xxx.88)

지금 오뎅국 끓이고 있어요~
    쌀쌀해지니 뜨끈한게 엄청 땡기네요.

• 3.
    '12.11.2 4:36 PM (211.246.xxx.8)

두부김치요^^ 김장철다가오니 묵은지 얼른해치워야해서;;

• 4. 스뎅
    '12.11.2 4:37 PM (124.216.xxx.149)

콩나물 미더덕찜 해먹으려고요

• 5.
    '12.11.2 4:37 PM (211.246.xxx.175)

부대찌개요 ㅋ
    제가 먹고싶어서 ㅋㅋ

• 6. 와우
    '12.11.2 4:37 PM (164.124.xxx.136)

이글 제목만 보고 누르면서 스파게티라고 답글 쓸려고 했는데
    원글님이 스파게티라고 하셔서 깜짝 놀랐어요
    저 바질 페스토 스파게티 해먹을려구요 ^^

• 7. ,..
    '12.11.2 4:38 PM (203.212.xxx.103) - 삭제된댓글

된장찌개, 깻잎장아찌, 전복장, 계란말이, 샐러드 한접시.
    그리고 자리젓.
    얼마전 제주도에서 먹어보고 반해서 어제 주문해서 오늘 받았어요.
    갖은 양념해서 갓 지은 밥에 쓱쓱 먹을 생각하니 침 고이네요.

• 8. ..
    '12.11.2 4:38 PM (1.235.xxx.100)

퇴근하고 집에가서 밥하려니 싫네요
    전 뭐 해먹을까 생각중입니다
    저녁 맛있게 드세요^**^

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.2 4:38 PM (211.237.xxx.204)

차돌박이 감자 호박 넣고 얼큰달달하게끓인 고추장찌게 ^^
    하고 굴전이요~

• 10. ....
    '12.11.2 4:40 PM (1.235.xxx.100)

203.212님 침이 꿀꺽*^^*

• 11. ^^
    '12.11.2 4:41 PM (58.143.xxx.25)

보쌈에 콩나물김칫국이요~

낼 점심은 보쌈 삶은 국물에 기름기 쫙 걷어내고 된장이랑 간장으로 간하고 고기 두세점 썰어 국수와 같이

올려서 제주도 고기국수 흉내내서 먹을거구요~

낼 아침은..... 메생이 한덩어리 해동 시켜 뜨끈한 메생이국이요~^^

• 12. ..
    '12.11.2 4:42 PM (175.253.xxx.108)

돼콩찜이랑 더덕구이요..낼 아침메뉴는 뭘 해먹어야할런지요..

• 13. 장금이
    '12.11.2 4:43 PM (222.233.xxx.199)

전복미역국
    굴비구이
    마카로니샐러드
    시금치크래미무침
    두부조림
    김치찜

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.2 4:45 PM (211.237.xxx.204)

풉.. 전 먹어도 됩니다. 살만큼 살았고요~ 어차피 고딩딸래미는 굴을 안좋아해서 뭐 잘 먹지도 않으니
    남편하고 저는 실컷 먹습니다..
    저나 먹고 죽을거에요~

• 15. 맞아 맞아요
    '12.11.2 4:46 PM (1.235.xxx.100)

일본에서 가리비 껍질 가져와서 키우는데 방사능 오염으로 인해 심가한것 같던데
    왠만하면 참으셔야 할듯 티비봤는데 일본 가리비 껍질 처치골란이라고 가져간다고하면
    얼씨구나 한다고 하더라고 그런걸 울 나라가 가져오고 있으니 참 ㅠㅠ

• 16. 히트 레시피
    '12.11.2 4:52 PM (14.39.xxx.98)

닭볶음탕 할려구요,,
    위에..콩나물 미더덕찜..레시피좀 풀어주세요..
    급 땡기네요~~

• 17. ..
    '12.11.2 4:55 PM (110.14.xxx.253)

굴 농사 지으시는 분들만 죽어나게 생겼네요. 일본에서 가리비 껍질을 가져오지 않은 사람들까지도.........

• 18. 저도
    '12.11.2 4:57 PM (59.86.xxx.85)

찬밥많아서 쇠고기넣고 떡만두국 끓일려고합니다

• 19. ....
    '12.11.2 5:11 PM (211.234.xxx.195)

전 지금 차리고 있어요
    얘 학원가기전에 먹느라
    저녁이 빨라요
    얼마전 자게를 뒤흔든 액젓넣은 닭볶음탕했어요

• 20. 직딩
    '12.11.2 5:14 PM (163.152.xxx.46)

그러고 보니 집에 만들어 둔 바질 페스토 있네요. 푸실리에 무쳐(?) 먹어야 겠네요. ㅎㅎㅎ
    두부김치 댓글 보니 그것도 동하는데.. 그건 토요일 저녁 메뉴로 낙찰!

토욜 아침은 이번주 장만한 와플기로 와플 한번 땡겨볼까나~~

• 21. 스뎅
    '12.11.2 5:15 PM (61.33.xxx.191)

14.39님/미더덕하고 콩나물 불에 올려 콩나물 익으면 고춧가루, 국간장,마늘다진거.생강즙,설탕 조금섞은 양념 넣고 미나리 한줌넣고 끓어 익으면 녹말가루(전 찹쌀가루로 해요)투하,걸죽해지면 참기름 깨소금 넣고 마무리욤 싱거우면 소금간 하고요 전 간단한게 최고라 다시마육수도 안 빼고 합니다

• 22. 에헤헤
    '12.11.2 5:20 PM (59.7.xxx.206)

수제비요 ^^ 칼칼하니

• 23. ..
    '12.11.2 5:21 PM (220.124.xxx.66)

점심에 무우랑 미나리 미더덕 조개 새우 넣고 끓인 동태탕..먹었는데 죽여주더라고요..^^
    저녁엔 돼지고기김치찌개입니다^^

• 24. 청국장
    '12.11.2 5:23 PM (125.180.xxx.163)

두부 팍팍 넣고 청국장 끓이고
    납세미 두마리 구워 먹으려구요. 있는 반찬에요.
    낼 아침은 자스민님이 키톡에 올린 다리미햄 넣은 샌드위치에 코스트코 깡통 조개스프로 정했어요. 모두들 즐거운 불금 보내세요~

• 25. 감사
    '12.11.2 5:36 PM (14.39.xxx.98)

스뎅님..감사해요^^..주말에 해먹야야징..

• 26. 저는
    '12.11.2 5:47 PM (118.222.xxx.252)

오리탕 끓이고 있어요 토란대 넣고요
    우리집 남자들 저를 사랑한대요
    순전히 맛있는 밥줘서요
    강아지랑 똑같아요..밥주는 사람 젤로 좋아한다는...

• 27. ㅇㅇ
    '12.11.2 6:00 PM (211.234.xxx.17)

아.....
    굴 많이 먹였는데 ㅠㅠ

• 28.
    '12.11.2 6:26 PM (211.234.xxx.133)

꼬막.꼼장어볶음이랑 막걸리요

• 29. 알려줭
    '12.11.2 7:20 PM (190.193.xxx.133)

203.212.xxx.103 님
    자리젓 뭔가요?
    저도 침이 꿀꺽 ㅎ
    어디서 주문해드시는지 알려주심안되요?
    맛난잣갈 찾아헤메는 일인임니다
    알려주세용 부러 로긴했어용

• 30.
    '12.11.2 7:38 PM (203.234.xxx.232)

성게알비빔밥 , 무국 , 삼치구이 , 연근샐러드 , 아몬드멸치볶음 , 콩나물오이냉채
    요렇게 먹었으면 ㅋㅋㅋ