82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금으로 씌운 치아도 아플수 있나요? 지금 너무 아파요.

.. 조회수 : 11,377

이가 금이가서 신경치료 좀 하고 금으로 씌었어요.

신경이 살아 있어서 뜨거운거 먹을때 좀 아프고 찬물로 양치 할때도 그 이가 살짝씩

아팠는데 오늘 커피 한모금을 마시는데

눈물이 날만큼 쑤시고 아프네요,

이럴경우 금을 다시 떼어내고 치료하나요?

병원은 가봐야겠고 그 병원은 치료과정이 맘에 안들어 다시 가고 싶지 않았는데

지금 막 쑤시고 아프네요.

원래 이렇게 아플수 있는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.2 4:12 PM (1.223.xxx.98)

욱씬거리고 아프시다면 이빨이 깨졌을수도 있겠는데요,,(확실하진 않치만)
    제 경우엔 금으로 씌운 이빨이 치주쪽이 부러져서 혼이 난적이 있거든요
    늦더라도 병원에 가셔서 확인해보셔요,,
    치통 생각만해도,,아찔하잖아요

• 2. 어쩜~
    '12.11.2 4:17 PM (218.52.xxx.190)

저랑 똑같은 케이스인지... 에효~한번 치료 잘못해 놓으면 참.. 복구가 안되더라구요..ㅠㅠ 신경치료했으면 원래는 안아파야하는게 정상아닌가요???

• 3. 저도
    '12.11.2 4:21 PM (220.119.xxx.209)

10년전에 신경치료하고 금니3개를 했는데 지금도 차거나 뜨거운건 시려서 그쪽으로 못먹어요.음식도 반대편으로 씹어요.
    금니하고 다른지역으로 이사하는 바람에 그치과를 못가고 지내다가 몇년지나서 전화해서 증상이야기하니 신경을 안죽이고해서 시리다네요.다시하려면 금니다빼고 신경죽이고 해야한다길래 포기했어요.

• 4. ..
    '12.11.2 4:29 PM (118.46.xxx.123)

저도 금니한 이후로 그쪽으로는 못 씹고 다른쪽으로만 씹어서
    얼굴모양이 이상해질까봐 걱정이에요.

지금 커피가 식으니 마셔도 통증이 없어서 다시 병원가기를 미적거리고 있어요.

그 병원은 진짜 다시 가기 싫거든요.
    금니를 다시 빼서 신경치료 다시 하는거면 정말 끔찍 하네요,

• 5. 저런..
    '12.11.2 4:45 PM (210.183.xxx.7)

다른 치과라도 빨리 가 보세요. 뜯어내고 신경치료하겠지만 하루라도 빨리가는 게 돈을 덜 들이는 길입니다...

• 6. LP
    '12.11.2 4:50 PM (203.229.xxx.20)

저도 금으로 크라운한거 금에 구멍이나서 얼마전에 교체했어요. 크라운과 옆에 있던 어금니 사이에 이물질이 끼여서 잇몸치료도 했구요. 치과에서 사진찍어보면 내부에 염증이 있는지 없는지 알더라구요. 빨리 방문해보세요. 이번에는 이색깔과 같은 사기로 했는데 금으로 했던것보다 자연스러워서 너무 만족스럽네요.