82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥속 재료 뭐 넣으니 맛나던가요???

다시한번 조회수 : 4,158

이번에 단무지,햄,맛살,당근,계란,시금치 이렇게 준비했는데요..

치즈,참치,깻잎 이런거 말고 다른거 어떤거 넣으면 맛날까요???

혹시...양념갈비 넣어보신적 있으신가요??? 맛이 어떨까요??

집에 양념갈비 있는데 이걸 익혀서 넣어볼까 싶기도 하구요..

뭘 넣으면 색다르고 맛날까요???

비법 좀...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.11.2 12:28 PM (49.1.xxx.198)

우엉이 빠진 김밥은 김밥이 아니무니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.2 12:29 PM (211.237.xxx.204)

쇠고기김밥 맛 날껄요.. 맛있죠..
    원래도 쇠고기를 불고기양념에 볶아서 넣기도 하잖아요..
    갈비나 불고기나 양념이 거기서 거기고 고깃결만 다를테니 맛있을겁니다.
    원래 간장맛으로 짭짤달짝지근한게 한가지 들어가야 맛있어요.
    그래서 우엉조림도 넣는거구요.

• 3. 원글
    '12.11.2 12:31 PM (180.68.xxx.125)

청량고추 어찌넣어요??? 오호라...약간 매콤하니....
    갈비 절여놓은거 있는데 이거이 청량고추량 배합해서 넣어볼까요????

청량고추 그냥 생다진거 넣으시나요??? 어찌하시나요???
    가르쳐주세요

• 4. 원글
    '12.11.2 12:32 PM (180.68.xxx.125)

저는 우엉 잘 안넣는데 우엉 다들 넣으시나봐요..
    우엉 어찌 하시나요?
    이것도 좀

• 5. 입맛이 다 다른가봐요
    '12.11.2 12:34 PM (112.153.xxx.36)

저는 우엉을 안넣는데... 우엉들어간 김밥 싫어함.

• 6. 전 우엉
    '12.11.2 12:34 PM (211.112.xxx.23)

풀무원 우엉 사서 넣어요.
    어차피 시중에서 파는 우엉 국산이 아니라 중국산인데 그나마 풀무원 우엉이 맛이 괜찮더군요.
    시판우엉 사실때 잘못 사면 쿰쿰한 냄새가 나서 김밥 망쳐요.

예전에 다른 어디회사더라? 거 사서 망친 적이 있거든요.

그게 아니라면 국산 우엉 사서 볶는 게 나을 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.2 12:35 PM (110.13.xxx.195)

돼지숯불고기 넣은 김밥이 엄청 유행이던데요.

우엉은 장조림 국물 남은거에 졸이면 끝!
    손질된거 사시면 편해요.
    이백그램만 사도 몇번에 나눠 먹어지더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.2 12:36 PM (110.13.xxx.195)

청양고추 다져서 고추랑 볶아놨다가 김밥 마는데 넣으면 '스쿨푸드 멸추김밥' 임다.

• 9. ...
    '12.11.2 12:37 PM (203.212.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 우엉조림, 멸치볶음, 김치볶음 넣어보니 맛있더라구요.
    양념갈비도 참 맛있을것 같은데 한번 넣어보세요~^^

• 10. 저두 쇠고기 간것 양념해서
    '12.11.2 12:37 PM (61.100.xxx.34)

물기없이 바싹 볶아넣어요... 다들 너무 좋아하지요...
    그리고 이번 애들 소풍에 햄을 깜빡해서 집에 있는 스팸을 끓는 물에 팔팔 삶아서 넣었더니 그것도 정말 맜있더라구요..
    담부터 다들 스팸을 넣어달라고 하네요...^^

• 11. ..
    '12.11.2 12:40 PM (180.68.xxx.209)

우리집식구들은 어묵이랑 오이 넣어야 맛있다고 잘 먹더라구요.어묵을 간장,마늘에 자작하게
    살짝 볶아서 넣어야 맛있구요..오이는 상큼한 맛이 나서 괜찮더군요.취향에 따라 오이 싫어하는
    사람들도 있던데..우리집은 우엉을 싫어하네요.그 외에 햄,계란,크래미,단무지 넣고 밥은 양념
    안하고 맨밥으로 해야 더 칼칼해서 맛있더군요.

• 12. 크림
    '12.11.2 12:42 PM (112.150.xxx.36)

전 꼭 흑미밥으로 김밥만들어요. 색깔은 좀 그렇지만 진짜 맛있어요.

• 13. ,,,
    '12.11.2 12:43 PM (119.71.xxx.179)

미나리 넣어야 맛있어요~ 미나리 데쳐서 넣으삼

• 14. 호수
    '12.11.2 12:44 PM (112.154.xxx.114)

김장 김치 볶음이요,,,

김치 꼭 짜서 들기름에 살짝 볶아서 넣으면 정말 맛있어요

• 15. 저는.
    '12.11.2 12:45 PM (1.231.xxx.75)

치즈 넣은 김밥이랑 오이 넣은 김밥 정말 싫어하거든요 우엉도 마찬가지.
    그냥 싫더라구요.ㅎㅎ

촌스러운 김밥이 좋아서 오뎅이랑 분홍쏘세지 넣은 옛날김밥 스타일 무지 좋아합니다.

고추간장절임 물기 빼고 숑숑 다져 넣어도 맛있죠 새콤달콤허니..

• 16. 원글
    '12.11.2 12:46 PM (180.68.xxx.125)

어머나 김밥속 터지겠어요...
    맛난게 왜이리 많아요...

볶음 김치도...캬~~~~~

물기쫙 빼야돼죠???

• 17. 플무원 우엉 맛있죠?
    '12.11.2 12:49 PM (119.18.xxx.141)

식감도 좋고 맛도 있고
    전 돼지고기 간 것도 넣고 새우도 넣어요
    기본 김밥에 이것저것 좀 색다르게 해서 만들어 먹어요

• 18. 영양주부
    '12.11.2 1:05 PM (121.253.xxx.126)

유부 조려서 넣어 보세요
    새로운 세계가 열릴껄요?

그리고 모든 재료가 다섞이면 특색이없죠 ㅋㅋ

일반김밥
    불고기 김밥
    참치샐러드 김밥
    어묵땡초 김밥등등

특색을 살려보세요

방학마다 매일 김밥 싸던 여자

• 19. no우엉
    '12.11.2 1:12 PM (125.180.xxx.163)

우엉 싫어하는 집 여기도 추가요.
    우리집은 그냥 가장 기본(우엉 제외) 김밥을 제일 좋아합니다.
    또 싫어하는 것은 치즈김밥. 치즈와 밥은 아무리 생각해도 안어울려요.
    맛있는 것 알려달라하셨는데 싫어하는 것만 말해서 정말 죄송합니다만,
    기본 김밥이 제일 맛있다는 주장입니다.
    이것 저것 추가해봐도 결론은 기본으로 돌아왔어요.

• 20. dyd
    '12.11.2 1:12 PM (1.229.xxx.126)

지난번에 부추가 넘 많이 남아서 생 부추를 김밥에 넣어 말아봤는데, 맛있었어요! 가끔 그렇게 부추김밥으로 해먹어요. 부추 볶거나 데치지 않고 그냥 생으로 넣었어요. 씹히는 맛이 좋더라구요~

• 21. ..
    '12.11.2 1:14 PM (121.157.xxx.2)

저도 우엉 싫어합니다.
    저희집은 잘 안넣어요. 대신에 김치 꼭 짜서 참기름에 달달 볶아 넣어요.

• 22. 저도
    '12.11.2 1:14 PM (121.88.xxx.219)

소고기 불고기 양념해서 살짝 볶은 후에 깻잎 반 잘라서 고기 밑에 깔고 우엉 뎀뿌라 오이 꼭 넣어요.

• 23. 사먹은 김밥
    '12.11.2 1:17 PM (121.160.xxx.196)

양배추를 얇게 채쳐서 단무지 2배 두께로 넣은 김밥 먹어봤는데
    상금하니 맛 있었어요

• 24. 어묵
    '12.11.2 1:19 PM (121.134.xxx.90)

간장에 달달하게 조린 촉촉한 어묵이요

• 25. ...
    '12.11.2 1:20 PM (14.55.xxx.110)

김치볶음..
    참치+마요네즈+설탕조금..(이때 깻잎으로 감싸주면 더 좋음)
    소고기 볶음..
    오징어볶음..
    가끔 볶음밥을 그냥 통째로 투하..
    그리고 위 재료에 오뎅(간장+물엿)살짝 졸여서 넣으면 맛이 확 살꺼에요.

그리고 제가 즐겨하는 레시피가 하나 있는데
    살짝 구운 김에 밥놓고 신김치 올리고 양념간장 살짝 뿌려서 돌돌 말아먹으면 정말 최고입니다!

• 26. 미식가
    '12.11.2 1:21 PM (222.233.xxx.199)

깔끔한 맛
    계란 , 단무지 , 당근
    시금치 , 맛살 , 우엉

• 27. ...
    '12.11.2 1:21 PM (14.55.xxx.110)

이 김밥은 썰어 먹지 않고 통으로 잡고 뜯어먹는게 더 맛있어요~ㅎㅎ

• 28. 소고기 다진것
    '12.11.2 1:25 PM (121.160.xxx.196)

소고기 다진것 간장 졸임해서 김밥 싸면 나중에 자르거나 담을때 줄줄 떨어지는
    소고기 속들은 어떻게해요? 아니.. 손으로 주워먹으면 되지만,, 썰거나, 담거나 먹을때
    줄줄 떨어지지 않게하려면 어떻게 할까요?

• 29. 쓸개코
    '12.11.2 1:56 PM (122.36.xxx.111)

오이, 아삭이 고추 살살 볶아 넣어도 맛있고 유부 채썰어 간장조림해서 넣어도 맛있고요

• 30. 매운소불고기
    '12.11.2 2:07 PM (211.246.xxx.188)

양념소불고기에 땡초 다져 국물거의 없게 그볶듯이 졸입니다.깻잎깔고 나머지 속재료 넣고 졸인 우엉은 꼭 넣습니다.고기김밥엔 우엉이 들어가야 누린내가 안나고 궁합도 좋답니다.어른들반응 좋습니다.그리고 박고지 졸여 넣은 김밥도 맛나요

• 31. 이색
    '12.11.2 2:51 PM (121.168.xxx.210)

파프리카나 사과 넣어도 맛있어요

• 32. ,,
    '12.11.2 3:58 PM (211.182.xxx.130)

박오가리 간장에 달콤하게 조린거.

• 33. ㅁㄴㅇ
    '12.11.2 4:06 PM (59.1.xxx.66)

뻘글같지만, 김밥은 김과 밥이 주재료라 김밥김이 구운 걸로다가 맛있고 신선해야 하고
    밥이 제대로 잘 되어야 합니다.
    배합초 넣으시구요.
    이 두가지가 기본이 되는데 이것만 우선 되면 다른거 뭘 넣어도 다 맛있답니다

• 34. 차카게살자
    '12.11.2 4:26 PM (222.232.xxx.10)

참나물도 색다릅니다.
    참치 기름버리고 참치에다 청양고추 총총썰어넣고
    마요네즈 버물려서 깻잎위에다 싸서 해도 맛나요
    또 땡초김밥,
    서울에는 땡초가없으니까 청양고추 총총썰고
    진미채를 좀 맵게 볶아주고
    어묵도 맵게 양념해서볶아서
    요 세가지만 넣은 김밥도 최고로 맛나요
    (제가 매운걸좋아해요)

• 35. ....
    '12.11.2 8:31 PM (123.212.xxx.51) - 삭제된댓글

우엉,유부,잘 익은 김치 볶아 넣습니다.
    전 요 3가지 안넣은 갸는 김밥이 아니더군요.

• 36. 프링지
    '12.11.2 10:16 PM (121.141.xxx.205)

저는 김밥용 햄말고 수세 소세지 4등분해서 넣어요 길이가 짧아서 두줄씩 세로로 넣어야하는데 맛이 확 달라요