82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급질문 빠리XXX 빵의 밀가루가 일본에서 제분된거라는 소문이 있었는데.

....... 조회수 : 1,867
맞는지요? 빠리XXX 빵에 밀가루 어디서 가져와서 어디서 가공하는지 혹시 아시는분 계신가요?
빵 좋아하는데 요즘은 빵도 맘놓고 못먹겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.2 10:38 AM (222.234.xxx.74)

네 저도 그렇게 들었어요..그 뒤로 바꼈는지 모르겠지만 그렇게 알고 있어요.

• 2. da
    '12.11.2 10:38 AM (122.32.xxx.174)

빠리** 빵 제조과정중 들어가는 성분중 일본산 들어가는것 맞고, 현재 진행형입니다.
    전혀 다른 성분으로 시정할 생각은 없는듯 싶은데, 일반 소비자들은 먹고살기 바빠 그런지, 별 생각없이 잘도 사먹더만요
    82장터에서도 공공연히 빠리** 기프트콘 거래되고 있는것보고 완전 헐...하는 소리가 나오더만요

• 3. .......
    '12.11.2 10:41 AM (59.15.xxx.47)

맞군요.. 안먹어야겠네요 -_-;;

• 4. .......
    '12.11.2 10:41 AM (59.15.xxx.47)

뜨레XX는 어디서 가져온데요??

• 5. 사막의문
    '12.11.2 10:45 AM (125.176.xxx.55)

빠리**의 모기업인 파리크**에서 밀가루 일본산을 수입해서 난리 났던게 1년전이예요.

그 당시에 빠리##는 아니라고 하지만 알 수 없다 모르는거 아니냐고 거기서도 먹지 말자 그랬었는데요.

그때 열받았던게 일본 검사기관에서 세슘이 검출되었지만 건강엔 영향없다고 발표했다 하지만 고객들이 걱정

한다고 하니 일본에서 수입하는 밀가루에 대해 전면 수입 금지 조치를 취할 계획이다.. 라고 말했었어요. --;;

비슷하게 아토피로 유명한 아토*에서도 샴푸와 바디워시 계열에 일본에서 수입한 제품 사용하는데 회사에선 유출사고 난 지역과 멀어서 상관없다고 말하지만,

수입 제품 공장이 위치한 사이타마현은 그곳에서 제조된 메이지분유에서 세슘이 30베크럴 이상 검출되어서 회수하고 난리 났었던 곳이에요.

아토팜은 좋다고 신생아부터 사용하는 사람들 많은데,.. 어떻게 그럴 수 있는지 모르겠어요.

• 6. ..
    '12.11.2 10:48 AM (1.225.xxx.106)

파리바게트가 아니고 파리크라상에서 과거에 일본산 밀가루를 썼고요(일본산이 미국산보다 더 비쌈)
    그것도 작년 9월 이후로는 사용하지 않는다고 공지 떴어요.

• 7. 사막의문
    '12.11.2 10:48 AM (125.176.xxx.55)

방법만 있다면 정말이지 사비로라도 그 채소 녹즙 내어서 매일 한잔씩 그 각하 가족들한테 드리고 싶어요. --;;

• 8. .......
    '12.11.2 11:02 AM (59.15.xxx.47)

파리바게트가 아니고 파리크라상인가요?? 그럼 파리바게트 밀가루는 어디서 오는거죠?

아 헷갈리네요 정확한 정보를 ㅠㅠ