82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 뽁뽁이 방풍비닐이 제품화 되어 있었나요?

82쿡위력? 조회수 : 2,481

날이 급 쌀쌀해져서 어제 베란다, 거실, 방 창에 뽁뽁이 작업을 했어요.

뽁뽁이 하고 베란다쪽엔 추가로 방풍비닐을 치려고 사러 갔는데,

아, 글쎄 뽁뽁이 방풍용이 판매되고 있더라구요.

이거 원래 제품화 되어 있었나요?

아니면 82쿡에서 아이디어 보고 어떤 업자가 생산을 한 걸까요?

보면서 픗 웃음이 나왔었어요.

근데 좀 비싸더라구요.

전 둘둘 두루마리 뽁뽁이로 저렴하게 했거든요.

이게 요긴하게 작용(?)해서 난방비 좀 줄었으면 좋겠어요, 올 겨울 추위 두려워요, 벌써부터 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.2 10:32 AM (115.137.xxx.126)

작년에도 마트에서 판매하는 거 본것같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.2 10:32 AM (211.237.xxx.204)

작년 겨울 무렵부터 그런 제품이 보이더라고요..
    인터넷오픈마켓에서도 규격화 된 창문용 뽁뽁이 팔았고요..

• 3. ...
    '12.11.2 10:35 AM (58.124.xxx.62)

저도 이제 알아가지고 인터넸으로
    주문한 상태인데 유리창마다 붙여놓으면
    표나게 좋던가요..?

• 4. ㄱㄱ
    '12.11.2 10:35 AM (110.70.xxx.30)

작년에 붙였는데 올해 좀 업그레이드된 제품도 보이던데요? 은박덧댄거요

• 5. 원글이
    '12.11.2 10:43 AM (203.247.xxx.20)

아, 그렇군요^^
    일단 해 놓으니까 안심은 되는데, 효과가 어느 정도일지는 모르겠어요ㅠㅠ

• 6. 내가사는세상
    '12.11.2 10:48 AM (160.83.xxx.34)

전 다세대 살고 있었는데요.. 확실히 달라요...

뭐 돈이 얼마가 줄었냐 말씀하시면 그건.. ㅠㅠ

부엌에 중간크기 창문 (싱크대 한짝 만한거) 가 바로 외벽으로 길가로 향해 있는 집이었는데요..
    그래서 집에 들어가면 한기가... ㅠㅠ

하지만, 뾱뾱이 덧대고 나서는 그 한기가 훨씬 덜하더라구요

• 7. ..
    '12.11.2 10:51 AM (110.14.xxx.164)

작년에 이마트에서 샀어요
    사이즈가 잘라져 나오고 좀 이쁘게 생겼는데 많이 비싸요

• 8. 신디
    '12.11.2 11:12 AM (180.68.xxx.90)

3M, 오공 제품을 이마트에서 봤어요

• 9. 원래 있었어요
    '12.11.2 11:33 AM (211.224.xxx.193)

그걸 여기 회원 누군가가 사다 붙여보고 좋으니 좋다 글 단거고 또는 비슷한 뽁뾱이 사다 붙인거
    g마켓 이런데 보면 별의별 상품이 다 있습니다.

• 10. 오늘만 특가
    '12.11.2 11:37 AM (180.66.xxx.59)

지마켓에서 오늘만 특가로 지금 행사중인데 저렴하네요

• 11. 지시장
    '12.11.2 12:45 PM (112.158.xxx.49)

뽁뽁이에 무늬넣은것도 있던데 엄청 비싸더라고요~
    저도 방에 4미터에 2미터짜리 창이 있는방이 2개나 되어서 겨울이면 어찌나 찬바람이 불던지..
    붙이면서 보니 창에서 바람이 엄청들어오더라고요. 붙이고 나니 한결 바람은 덜 들어와요.

• 12. //
    '12.11.2 1:04 PM (218.37.xxx.25)

효과 확실히 있습니다. 전 작년에 포장용 뽁뽁이 양면 테이프로 두겹으로 연결후 창문에 붙였는데 아주 좋았어요.