82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 설교

.. 조회수 : 1,192

영어 설교 들을 수 있는데 있을까요?

제 영어는 이해하는데 아무 문제 없고요,

영어 성경책을 혼자 읽기는 힘드네요..

서울이나, 경기도 쪽이라도 영어설교 참석하는데 있으면 알려주세요~~~

아니면, 함께 영어 성경책 읽을 분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 궁금한건
    '12.11.1 4:29 PM (202.30.xxx.226)

영어를 위해서인가요?
    말씀을 위해서인가요?

• 2. 빛의나라
    '12.11.1 4:35 PM (80.7.xxx.97)

저 12월에 한국 가면 저랑 영어성경 읽기 같이 하실래요? 현재 매일 성경 구약 신약 1장씩 영어로 읽고 있어요. 영어로 된 our daily bread도 함께 하면 좋아요.그런데 제가 읽는 건 Good News Version 이예요. 현대영어로 된. King James version이나 New International Version은 구식영어라... 전 한글 성경도 요즘 한국에서 쓰는 개역판은 말이 옛날식이라 뜻이 와닿지 않아 옛날에도 공동번역성경 봤었거든요. 저 한국 가면 수내동에 자리 잡을 건데 원룸 구해서 혼자 살 거니까 저희집에서 하셔도 좋아요. 그리고 유튭에 영어설교 찾으면 있을 거고 서울에는 영어로 설교하는 교회 몇 있을 거예요.

• 3. ...
    '12.11.1 4:41 PM (175.116.xxx.127)

원글인데요. 말씀을 위해서요.
    기독교신자는 아니지만, 성경책을 읽고싶거든요.
    전에, 외국친구와 함께 했는데, 친구 없이 혼자는 힘들더라고요.

윗님, 수내동이 성남에 있는데인가요? 차로 가면, 저희 집에서 30분 정도 걸릴듯한데...
    남양주거든요. 저희 집에서 공부해도 되요...

• 4. ...
    '12.11.1 4:41 PM (175.116.xxx.127)

58.142님, 영어레벨은 상관없을것 같아요.
    제가 성경 지식 레벨은 약하거든요.

• 5. ...
    '12.11.1 4:43 PM (175.116.xxx.127)

이메일은 좀 있다가 지울께요. 봤으면 답글 달아주세요~~

• 6. 빛의나라
    '12.11.1 4:52 PM (80.7.xxx.97)

....님 이메일 주소 적었어요.

• 7. 중구 저동..
    '12.11.1 4:58 PM (218.234.xxx.92)

중구 저동 영락교회에 영어 예배 시간 있는 걸로 알아요.

• 8. 빛의나라
    '12.11.1 5:00 PM (80.7.xxx.97)

성남에 있는 수내동 맞구요. 그렇지 않아도 영어 성경 같이 할 사람 있었으면 좋겠다고 생각했는데 기도 응답 받았네요. 말씀의 그 크고 깊은 은혜을 함께 나누고 싶어요.

• 9. ...
    '12.11.1 5:10 PM (175.116.xxx.127)

네.. 이메일 적어 주세요. 뚱띠딩님, 연락 드릴께요^^

• 10. 여러개 있는데;;
    '12.11.1 5:43 PM (147.6.xxx.21)

온누리 교회 영어예배, 사랑의 교회 영어예배 엄청 크고 활성화 되어 있구요.

CGN TV 라고 케이블 기독교 채널 있어요.
    거기서 조엘 오스틴, 조셉 프린스 등등 유명한 외국 목사님들 영어 설교 자막 달아서 방송한답니다.
    아마 인터넷으로도 시청 가능할 거에요.