82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리 샌드위치(계란 들어가는) 뭐뭐 들어가나요?

아자 조회수 : 2,311

왜 계란에 야채같은 거 섞어 부쳐서

케찹같은 거 뿌리는 그런 스타일요.

지나가다가 몇 번 봤는데

한 번도 안 먹어본 것 같기도 하고

한 번 먹어본 것 같기도 하고@~@

왠지 계란에 양배추 썰어넣은 것 같은 기분?

치매가 오나 봅니다 ㅠㅠ

아시는 분들 가르쳐주세요.아시는 대로 자세히...

울 애가 요즘 샌드위치에 맛을 들였어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채소
    '12.11.1 10:37 AM (125.7.xxx.15)

여러가지 채소(당근, 양파, 파등)를 채썰어서 계란과 섞어서 부치고
    (주로) 마아가린에 구워요. 빵도 앞뒤로 노릇하게 굽고 케첩, 설탕을 뿌려서 줘요.
    때론 머스터드 소스를 뿌려주기도 하고... 요즘은 사이에 치즈도 넣어요.
    그럼 500원 비싸져요.

• 2. ^^
    '12.11.1 10:37 AM (115.126.xxx.16)

맞아요. 계란 후라이, 양배추 채썬거, 거기에 사각형 샌드위치햄 넣어도 맛나구요.

양배추를 그냥 넣으면 깔끔하고 마요네즈에 좀 버무려서 넣으면 고소하고 더 맛나요.
    전 그렇게 해요. 마요네즈, 케첩 넣고 버무려서..(근데 먹을때 마요네즈가 좀 흐를 수 있어요;;;)
    그리고 제일 중요한 소스(?)같은 시럽 들어가야 달짝지근하니 맛있어요.
    전 소스 없어서 그냥 딸기잼 발라요..

아. 먹고싶네요. 길거리표 토스트~

참. 계란후라이대신에 계란 풀어서 거기에 양배추넣고 만들어도 돼요. 그럼 양배추가 빠져나오질 않아서
    더 깔끔해지기도 하고요. 대신 아삭함이 좀 줄어들죠^^

• 3. 1111
    '12.11.1 10:38 AM (36.38.xxx.191)

계란물에 양배추 당근 채썰어넣던데요
    그걸 마가린에 구워서
    케첩이랑 머스터드 듬뿍뿌리고 설탕솔솔뿌려서 팔더이다ㅎ

• 4. 아자
    '12.11.1 10:46 AM (116.123.xxx.209)

댓글 주신 분들
    모두 감사합니다.
    한 번 해보겠심니더~

• 5. 양배추
    '12.11.1 10:47 AM (211.193.xxx.11)

재료 : 양배추, 햄, 당근

• 6. 전 집에서
    '12.11.1 11:02 AM (211.112.xxx.23)

길거리토스트 자주 해먹는데요.

계란에 아무 채소나 다 넣어요. 아이가 싫어하는 채소도 이렇게 섞어 넣으면 잘 먹거든요.

그리고 설탕 뿌리는 것보단 빵에 딸기쨈 바르는 것이 더 맛나고 맛이 깊어져요.

• 7. ..
    '12.11.1 11:08 AM (211.60.xxx.52)

빵에 사과잼도 괜찮더라구요^^

• 8. 맛있겠네요
    '12.11.1 11:47 AM (1.214.xxx.75)

길거리 샌드위치 만들어 봐야겠어요

• 9. ...
    '12.11.1 12:39 PM (211.246.xxx.167)

길거리 샌드위치 맛있겟어요