82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 3박4일 추천해주세요

춥네요 조회수 : 1,329

11월말쯤 해외 3박 4일 갈까하는데 어디가 좋을까요?

날씨가 너무 추워서 좀 따뜻한데 나갔다와야지 그냥은 긴긴 겨울 못버티겠어요. ㅠㅠㅠ

12월되면 학생들 방학도 해서 비싸 11월 말에 가려고요. 5시간 이내 비행기타고 갈수 있는 가본신데 중 좋은데 추천 좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.31 12:02 PM (222.121.xxx.183)

저는 가보니 어디든 떠나면 좋더라구요^^
    어떤 취향이신가요?
    수영장에서 죽치고 노는 스타일?
    돌아다니면서 관광하시는 스타일?
    쇼핑 좋아하는 분??
    본인 스타일을 말씀해보세용...

• 2. 비행
    '12.10.31 12:09 PM (121.143.xxx.126)

아이들 데리고 5시간이내 갈 수 있는곳은 사이판,괌정도 아닐까요
    쇼핑 좋아하시면 괌, 그냥 리조트내에서 편안하게 놀다 오려면 사이판 정도요.
    바다는 사이판이 예쁘고 쇼핑하기에는 괌이 좋더라구요. 아이들이 초등생이면 이두곳이 젤로 좋은거 같아요.

• 3. ...
    '12.10.31 12:12 PM (222.121.xxx.183)

원글님 아이 데리고 가실거예요?
    애들 방학 피해 쌀 때 가신다는거 아니었어요?

• 4. 미소
    '12.10.31 12:56 PM (121.162.xxx.3)

동남아쪽으로 추천드려요.
    푸켓,세부,발리등등..

• 5. 요즘은
    '12.10.31 1:34 PM (175.115.xxx.225)

요즘은 코타키나발루도 많이 가더라구요~ 휴양지로 괜찮은듯.

• 6. 어른들만의 여행
    '12.10.31 1:46 PM (175.209.xxx.26)

이라면 태국, 방콕이요. 맛사지 매일 받고, 적당히 관광하고, 물가 싸고 맛난 것 많고.

• 7. 인도 코친추천
    '12.10.31 1:57 PM (112.165.xxx.231)

인도 코친으로 가세요.
    볼것많고 수로여행 정말 최고예요.
    인도같지 않은 인도예요
    안전하고..따뜻하고..

• 8.
    '12.10.31 2:13 PM (218.154.xxx.86)

보라카이 샹그릴라 좋았어요^^

• 9. 춥네요
    '12.10.31 3:05 PM (221.163.xxx.130)

점심 먹고 와니 글이 많이 달렸네요. 좋은데 많이 추천해주셔서 감사합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '12.10.31 4:42 PM (219.250.xxx.206)

저도 11월 짧게 여행 생각중인데
    인도 코친...이란데 무지 궁금하네요
    다른 글에도 추천을 해주셔서 ^^

• 11. 인도 코친
    '12.10.31 5:08 PM (112.165.xxx.231)

인도 코친은 제가 인도여행 하면서 만났던 오아시스 같은 곳입니다.
    풍경은 포르투칼 서양식 분위기에
    환상적인 수로여행이 가능한 곳입니다.
    숙소가격은 3~4만원대의 호텔이 즐비하고
    음식은 서양음식+인도음식들이 입맛에 맞게 준비되어있습니다.

보통 북인도만 가고 남인도는 가지 않잖아요.
    코친에 갔다가 근대화된 인도를 만났네요.

유럽여행도 많이 다니는 편인데
    인도같지 않은 인도를 만났다고 해야하나요

수로여행은 내인생 가장 아름다웠던 시간이었습니다.
    수로여행 비용은 5천원 정도 들었네요.

비행기값은 에어아시아로 11월에 가신다면 넉넉잡아 60~70만원 잡으시면 될듯하고
    비자가격은 3~5만원
    숙소비포함 4박5일 기준으로 120만원 정도면 정말 럭셔리 널널하게 지내다오실수 있을듯합니다.