82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2살 애기 뼈가 부러 졌어요.

어린왕자 조회수 : 1,996

조카인데 두살인데 그네에서 떨어져 팔 뼈가 부러졌어요.

병원에서 전선마취하고 수술을 해야 된다는데 너무 애기가 걱정돼요.

벌어진 뼈 사이로 핀을 박아서 고정을 시켜야 된다는데 꼭 그렇게 해야 하는건지요?

의사선생님이 정확한 판단아래 말씀 하는거겠지만 뼈 맞춘후 깁스로 안되나요?

전신마취에 대한 부담감이 엄청 커요. 핀 박을때 한번 핀 뺄때 한번 두번을 수술 해야 되는데

걱정이에요,

다른 병원 한번 가볼까 생각도 하고 있어요.

답변 좀 부탁 드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.31 11:02 AM (222.121.xxx.183)

벌어진 뼈 사이로 핀 박지 않고 그냥 두면 그 사이로 뼈가 자라나게되어서.. 뼈가 기형이 된다고 그랬어요..
    그래서 핀을 박는거라구요..

• 2. ...
    '12.10.31 11:02 AM (222.121.xxx.183)

수술은 불가피 하더라구요.. 아무래도 아기다보니 좀 크고 좋은 병원으로 가시면 좋겠네요..

• 3. 아이구야~
    '12.10.31 11:15 AM (59.187.xxx.251)

아기도 가족들도 모두 속이, 속이 아니겠어요.
    윗님 댓글, 저도 명심 해야겠네요.

• 4. Glimmer
    '12.10.31 11:17 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

울 아이 팔 부러졌을때 전신마취 수술하고..
    핀 박았는데 나중에 보니 핀이 밖으로 보이더라구요.
    이런 표현 좀 그렇지만 못박아서 못머리 보이는 것처럼.
    나중에 핀 뺄때는 그냥 뽑듯이 빼내던데요.
    참고로 수술이나 깁스는 그럭저럭 견딜만해요.
    하지만 깁스 푼다음 재활치료가 넘 힘들었어요.
    제대로 하지 않으면 굽은채로 안펴지는 경우도 있다더라구요.
    한달 깁스했는데 억지로 펴도 45도 정도로 굽은 상태였고
    그거 제대로 펴지게 재활치료할때 엄청 아파하고 힘들어하더라구요.
    그래도 꾸준하게 열심히 다녀서 괜찮아졌어요.
    (오히려 뒤로 더 펴지는듯...ㅡ,ㅡ;;;;)

• 5. ...
    '12.10.31 11:30 AM (211.179.xxx.245)

세상에나..........
    어른이 잡지 않고 그냥 태운건가요?
    울 조카들 생각하니...제가 다 떨리네요......
    이제 두살인데..어떡해요...에구...ㅠㅠ

• 6. 병원
    '12.10.31 11:31 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님의 경우에는 핀 뽑을때 용이하게 하려고 일부러 핀을 밖으로 보이게 박은 것 같네요.. 그렇게 할 수 있다면, 핀뽑으려고 또 수술해야하는 것보다는 훨씬 낫네요.. 그리고, 꼭 잘 하는 병원, 가급적 큰 병원으로 가시길.. 저희 아들도 전신마취하고 수술했었어요.. 마취전에 철저하게 이런저런 검사 할거 다 하고 할테니까 그냥 믿고 하는 수밖에 없죠..

• 7. 시아
    '12.10.31 12:10 PM (117.53.xxx.52)

저희 아이 작년 7세때 왼쪽팔꿈치 골절로 삼성의료원에서 핀2개밖는 수술...했었어요.
    아이도 엄마도 전신마취의 수술..생각만 해도 안타깝고 힘들었어요...
    큰병원으로 가서 수술하시구요 핀 뽑을땐 수술하지않고 그냥 뽑았답니다 아프다고는 했지만
    수술해서 뺄 필요까진 없었는데 아이가 어리다니...꼭 큰병원으로 가셔서 상담해보세요..