82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이 호일 써보신분 계신가여 ? 은박지호일이 몸에 안좋다고 해서 종이 호일 쓰려고 하느데 ....

구완와사 조회수 : 3,146

종이 호일도 은박지 호일처럼 구부러지나여 ?   은박지 호일처럼   기름기 있는음식 종이 호일에 싸서 보관하고 싶은데 .........     사도 될가여 ?^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되요
    '12.10.31 2:21 AM (59.12.xxx.117)

유산지같다고생각하면되요
    꾸겨져요
    근데후라이팬에기름안베게하려고
    종이호일깔고 냉동식품놓고 구웠는데
    호일에들러붙듯이 들러붙더라구요ㅡ전요리초보
    호일하고취급법이같아요

• 2. ..
    '12.10.31 8:14 AM (220.119.xxx.28)

그거 없이는 생선구이 안합니다 ㅎㅎ

• 3. 타요
    '12.10.31 8:41 AM (147.6.xxx.21)

제 종이호일이 싸구려여서인지는 모르겠는데
    예를 들어서 생선토막을 여러겹으로 감싸서 구으면
    불에 닿는 부분이 타요 -_-;;;;
    종이 타듯이;;;;;

• 4. ....
    '12.10.31 9:42 AM (112.121.xxx.214)

종이호일 아주 잘 쓰고 있는데요...2가지 브랜드 정도 써봤구요...한번은 코스트코, 한번은 대형마트에서 구입.
    구울때는 확실히 은박호일보다 훨씬 낫구요...
    종이호일에 들러 붙지도 않고, 후라이팬 깨끗하고..그리고 은박호일은 까딱하면 찢어지잖아요..이건 안 찢어져요.
    근데 은박처럼 모양을 고정시킨채로 있는건 좀 약해요. 끝을 사탕 말듯이 접거나 해야 될거에요.
    그리고..수증기는 통과시키거든요.
    그래서 만두찔때 밑에 면보 대신에도 아주 잘 쓰고 있어요..
    그래서 기름진 음식을 그냥 포장용으로 쓰면..밑으로 기름이 좀 배어나오지 않으려나?? 싶네요...
    보관용 보다는 구이할때, 찜할때 적극 추천이에요.

• 5.
    '12.10.31 10:23 AM (125.141.xxx.221)

전 종이 호일과 은박호일 두가지 다 필요해요.
    용도가 다르다고 할까요?
    생선 구울때 만두 찔때 종이 호일 깔고
    약불로 굽거나 찌면 너무 너무 잘되고 편해요.
    저도 종이 호일 없으면 생선 안구워요.
    그런데 종이 호일은 저장이나 포장용으로
    쓰기에는 알맞지 않아요.
    구겨놓으면 풀리기
    때문에 저는 저장 할때는 은박호일에
    종이 호일 깔고 음식 싸요.
    이러면 환경호르몬도 안심되고 포장도
    간편하게 유지되서 좋아요.