82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉.. 강아지 아몬드 먹으면 안되나요?

어머나 조회수 : 20,594

강아지 맡아서 봐주고 있는데

좀 전에 브라우니 구우면서 아몬드 다져넣다가

하도 방방 뛰길래 몇알 먹였거든요.

오독오독 하도 맛나게 씹어먹어서

강아지도 견과류를 먹는구나..신기하게 보다가

혹시나 하고 검색해봤더니 절대 안된다고 막 나오네요. ㅠㅠ

어째야 하나요? ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.30 11:12 PM (59.86.xxx.85)

몇알정도는 괜찮을거예요

• 2. 원글
    '12.10.30 11:13 PM (115.126.xxx.16)

그런가요?
    지식검색에서는 한알도 안된다고..ㅠㅠ
    숨도 헐떡거리게 되고 피부병도 나고 그런다는데
    믿어도 되는 말인지..

지금 너무 멀쩡하게 뛰어다니고 있는데 괜찮겠죠? ㅠㅠ 다시는 안줄래요..

• 3. 우리강아지
    '12.10.30 11:32 PM (14.52.xxx.114)

전에도 한번 썼었는데, 우리 강쥐 아몬드 봉지 뜯어서 거의 몇알 남기고 다 흡입하고 며칠을 아몬드응가를 했어요. 몸은 말짱했습니다.

• 4. 마카다미아 넛
    '12.10.30 11:34 PM (184.146.xxx.58)

아몬드는 강아지 쿠키 레서피에 보면 아몬드 슬라이스 넣는것도 나오고 해서 저도 저 먹을때 한두알정도 먹이곤 햇었는데요
    마카다미아넛은 절대 먹이지 말아야한다는건 확실한데 아몬드는 그런 얘기 없어서 저도 가끔 먹였거든요

• 5. 원글
    '12.10.30 11:39 PM (115.126.xxx.16)

그럼 걱정안하고 자도 될까요?
    아까 밤산책 다녀오는데 추웠거든요.
    녀석이 한참 뛰다가 발시려운지 꼼짝 안하고 서있길래 안고 들어왔는데
    들어오면서 재채기를 연신하고 콧물도 좀 나고 그랬어요.
    그런 상태여서 더 걱정되네요.

먹은지 30분 더 지났는데 아직 별다른 이상이 없으면 괜찮은거겠죠?

• 6. 마카다미아 넛
    '12.10.30 11:41 PM (184.146.xxx.58)

지금 구글로 찾아봤는데요
    아직 아몬드가 강아지에게 치명적인 독성을 함유하고있는지 알려진건 없대요
    근데 많이 먹을경우 넛트류에는 지방성분이 많아서 소화에 어려움을 줄수있어 구토나 설사를 유발하기때문에 많은 양을 한꺼번에 먹이는건 피하라고 하네요
    적은 양을 잘 씹어 먹으면 큰 문제는 없다고 합니다.
    그리고 가급적 사람용으로 나온 소금기있는 넛트류는 주지 마시구요 소금이 없는것은 적은양만 주시고 꼭곡 씹어먹도록 해주래요
    단 마카다미아넛은 절대 안되고요

저도 원글님 덕에 찾아보고 안심했어요 ^^

• 7. 원글
    '12.10.30 11:52 PM (115.126.xxx.16)

마카다미아넛 님 너무 감사드립니다~

견과류라고 해서 아몬드 포함인 줄 알았어요. 너무 깜짝 놀랐네요.
    맡아주고 있는데 잘못되면 .. ㅠㅠㅠ

열심히 뛰어다니고 놀다가 이제 피곤한지 옆에 들러붙어 누웠어요~ㅎ

얼른 저도 꼬맹이 데리고 자야겠습니다.
    너무 감사드리고.. 좋은 밤 되시길 바래요^^