82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황토%사 온열찜질기 써 보신 분~~~~~

찬손.. 조회수 : 1,190

제가 몸이 좀 차서 겨울이 괴롭거든요..

그래서 이제까진 그.. 팩으로 된 전자렌지에 데워쓰는 저렴한 제품으로 겨울에 몸을 녹여왔는데

그게 너무 자주 덥히거나 아님 너무 뜨겁거나 해서 황토%사 온열기를 써 볼까하는데..

이거 어떤가요? 제품 설명보니 6~7분 충전으로 1.5~2시간 사용가능하다는데..정말 그런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.30 10:17 PM (180.229.xxx.18)

저도 몸이 찬 편이라 겨울엔 끌어안다시피 하고 있어요.
    처음엔 미지근하다가 점점 뜨거워져서 적어도 1시간 이상은 따뜻해요.
    전기로 10분만 충전하면 되니까 편하고..

• 2. ...
    '12.10.30 10:22 PM (222.119.xxx.150)

충전, 사용시간은 그정도 가고, 수건으로 싸서 이불 속에서 쓰던가 하면 미지근한 잔열이 아침까지 남아있기도 해요.
    충전 끝나면서 찜질기 발열기능이 시작되서 절절 끓게 뜨겁다가 식어가는 형태라서, 맘편히 마냥 안고있을 수는 없고 수건으로 쌌다가 벗겼다 하면서 써요. 데워쓰는 팩이 열기가 더 오래 가고 편리하게 나왔다고 생각하시면 되고, 찜질팩과 달리 딱딱한 원반 형태라서 불편하다는 분도 있긴 해요.
    자기 전에 10-15분 정도 안고 있으면 몸이 따땃해지고, 이불 한구석에 밀어놔두면 아침까지 이불속이 따뜻해요.

• 3. ...
    '12.10.30 10:27 PM (222.119.xxx.150)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17012871&sale_shop_...
    구들장에서 나온 돌론 된 제품 쓰다가 동생 주고, 황토로 만들었다는 이 1+1 제품 사서 부모님과 한대씩 사용하는데 만족해요.

• 4. 원글..
    '12.10.30 11:29 PM (59.12.xxx.52)

답변들 감사합니다..

저는 일정온도(알맞은 온도)로 죽 따뜻한 건줄 알았는데 그렇게 변온적이고 시간도 그 정도면

걍 데워쓰는 찜질팩보다 그닥 좋을 건 없는 거군요... ㅠ ㅠ

먼가 편하고 혁신적일 줄 알고 좋아라 하고 있었는데 급실망 우웅

• 5. 사용자
    '12.10.31 12:50 AM (222.96.xxx.230)

1년 안되어서 고장나 수리 받았어요 뭐 수리는 무상으로 단 왕복 택배비는 들었고요 충전식이라 나름 전자파
    걱정 없이 쓰고고 밖에 나갈 때 가끔씩 충전해서 들고 나가면 좋아요 동그란게 원반처럼 생겨서 베겨서 등에 깔고 자지는 못하고요 배위에 올리거나 할 때 좋아요