82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰라서 묻는데요 40대초반 세후 연봉7000이면 많이 받는건가요?

연봉 조회수 : 5,507
주변에 비교대상이 없어서 대기업다니면 다들 저정도 받는건지 아니면 많은건가요?
세전 금액이면 얼마나 되죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.10.30 4:51 PM (110.14.xxx.142)

네. (5글자의 압박)

• 2. 0.0
    '12.10.30 4:51 PM (221.146.xxx.243)

연봉 3천짜리도 많습니다. 그러다 보니 맞벌이 하고... ㅡ.ㅡ

• 3. .....
    '12.10.30 4:54 PM (180.64.xxx.27)

네. (5글자의 압박) 3333333333333333333

• 4. ......
    '12.10.30 4:57 PM (146.209.xxx.19)

세전 9천에서 1억 사이요.

• 5. ..
    '12.10.30 4:58 PM (110.14.xxx.164)

평균 이상 될거에요

• 6.  
    '12.10.30 5:00 PM (211.178.xxx.130)

몰라서 물으신다는 거 보니 직장생활 안 하시는 듯하네요.
    20대 후반이나 30대 초반만 하더라도 직장생활 하면 연봉 수준 높낮이 알텐데요.

전업으로 있는 친구가
    다른 친구 남편이 연봉 8천이라고 했더니
    대졸 남자들 직장생활 좀 하면 다들 그정도 받지 않냐고 하던 생각 나네요.
    자기 남편도 연봉 7천급인데 쥐꼬리라고 하구요.
    참.... 꼬리도 너구리 꼬리급인데... 자기가 직장생활을 안 하니 그런 감이 없더라구요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.10.30 5:01 PM (115.126.xxx.16)

5글자의 압박이신 분들께 팁을~

스페이스키 한참 누르시면 5글자의 압박 없이 됩니다^^

• 8. 원글님 질문엔..
    '12.10.30 5:02 PM (115.126.xxx.16)

네!

• 9.
    '12.10.30 5:02 PM (114.204.xxx.64)

네~~~~~

• 10. 세전 1억이 넘을텐데
    '12.10.30 5:26 PM (210.94.xxx.31)

네.... 많이 법니다.

• 11. ..
    '12.10.30 5:55 PM (61.98.xxx.205)

네..잘버네요.. 부럽네요.. 세전 1억 가깝겠네요.

• 12. 초등새내기 엄마
    '12.10.30 6:00 PM (180.230.xxx.20)

부러워라... 엄청 많이 받네요.. 우린 44세 세전 5,700 받아요,, 이렇게 받는것도 엄청 많이 받는 거랍니다..

• 13. ㅋㅋㅋ님께 감사
    '12.10.30 6:01 PM (223.62.xxx.196)

• 14. 이젠엄마
    '12.10.30 6:49 PM (121.50.xxx.22)

당연한 말씀을.....
    도대체 돈을 벌어는보셨나 싶네요..

• 15. 능력자십니다
    '12.10.30 7:17 PM (223.62.xxx.34)

사업자보다 낫네요 업고 다니시길~~~~

• 16. @@
    '12.10.30 9:42 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

5글자 압박이 뭔가 요 ?

• 17. 대기업남편~~
    '12.10.30 9:43 PM (118.217.xxx.173)

웬만한 자영업자보다 낫죠ㅎ
    자영업자의 차이가 넘심하니까ㅡㅡ
    세전 1억 넘어여ㅎ성과금받고하면^^