82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글녀, 집에서 호신은 어떻게?

달그락 조회수 : 1,445

혼자 사는 집이고 지금 집에 혼자 있는데 좀 전에 밖에서 누가 현관문을 열려고 하다가 열쇠 구멍에 무엇인가 넣고 돌리려고까지 하면서 달그락, 달그락 소리가 나서 깜짝 놀랐어요.

누구냐고 소리쳤더니 잠잠해지긴 했는데, 갑자기 가슴이 두방망이질치네요. 여긴 동네는 조용하고 안전한 동네이긴 합니다. 그리고 이웃들도 다닥다닥 많은 편이고요. 1년쯤 이 동네에서 살고 있는데 만족해요. 그런데 얼마 전에는, 밤 10시쯤에 누가 문을 두드려서 누구냐고 했더니, 배달 왔다고 대답하더라고요? 배달 시킨 거 없다니까, 제 집 주소를 정확하게 대면서 (그런데 주소가 꽤, 숫자가 많고 긴 편입니다. 정확하게 대기는 어려운) 배달 시킨 거 맞는 거 같다고 해서, 그 순간 소름이 돋았던 적도 있긴 했어요. 현관문이 열쇠로 열고 들어오게 되어 있는데, 이 정도로는 마음이 안 놓일 거 같고, 집안에서 걸어서 잠그는 그런 장치도 달아야할까 그때 생각해긴 했네요. 생각만 하고 아직 하진 않았습니다.

이렇게 여자 혼자 사는 경우에, 집문은 어떻게 하는 것이 젤 안전할까요? 그리고 전화기에도 제일 빨리 연결되게, 뭔가 설정을 해놔야할 거 같아요. 혹시라도 밤에 누가 들어오려고 하거나 할 경우에 대비해서요. 싱글인 다른 분들은 어떻게 하고 계세요? 어떤 번호로 어떻게 설정하면 되는지, 그런 것도 혹시 아시면 알려 주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.10.30 2:55 PM (124.216.xxx.149)

현관에 남자구두. 베란다에 남자속옷. 제 방법 입니다

• 2. ...
    '12.10.30 3:38 PM (180.228.xxx.117)

까스총을 사세요.
    까스총도 피싯~소리만 나는 것 말고요.진짜 총처럼 따앙~소리가 크게 나는 총이 있어요.
    총소리를 크게 내면 범인도 놀라고 지 범죄를 들킬까 봐 쉽게 도망갑니다.
    그걸 사서 좀 깊은 산에서 쏘는 연습도 좀 해두셔야 돼요.연슴 안하면 위급 상황에서 총도 제대로 못 쏘고 당할 수 있어요 그리고 가스총은 항상 안전 장치를 풀어 놓고 노리쇠도 언제나 후퇴시켜 놓아 방아쇠만
    당기면 바로 발사가 될 수 있게 해 놓고 위급상황에서 바로 총을 집어 들 수 있는 쉬운 장소에 두셔야 하고
    상대방에게 쏠 때도 꼭 얼굴을 맞출려고 하지 마시고 가슴부분을 겨냥하세요
    얼굴 부부을 겨냥하면 상대방이 고개를 약간만 숙이거나 고개를 비틑어도 빗나가는 수가 많아요.
    가슴부분을 겨냥하면 빗나가지 않고 효과도 100%입니다.
    위급상황에서 경찰은 너무 믿지 마세요. 왜냐면 대개는 피해를 당한 후에 피해조사와 범인 파악하기
    위해서 출동하는 셈만 되지요.
    미국 영화에서처럼 이제 우리나라 여성도 당당하게 총을 들고 범인 퇴치를 해야 할 때가 되었어요.
    세게 각국의 온갖 잡인간들이 다 들어와 득시글거리고 범죄도 악랄하고 지능화 되었어요.
    특히 원글님처럼 혼자 지내시는 경우는 스스로 강해지는 수 밖에는 달리 도리가 없어요.

• 3.
    '12.10.30 3:57 PM (175.214.xxx.223)

엘레베이터 있으면 타실때 한층만 누르지 마세요.

그리고 혼자 탈때 낯선 사람 따라 타면 다른 층에서 내려요 ..

현관에 항상 남자신발처럼보이는 (제가 발이 커서) 운동화를 놔두구요.

현관앞에서 가끔 벨도 누르고 쇼해요.
    여보~~(미혼입니다.^^::) , 아니면 신아!( 고양이 이름이예요)

그리고 창문에 커튼 꼭 하시구요.
    커튼할때 여자가 사는 집입니다 하고 눈치 챌만한거 하지 마세요.

외출에서 돌아와도.. 바로 불 키지 마시구요.
    (누군가 작정하고 밖에서 찾으면 어느 집에 사는지 알수 있어요)

현관 문 열고 들어오는 순간에 바로 문잠그는거 잊지 마세요..
    (신발 벗고 잠그고 이런거 안돼요.)

그리고 전.. 세콤에서 보안스티커 하나 얻어서.
    현관에 부착해놨어요..

왠만하면 문 안열어줘요..
    택배든 뭐든 전부 경비실에서 해결해요..

아 그리고 집 근처 편의점 같은데서
    일인분 음식 같은거 사서 달랑 달랑
    들고 오는것도 조심하세요.

• 4. ..
    '12.10.30 4:09 PM (180.69.xxx.163)

쎄콤에 연락해보세요. 요즘 1인 가구나 원룸이 많아져서 거기에 맞는 다양한 형태의 방법이 있다고 들었어요

• 5. ..
    '12.10.30 5:35 PM (110.14.xxx.164)

걸쇠 하나더 달고 세콤 가짜라도 밖에 달아두세요