82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점서 구입한 옷이 인터넷에선 더 저렴하네요

교환 조회수 : 6,123

애들 겨울 패딩을 구입해야해서 백화점 나갔다가

마침 사이즈가 있길래 2개를 사가지고 왔는데

집에서 백화점 사이트에 들어가보니

15%쿠폰에 네이버쿠폰까지 적용하면 총 45000원이나 차이나요.

백화점행사여서 30만원이상이면 15000원하는 상품권 받으려고

4만원짜리 옷도 더 구매했거든요.

여러분 같으면 어쩌시겠어요?

울며겨자먹기로 그냥 입혀야할까요?

환불받으시겠어요? 넘 유별난건지...

1~2만원 차이도 아니고...ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.10.29 8:32 PM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

환불받으셔야죠

• 2. 이쁜호랭이
    '12.10.29 8:33 PM (14.53.xxx.212)

매장에서 파는거랑 온라인상으로 주문받고 물류창고에서 바로 보내주는거랑 가격차이있는건 당연하구요.
    그래도 매장에서 직접 사입는분도 있고 매장에서 실물(?)확인겸 싸이즈확인하고 온라인주문하시는분들도 계시져.
    백화점뿐아니라 보세옷도 그렇구요^^
    가격차에 불만있으면 환불하는것도 잘못된건 아니라고봐요.

• 3. ...
    '12.10.29 8:34 PM (1.247.xxx.41)

환불받으세요.
    근데 돈을 더 지불한 만큼 입어보고 걸쳐보고 샀기 때문에 실패 안하시고 몸에 딱 맞는거 사신거라고 봐요.
    전 인터넷으로만 보고 산 옷은 다 실패라
    돈 좀 더 주고라도 꼭 입어보고 만져보고 사기로 했어요.

• 4. 저도
    '12.10.29 8:34 PM (220.119.xxx.209)

어제 백화점가서 딸아이꺼 패딩사왔는데 인터넷보니 2만원이나 차이가 나서 일단 인터넷꺼 주문하고 이번주에 백화점가서 환불하려구요.

• 5. 저도
    '12.10.29 8:34 PM (175.209.xxx.26)

백화점에서 이월 상품 반코트 사왔다가 집에서 그 백화점 인터넷몰에서 4-5만원 더 저렴하길래 환불하고
    인터넷에서 다시 주문했어요. 그 다음부턴 백화점 아이쇼핑후 인터넷에서 확인하고 구입합니다.
    전혀 안 유별나니까 얼른 환불하세요.

• 6. .............
    '12.10.29 8:36 PM (180.224.xxx.55)

환불 받으려면... 그.. 15000원짜리 상품권도 반납하셔야 해요 ..
    이거는 그냥.. 귀찮으면 그냥 입고.. 안귀찮으면.. 환불하셔도 되고.. 원글님 마음이죠..

저는.. 백화점에서 옷사고.. 검색하면.. 꼭 몇만원 차이나긴 하는데요
    그냥 귀찮아서 입어요.. 왜냐면.. 그런식이면 항상 두번 발걸음해야되서.. 또.. 택배기다릴동안은 못입으니까요 .. 그래서 그냥 수고로움비라 생각하고 그냥 입어요

원글님은 안귀찮다면.. 환불하시고 맘내키는대로하세요 .. 영수증.. 꼭 지참하시구요 ..

• 7. 이번엔 그냥
    '12.10.29 8:36 PM (175.214.xxx.82)

백화점에 이러저러해서 환불받으려한다 하면
    알아서 디스카운트 해줄걸요?

• 8. seokr77
    '12.10.29 8:37 PM (59.16.xxx.58)

백화점에 가서 아이쇼핑합니다.일단 입어보고 사이즈 확인하고 어울리는지 고민해 보고 집에 와서 검색후 인터넷으로 구입합니다.같은 제품 백화점 가격과 인테넷 쇼핑몰과 현저하게 차이납니다.알뜰 쇼핑하세요...

• 9. ....
    '12.10.29 8:43 PM (121.141.xxx.104)

저도 백화점에서 트렌치코트 하나 샀다가 인터넷으로보니 다른 인터넷 백화점 쇼핑몰에서 5만원이나 저렴하게 팔길래 즉시 가서 환불했어요. 1,2만원이면 그냥 입을텐데 5만원이상 차이가 나니 기분이 안좋더라구요...

• 10. 원글
    '12.10.29 8:55 PM (59.1.xxx.196)

여러분 의견 감사합니다.
    실은 나가서도 집에 가서 인터넷으로 검색해볼까 생각했는데
    사이즈 없을까봐 산거였어요.
    4만원짜리 더 구매한 거는 면점퍼였는데
    그 날 바로 우리 아들이 입고 다녔답니다.
    마음에 들고 입던 거라 그냥 입혀야 해요.
    나머지 패딩점퍼 2개때문에 머리가 좀 아팠어요.
    제가 좀 신중한 편이라 뭘 구입할 때마다
    피곤하고 힘듭니다.
    신랑이 또 뭐라 할까봐
    제가 유별난건지 여쭤보고 싶었어요.
    매장 판매자분들께 미안하기도 하고...

• 11. .......
    '12.10.29 9:05 PM (180.224.xxx.55)

유별 난건 아니예요 .. 솔직히.. 결혼하고나서.. 아줌마되고나니.. 저도 그런돈 굉장히 민감하더라구요 .. 뭐 부자가 아닌이상..
    그리고 솔직히.. 저도.. 매장에서 환불할때 미안하기도 합니다..
    인터넷에서 똑같은거 보구 환불한적은 없지만.. 그외 다른걸루요 ..

마음가는대로 하세요 .. 후회할꺼같으면 환불 해야죠..

• 12. ㅎㅎ
    '12.10.29 9:19 PM (219.250.xxx.206)

저라면 환불이요

저도 그런경험있는데
    전, 받은 상품 써버려서 환불 못했어요ㅠ.ㅠ

• 13.
    '12.10.29 9:50 PM (121.190.xxx.219)

전 맘에 들면 일단 찜해놓고 핸드폰으로 검색해봐요
    핸드폰 스마트폰으로 바꾸기를 잘했다는 생각 할때가 이때 뿐이네요.
    특가 상품이나 사이즈가 없어서 나온 상품의 경우 없는 경우도 있고 (이럴때는 그냥 사고) 가격 차이가 크면 인터넷으로

• 14. ...
    '12.10.30 12:40 AM (110.14.xxx.164)

사정얘기하니 깎아주기도 하더군요