82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 올랑 말랑 할 땐 뭘 어떻게 하면 좋은가요?

.. 조회수 : 2,551

푹 잠자기? 푹 잤어요. 그래두 머리가 띵하고 코가 맹맹할 땐

어떻게 하시나요?

비법 있으시면... 풀어주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '12.10.29 5:39 PM (175.212.xxx.246)

프로폴리스 비타민c 잘먹고
    잠잘자고 샤워는 하루 건너뛰고 푹 잡니다.

• 2. ..
    '12.10.29 5:43 PM (115.41.xxx.171)

프로폴리스, 비타민, 있어요. 당장 먹으러 가요.

• 3.
    '12.10.29 5:44 PM (211.234.xxx.97)

저는 집에 화이투벤 같은 감기약 있으면
    먹습니다 약의 오남용 이라고 뭐라하실 분
    있을텐데요 저는 일단 걸리면 너무 힘든지라
    미리미리 ᆢ
    프로폴리스도 먹고 꿀차도 타먹고 홍삼 있으면 그것도 먹고 뜨거운 차 종류 많이 먹고
    푹 잡니다

• 4. ...
    '12.10.29 5:44 PM (220.72.xxx.168)

전 모과차 + 생강차 찐하게 한잔 마셔요

• 5. 좋은
    '12.10.29 5:49 PM (112.152.xxx.173)

쌍화차나 생강차 이런게 참 좋아요
    전 올랑말랑 코가 아프고 기침 좀 나고 으슬으슬 춥고 그럴때
    보일러 틀고 진한 쌍화차(박카스같은 병에 든거 말고 타는거요)타서 마시고
    일찍 잤더니 감기기운이 싹 사라진 적이 몇번 있어요 강추예요
    대추랑 잣이 씹히는 질좋은 쌍화차 매큼한 생강차 다 너무 좋아요

• 6. ,,,
    '12.10.29 5:49 PM (124.197.xxx.157)

생강차 찐하게 먹고 이불둘둘 저녁샤워는 건너뜁니다

• 7. 막 타서
    '12.10.29 5:50 PM (112.152.xxx.173)

뜨겁게 마셔요 김이 모락모락 나는걸루
    천천히 두어잔 마시면 어찌나 코속도 뻥 뚫리는지 몰라요

• 8. 원글
    '12.10.29 6:00 PM (115.41.xxx.171)

모두 내 일처럼, 감사합니다.

집에 있는 것 한도에서 말씀대로 해볼께요. 꾸벅!

• 9. 또하나
    '12.10.29 6:59 PM (121.127.xxx.26)

목에 스카프를 두르고 잡니다.
    이거 두르는거하고 안두르는거하고 천지차이~

• 10. ....
    '12.10.29 7:02 PM (218.158.xxx.226)

다들 비슷하네요
    전 비타민씨 두알먹고 푸욱 자고 일어나면 거뜬하구요
    80넘은 우리친정엄마 비법은
    도라지 생강차 푹 달여서 뜨끈한 물을 많이 자주 마셔요
    노인들 심한 감기도 똑 떨어지네요

• 11. ....
    '12.10.29 7:28 PM (180.66.xxx.165)

따뜻한차+마스크+잘때 핫팩 웬만한건 병원안가고 약 안먹고 해결

• 12. ...
    '12.10.29 7:44 PM (222.109.xxx.40)

미리 감기약 비상용으로 준비해 놓았다가 먹는다.

• 13. ^^
    '12.10.29 7:46 PM (110.47.xxx.178)

전 몸이 허한 느낌이 들고 으슬으슬해오면
    갈비탕 전문점가서 땀나게 한그릇하고 옵니다.
    감기 기운이 싹 없어지고 개운해진
    경험이 아주 많아요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.10.29 8:05 PM (175.126.xxx.223)

감잎차 있음 수시로 마시세요.
    비타민C가 많대요.
    아는 할머니의 민간요법인데, 우연인지 진짜인지 들어서 신빙하고 있어요 ㅎ

• 15. ....
    '12.10.29 8:34 PM (175.223.xxx.156)

감기 올랑말랑 할때 따뜻한 차 마셔요

• 16. 쌍화탕
    '12.10.29 8:45 PM (218.150.xxx.165)

추천합니다....

저는 감기약먹으면 진짜 감기가된통걸리고 몸살이 나버리는데
    쌍화탕 알고부터는 이것만 먹으면 오던감기 도망가요.

.너무 좋아요 적적극 추천합니다...

• 17. 저는 코끝이 간질간질하고
    '12.10.29 9:12 PM (122.34.xxx.20)

목이 칼칼해지는 느낌이 들면 감기가 온다는 신호에요.
    그럼 바로 붙이는 핫팩을 목뒤에 붙이고 잠바입고 양말 신고 완전무장을 합니다.
    그리고 계속 수시로 따뜻한 차를 마셔줘요.
    그리고 하루 푹 자고 나면 올려던 감기가 사라지더라구요.^^