82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 vs 쿠첸 골라주세요~~~~~~ ㅠㅠ

... 조회수 : 2,791
현미밥 때문에 압력전기 밥솥 살려고 몇일 째 보고 있답니다.
식구는 두식구이고, 식사까지 하고 갈 손님 올 일도 거의 없어요
그래서 6인용으로 HI가 아닌 저렴한 압력밥솥 살려고 하거든요
두개 중에 고민이에요. 둘다 가격은 10만원정도 하니 비슷합니다.
어떤걸로 사는게 좋을까요? 아직 전기 압력밥솥 한번도 안써봤어요..

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1686193&cate_c1=1&cate_c2=46&cate_c3=48&c...
이건 쿠첸꺼구요.
장점은 2012년 5월에 나온 따끈한 최신형이라는 거에요.
가바현미? 발아현미랑 비슷한데 영양소를 살려 취사시켜주는 것을 가바현미라고 한다네요..
에너지 효율 1등급이고.. 자동세척 기능 있구요
장점은 이정도인 듯 합니다.

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=930631&cate_c1=1&cate_c2=46&cate_c3=48&ca...

두번째론 쿠쿠 입니다.
많이들 사용하시는 모델 같아요. 후기가 엄청 많더라구요.
2009년 8월 모델이라 나온지 오래된 모델이긴 한데요
밥솥 하면 쿠쿠를 대부분 쓰니까 브랜드도 무시 못하겠구요..
발아현미와 찜기능 역시 있고
에너지 효율은 3등급 정도 되는 것 같습니다

둘 중에 뭐를 사야 좋을까요? 골라주셔요~ (__)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.29 2:49 PM (124.63.xxx.14)

올여름에 쿠쿠에서 쿠첸으로 갈아탔는데 매~우 만족합니다
    근데 위에 쿠첸모델은 아니였구요
    쓰던 밥솥은 밑에 쿠쿠모델 비스무리 하네요
    저라면 1등급으로 할꺼에요

• 2.
    '12.10.29 2:53 PM (115.136.xxx.24)

쿠첸 나쁘지 않아요.
    1등급인 제품이 더 낫겠지요.

• 3. 에너지 효율 1등급~
    '12.10.29 3:02 PM (182.48.xxx.5)

에너지 효율 1등급에 좀 더 눈이 가네요.

언젠가 전기세를 좀 줄여 볼까 하고, 전기를 많이 먹는 가전이 뭘까 생각해 보니

24시간 가동되고 있는 냉장고, 밥솥이 아닐까 싶더라고요.

꼭 전기세 때문은 아니지만, 저녁도 매일 집에서 먹는 게 아니라서

요즘은 5인분 정도 밥을 해서(그러면 둘이 네끼 먹을 분량 되더라고요)

냉동실에 얼려 두고 먹을 때 렌지에 돌려 먹어요.

• 4. 아르미
    '12.10.29 3:26 PM (118.33.xxx.102)

쿠첸으로바꿨는데 좋아요 근데 lcd표기부분 어두운데서..불이안들어와요 알아보니 원래그렇데요

• 5. ...
    '12.10.29 3:42 PM (112.121.xxx.214)

10년만에 쿠쿠에서 쿠첸으로 갈아탔는데, 밥맛이 불만족스러워요.
    디자인은 확실히 쿠첸이 이쁘더만요.

• 6.
    '12.10.29 4:22 PM (203.248.xxx.229)

저 쿠쿠 제가 쓰는 건데 ㅎㅎ 저희도 신혼부부라 둘만 먹을꺼고 해서 싼거 샀어요..
    근데 그랬더니 친정집에 있는 쿠쿠는 말을 하는데(취사가 완료되었습니다 등등) 우리 쿠쿠는 삑 소리만 나네요 ㅎㅎ
    밥맛은 괜찮은데.. 전 발아현미밥 한번도 안해먹어봤어요.. ^^; 밥은 잘 되구.. 2인분만 하면 30분도 안되어서 밥 되어서 편해요~

• 7. ....
    '12.10.29 5:12 PM (182.218.xxx.187)

리플 감사합니다~
    저 계속 밥솥 찾아보고 검색하다가 눈만 높아져서-_-;
    지금 쿠첸 체험단 신청했어요.
    견적을 10만원 주변으로 잡고 있었는데 20만원 까지 해서 살려구요..
    확실히 다나와나 지식쇼핑 처럼 비교싸이트 보다는, 위메프 혹은 쿠팡? 같은 소셜커머스에서 나온 것이 싼것 같아요.
    근데 아직 비싸면 더 좋은가..기능이 틀린가 이건 잘 모르겠어요. 모델이 워낙 많아야죠...
    일단 쿠첸 체험단 신청했으니 뽑히면 장동건이 선전했다고 하는 명품철정 그거 살려구요. 10인용도 좋아보이던데 10인용까지 살필요는 없고 6인용으로...
    정말 계속 보면 볼수록 돈을 더 쓰게 됩니다;;

• 8. 명품철정
    '12.10.29 10:18 PM (175.113.xxx.131)

저도 체험단 당첨되서 쿠첸 6인용 사용해요.
    잡곡쾌속 기능있어서 25분만에 밥이 되네요.
    그게 제일 편하고ㅎ
    누룽지 만들어먹는것두 좋더라구요.