82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락 메뉴 추천해주세요

고3엄마 조회수 : 2,926

첫애라서  긴장이 되네요~

아래 글에서 수능시계랑 핫팩.... 준비하라는 말씀, 정말감사합니다 ^^

보온도시락통은 준비해뒀는데, 국메뉴랑 반찬 추천좀 해주세요..

보온도시락통이 큰편이라 밥위에 계란후라이 올려도 괜찮겠죠?

그리고 과일도 따로 담아주면 잘 먹힐까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '12.10.29 2:17 PM (221.147.xxx.244)

평소에 아이가 잘 먹던거 흔히 먹던거 위주로 싸주세요 과일은 바나나랑 새콤한거(전 파인애플 넣어줬어요) 두가지 종류 넣어주니까 잘먹고 왔어요

• 2. ...........
    '12.10.29 2:19 PM (119.64.xxx.91)

밥먹고 마실 따뜻한 커피도 추천해요. 너무 진하지않게..

오후에 나른해질수 있거든요.

• 3. ***
    '12.10.29 2:22 PM (203.152.xxx.190)

새로운거 좋은거 하지 마시고
    아이에게 물어봐서 늘 먹던 것으로 해주세요.
    저희 아이는 미역국이 술술 넘어가서 편하다고해서
    미역국 싸줬어요.
    (그 미역국 먹고 sky 갔슴다)
    따뜻한 보리차 싸달래서 싸줬고요.
    귤 몇개 함께 넣어줬어요.

• 4. ...
    '12.10.29 2:28 PM (123.142.xxx.251)

초코렛도 하나넣어주세요..
    오후시간 나른해져서 에너지가 필요해요

• 5. ....
    '12.10.29 2:30 PM (121.132.xxx.237)

밑반찬으로 김치볶음, 장조림 괜찮고요, 의외로 스팸구이도 먹기 좋다네요.
    초콜렛과 포도당사탕 챙겨주시면 쉬는시간에 먹고요.
    보리차는 조금 식혀서 보온병에 넣어주면 먹기 좋아요.

• 6. 고3엄마
    '12.10.29 3:04 PM (61.78.xxx.33)

계란후라이..소화안될까요? ^^;;;; 부드러운 나물한가지랑 불고기, 김치볶은거, 초콜렛,사탕, 연한커피,보리차, 과일(바나나, 키위), 매실액조금... 국은 아욱국이나 된장국..... 이정도면 될까요?

• 7. 꽃보다이남자
    '12.10.29 3:32 PM (220.85.xxx.55)

저희 애들 학교는 모의고사 볼 때마다 집에서 수능 도시락 싸오게 해서 많은 도움이 되었어요.
    머릿속으로 괜찮다 생각한 메뉴가 실제로는 별로일 수도 있으니까요.
    저희 애는 일본 된장국, 볶음김치, 장조림, 계란말이, 김 요렇게 싸가구요
    둥글레 차 같은 따뜻한 물 준비하고 바나나 한 개, 카스테라 한 쪽, 사탕이랑 초콜렛 준비했어요.
    작년 큰 애 때는 초콜렛은 흡수되는데 시간이 오래 걸린다나
    하여튼 뭐가 안 좋다고 학교에 소문이 돌아서 초콜렛 대신 사탕 가지고 갔는데
    올해 작은애는 사탕 가져갈지, 초콜렛 가져갈지 모르겠네요.