82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청심국제중-부러워요

합격한 주변아이 조회수 : 3,323

여긴 지방입니다.

청심되었다고 축하인사 받네요.

무진장 부러워요.

아이도 열심,엄마도 열심이었는데'''

시설과 시스템이 그렇게 좋다면서요.

여기 청심다니시는 분 계신가요?

저도 막내에게 희망을 가져볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.10.29 1:33 PM (211.110.xxx.180)

솔직히... 부러워하지 마세요.
    초등학교 중학교 좋은데 나와봐야 솔직히 별로 필요없어요.
    그냥 부모의 만족감 + 과한 교육비. 이거에요.
    사립초등학교는 예체능계열에 신경쓰는 학교가 조금 있다고해서 그런 곳 가면 좋겠다. 생각은 하는데 예체능이나 그런데 신경써주는 학교 아니면 완전 별로에요.
    차라리 나중에 고등학교를 좋은데 보내세요.

• 2. ..
    '12.10.29 2:09 PM (219.249.xxx.19)

여기 남쪽 지방에서 청심간 아이 있엇는데 ..고등학교는 다시 이 지역 일반고로 내려왔어요.
    물론 지금 일반고에서 독보적인 존재고요.. 전략적으로 대학진학을 위해 내려왔나 싶었는데 민사고 떨어져서 왔데요.

• 3. **
    '12.10.29 2:10 PM (203.226.xxx.215)

저희 아이는 주변에서 당연 청심중 보낼거라고 생각하더군요. 예. 아이가 공부도 잘 하고 다방면에 뛰어나긴 해요. 그런데 저희 집은 청심중 갈 생각 안해요. 성적 좋다고 무조건 갈 곳은 아닌 것 같아요. 탑 중에 탑들만 모인 곳에서 아이가 스트레스 받지 않고 잘 해낼지 제가 더 걱정이예요.
    부러워만 할곳은 아닌것 같아요.

• 4. 보라빛나나
    '12.10.29 2:35 PM (218.229.xxx.15)

사립 초등학교 수업 참관 해 본적 있는대 .. 별로 안 좋은 사림이여도 참 괜찮더라구요
    클라스당 학생수도 적고 다양한 예체능 프로그램들이 있어서 별애별 운동에 오케스트라도 해보고 ..
    사립 초등학교는 들어가기가 힘들어서 그렇지 .. 되면 참 다양한 경험 시켜줄 수 있어서 좋은것 같아요

근데 국제중은 저의 편견인지 모르지만 ( 견학가본 적 없어요 )
    입학만이 중요한게 아니라 부모의 재력이 국제중 엘리트 코스를 바쳐줘야 좋을것 같아요
    경쟁 스트레스도 있지만 ... 국제중의 메이저 그룹은 유학코스니까요 ...
    그래도 부모님이 예쁘게 키우고 뒷바라지해서 국제중 갔는데 ..부모재력이 안되면 상대적 박탈감이 너무 심하지 않을까 합니다

• 5. ok
    '12.10.29 9:45 PM (221.148.xxx.227)

좋은점은 외국 안가도 외국사립학교 못지않은 교육환경.
    단점은...너무 어린나이에 쟁쟁한 실력들과 경쟁해야한다는점......
    스트레스에 기숙사생활 못견디고 나온애도 있더군요