82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이나 남친이 바람피울꺼대비해서

화이트스카이 조회수 : 2,494
항상 맘한켠에 비워두고 여차하면 쿨하게
떠나보내고 떠나보낼준비를 항상하는게
현명한것같아요
82에도 잉꼬부부 남들이 다부러워한다 내남잔
절대안그렇다 말이많아도 외도상담
그리고 자신의 경제력 직장은 목숨걸고 지키고
남자에게 의존해져는 엄청나게 후회할것같아요
남자들 믿을존재가못된다는
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎼요
    '12.10.29 1:05 PM (99.225.xxx.55)

언제가 죽을걸 알면서도 열심히 살잖아요.
    저라면 그런일이 있으면 아파하겠지만 또 제 삶을 살거같아요.
    사랑한게 잘못하는 일도 아니구요.
    의존하는거랑 사랑하는거랑 다른것 같아요.
    나를 가장 사랑해야죠.

• 2. .........
    '12.10.29 1:10 PM (211.110.xxx.180)

남자에게 의존하지 않고 자기 능력 지키는건 좋은 일이지만...
    바람피고 떠날걸 미리 대비한다고요? -_-
    참 맘 편하고 즐겁게 사시겠네요.
    바람 안 피우는 사람 진짜 많이 있어요.
    근데 그런 사람들을 재미없고 매력 없다고 안 만나는 것 뿐이죠.
    계속 바람 피우는 남자만 만났다면 남자를 탓할게 아니라 님의 남자보는 안목을 탓하세요.
    그리고 남자들 믿을 존재가 안되느니, 남자는 다 어떻다느니 이런 말 보면 진짜 웃겨요.
    여기 82에서 제일 심하게 비난받는게 여자는 ~다. 이런 말인데 왜 남자는~이런 말이 버젓이 올라오는지 모르겠네요.
    님 말대로 하자면 여자도 능력보다 더 사치스럽고 뒷다마 잘까는 존재니 님은 남자에게 맘 닫고 여자에게 맘 숨기고 혼자 사셔야겠어요. -_-

• 3. ...
    '12.10.29 1:14 PM (121.138.xxx.61)

저도 남편이 바람 폈지만...미혼이시라면 그래도 미친듯이 사랑도 해 봐야 후회없을 거에요. 인생 한번 뿐이고, 그 순간 지나면 다시 돌아오지 않고...사실 뭘 해도 후회는 오기는 오는데요...제가 이런 결혼생활했지만, 그래도 결혼이란게 할만한 일이라고 말씀드리고 싶네요...
    다만, 우리나라는 여자가 재기하기가 너무 힘들기 때문에, 할 수만 있다면 경제적 능력은 만들어 놓는게 좋다는 거에요. 그리고 좋은사람, 좋아하는 사람을 만나면 님이 조심해야겠다 어쩌겠다 해도 콩깍지 씌게 될지도 모르구요...그냥 열심히 사세요. 좋아하는거 하면서요.

• 4. .......
    '12.10.29 1:21 PM (109.63.xxx.42)

연인이 언젠간 떠날거라고 정 안 주더만...... 정 안 줘서 떠났더니...... 거봐 언젠간 떠나자나...... 이러는 거랑 비슷해보이네요.....

• 5. ..
    '12.10.29 1:38 PM (175.113.xxx.84)

온마음을 다했다가 배신해서 달라진 마음인지.
    처음부터 맘 을 다 안주고 여차하면 난 너랑 헤어질거야 하는 맘으로 사는지 곰탱이도 알아챕니다.
    너무 손해 안보려고는 하지 말았으면....
    아무리 조심해도 볼손해는 보게 되더라구요. 자기가 분위기를 그리 만듭니다.

• 6. 그런가요..
    '12.10.29 1:47 PM (121.190.xxx.19)

일리가 있기는 한데요..
    저는 바람피면 어쩌나 헤어지게 되면 어쩌나 전전긍긍하면 그 만큼의 시간이 손해라고 생각해요.
    언젠가 그런날이 오더라도 그 전날까지는 충분히 행복할만큼 행복하고 닥치면 그때부터 괴로워해도 충분하지 않을까...
    미리 걱정한다고 달라지는 것도 아니고.. 단속한다고 단속이 되는 것도 아니고.. 미리 준비한다고 스스로 최면을 걸어도 충격과 슬픔이 줄어들거 같지는 않거든요.
    그냥 닥칠때 닥치더라도 미리 걱정안하려고요.

• 7. ....
    '12.10.29 3:21 PM (110.70.xxx.57)

원글님 ...입장바꿔 상대남자가 그런마음으로 원글님을 사귀는거를 알게되면 정이 들까오 떨어질까요..언제나ㅜ역지사지ㅠ하면 답이 나옵니다.

• 8. 저라면....
    '12.10.29 3:48 PM (116.39.xxx.183)

믿는 도끼에 발등 찍히더라도 미리 그 상황을 가정해서 준비하며 사는건 너무 마음이 지옥일거 같아요.
    바람 피는 사람이 나쁜거지 믿고 산 사람이 잘못한 건 아니니까요.
    세상에는 바람피는 사람보단 아닌 사람이 더 많다고 믿고 살고 싶네요.
    아니길 바라지만 만약 그런일이 닥치면 또 그땐 그때대로 살아갈 방법이 있을거라도 믿어요.