82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 호박고구마가 풍작이라던데.....

제철 조회수 : 2,672

시장에서 10키로 한박스에 2만원대 초반에 파네요~ 농산물시장에선 만원대 후반에 판다고 친정엄마께서...

차가 없으니 사올 수는 없고 주문해서 먹는 수 밖에 없는데..82장터는 왜케 비싼가요?

인터넷도 비싸고..맛있을지 의문이고......

정말 꿀물 흐르고 맛있는 호박 고구마 어디 없을까요?

가격이 착했으면 좋겠는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든것이
    '12.10.29 12:25 PM (210.105.xxx.167)

82는 비싸네요.
    조금전 옥션에 대봉감 검색해보니 많이 싸던걸요.
    카드할인 10%로도 있고 항시 식품7% 쿠폰에 포인트에
    잘 검색해서 사면 좋은 판매자분 많이 있는데 장터 좀 안타가워요...

• 2. 저도
    '12.10.29 12:34 PM (121.139.xxx.118)

15키로 3만원에 샀어요.
    꿀물이 줄줄~~

• 3. 윗님~
    '12.10.29 12:37 PM (218.52.xxx.126)

어디서 사셨는지..구입처 좀 알려주세요~^^

• 4. 도리게
    '12.10.29 12:37 PM (218.154.xxx.80)

직접 농사를 지어서 거래를 하시는 분들이라면 시세에 맞춰서 내놓겠지만,
    판매자가 물건을 사서 장터에 내놓는거라면,
    아무래도 약간의 수수료나 마진을 더하지 않을까요?
    어디까지나 저에 생각입니다.
    여기 저기 둘러 보시고 현명한 선택을 하시길....
    마트나 백화점에 가도 몇 시간씩, 몇 번씩 둘러보잖아요.
    가격이 싸건 비싸건 선택은 스스로 해야죠.
    좋은 물건 고르시고, 좋은 하루 보내시길....

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.29 12:41 PM (180.68.xxx.122)

전 2만원에 십키로 ,동네 좀 큰 **마트 슈퍼 이런데서 세이래서 샀어요 크기도 좋고 맛도 좋네요

• 6. ...
    '12.10.29 12:44 PM (218.234.xxx.92)

지시장에서 왕왕특대호박고구마 15000원에 10킬로그램 샀어요. 밤고구마도 특대로 11000원에 10킬로그램 샀고요. 받아보니 정말 무우만한 호박고구마, 여자 주먹2개 합친 것만한 밤고구마 왔어요.
    맛도 달달하고 좋아요~
    (고구마는 크고 작은 걸로는 맛이 달라지진 않는 거 같아요. 애초에 맛없는 종자였으면 모를까..)
    (칠순 노모 말씀으로는 고구마는 원래 클수록 더 달다는데요..)

큰 고구마는 4분의 1로 갈라서 찌면 금방 쪄요. 그리고 큰 고구마가 좋은 게 참 다용도로 가능해요.
    깍둑설기해서 야채샐러드에 넣어서도 먹고요, 으깨서 피망다진 거하고 섞여서 샌드위치로도 먹고요..

• 7. jiny
    '12.10.29 12:50 PM (221.145.xxx.143)

서산 여행갔다가 10킬로 이만원 줬는데, 정말 맛있었어요.

• 8. 마이마미
    '12.10.29 1:27 PM (14.55.xxx.62)

저도님,

어디서 사셨는지 쪽지좀 보내주실 수 있을까요?
    부탁드려요~
    감사합니다!

• 9. 오늘 친정어머니께서
    '12.10.29 1:28 PM (211.112.xxx.23)

가락동 농수산물 시장 도매거래 하는 가게(여긴 박스채로만 팜)에서 귤이랑 포도랑 호박고구마 한두박스씩 사오셨는데 호박고구마를 얼마에 샀는지를 못들었네요.

다만 인터넷에서도 요새 슬슬 싸게 팔리기 시작하는 7~8호급 커다란 귤이 1만원대초에 팔리는데 비해 어머니께선 갓난아기 주먹만한 귤(이게 더 비싼 귤이죠. 엄청 새콤달콤해요. 10킬로짜리)을 한박스에 만원에 사오셨어요.
    그리고 머루포도도 송이송이 묵직하고 큼직한 걸로 박스에 만천원에 사오셨다고 했고요.

고구마 값만 못들었는데 다른 가격이 저렇게 저렴한 걸로 봐서 인터넷보다 저렴하게 사오신게 아닌가 싶어요.

박스채 사서 드시는 분들은 가락동 시장 도매소에 가셔서 거래 뚫으셔도 괜찮을 것 같습니다.