82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수두. 잘 아시는 분 계실까요?

?? 조회수 : 1,509

언니네 아이가 셋인데 큰 아이(7살)가 엊그제 수두에 걸렸어요.
밑에 두 아이(2, 4살)와는 격리시키랬는데 방법이 없어서 그냥 집에 데리고 있구요.

문제는 제가 다음주 화요일에 언니네 놀러가려고 표도 다 끊고 여행준비 해둔 상태거든요.

제 아이는 7살 2살이구요.
저 언니네 가는거 취소해야 할까요?
잠복기도 길고.. 찾아봐도 잘 모르겠네요.

담주 아니면 시간 안나는데ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.29 11:28 AM (211.237.xxx.204)

이미 수두에 걸린걸 알았다면 잠복기일리는 없고요.
    수두는 발진 생긴후 1주일이면 나아요. 그래서 학교나 유치원 등교 해도 되지요.
    다음주 화요일이면 괜찮을겁니다.

• 2. ..
    '12.10.29 11:30 AM (58.231.xxx.80)

안될것 같은데요 밑에 두아이가 같이 있다면 그애들도 수두 걸릴 확률이 80-90% 될것 같은데
    원글님도 2살짜리 있네요.

• 3. ^^
    '12.10.29 11:31 AM (122.40.xxx.41)

그 동생들이 걸려있을 수 있어요
    연기 하세요

• 4. 무지개
    '12.10.29 11:32 AM (58.226.xxx.146)

아주 많이 미뤄지더라도 이번에는 가지 마세요.
    제 딸 작년에 수두 걸렸는데,
    기관 안다니고 저랑 놀러다니던 때였고
    키즈카페서 놀다 걸린 것같았어요.
    2주동안 거기말고는 다른 아이들과는 접촉이 없었어요.
    거기도 수두 걸린 아이는 안보였는데, 나았다고 생각해서 놀러와서 옮기고 다녔겠지요.
    수두 걸리면 아이도 힘들고 엄마도 마음 아프고, 상처 남을까 걱정 많이 돼요.
    병원에서 수두 진단받고나니까 다음날 보건소에서 전화했었어요.
    국가에서 관리하는 전염병이라고, 외출하지 말라고요.
    님아이들도 걱정이고, 언니네 꼬마 둘도 걱정이네요. ...

• 5. 수두파티
    '12.10.29 11:38 AM (14.32.xxx.138)

미국에서는 어릴때 수두 걸린 아이집에 아이들 모여서 "수두파티"라는 것을 하는데요. 수두가 어릴때 걸리면 그래도 좀 가볍게 지나가고 평생 면역이 생기는 거라 그런다고 들었어요. 어른 되어서 수두 걸리면 생명에 위험이 가는 상황도 가끔 있다고 하고요. 그런데 요즘엔 수두예방주사를 맞히니까 어떻게 하는게 옳은지 잘 모르겠네요.

• 6. ..
    '12.10.29 11:42 AM (221.152.xxx.83)

딱지 앉으면 전염성이 없고 아이들 다 옮는 것도 아니예요
    혹 앞으로 걸릴 거 같으면 어릴때 걸려 앓는 게 낫겠다싶어
    병에 걸린 아이를 격리않고 일주일 내내 집안에서 놀았는데
    안 옮았어요
    그 후 안 걸렸던 아이. 수두 걸린 친구 집에도 놀러보냈는데 안 걸리더라고요^^;;
    요즘 수두 예방접종했기때문에 가볍게 앓아요

신경쓰이시면 언니 집에 다음에 가세요

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.29 11:52 AM (180.68.xxx.122)

그리고 임산부와도 되도록 접촉하지 마시구요..반애한테 옮아서 교사가 유산된거 봤어요..
    큰애가 걸렸으면 작은애들이 잠복기일수 있잖아요..
    그냥 집에 데리고 있는게 나을거 같아요

• 8. 그냥
    '12.10.29 12:28 PM (121.139.xxx.118)

앓고 말게 하세요
    저는 고3때 수두했는데요
    나이들어하니 훨씬 더 심했어요.
    어차피 한번씩은 다 앓아야하는 거 아닌가요?

• 9.
    '12.10.29 1:35 PM (222.110.xxx.104)

연기하는게 좋을 것 같아요. 울 애가 유치원 때 옮아서 엄청 고생했어요. 울 애 걸리고 나서 일주일 있다가 대상포진 걸리고 ㅠㅠ