82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 얼마만에 한번씩 목욕 시키세요?

^^ 조회수 : 1,425
산책 다녀 옴 발.똥꼬.입 닦아주고
거의 싸는즉시 배변판 치우고
평상시 몸에 냄새가 안나서
이 주에 한번정도 목욕해요

텀이 넘 긴건가요

다른분들은 얼마만에 시키시나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.29 11:14 AM (211.237.xxx.204)

우린 일주일에 한번 시켜요. 산책후엔 손발 세수시켜주고...
    매일 똥꼬 씻겨주고요..

• 2. 제나마미
    '12.10.29 11:18 AM (122.153.xxx.130)

저도 일주일에 한번은 꼭 목욕 시켜요..
    매일 눈꼽제거,똥꾸세척?ㅋ,치카는 싫어해서 주1회 시켜요..
    산책 다녀오면 비린냄새가 나가 목욕 안시키면 견디기가 힘들어서,,ㅠㅠ
    저는 주1회 산책후 목욕 시키는 1인 입니다요..ㅎㅎ

• 3. 이네스
    '12.10.29 11:18 AM (211.234.xxx.82)

10흘에 한번정도가 적당해요 너무 냄새나거나 더러워지면 좀 앞당겨서 하지만 강아지피부가 사람보다 약해요

• 4. 밍키
    '12.10.29 11:18 AM (14.43.xxx.33)

우리집도 2주나 일주반정도에 한번씩 합니다. 제가 게을러서 잘 나가지 않으니 그냥 물티슈로 세수정도 하고 변보고 나면 똥꼬 닦아주고......

• 5. ...
    '12.10.29 11:23 AM (223.33.xxx.21)

일주에서 이주에 한번이요.
    자주해도 너무 건조해진다나 해서요.

• 6. 열흘에서
    '12.10.29 11:26 AM (121.162.xxx.47)

이주에 한 번 정도요..
    일주일에 한 번도 자주라고 하시더라구요..

• 7. dddd
    '12.10.29 11:42 AM (14.40.xxx.213)

2주~3주정도 오늘 해야겠네요.
    의사쌤한테 피부 좋다고 칭찬들었어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 띠용
    '12.10.29 12:20 PM (59.25.xxx.110)

전 3일에 한번 목욕 시키는데...
    일주일에 2번 목욕 시켜요.

• 9. morning
    '12.10.29 1:02 PM (119.203.xxx.233)

저는 지금까지 산책 다녀오면 항상 목욕 시켰는데...
    그런데 산책을 일주일에 한번 정도 데리고 다녔어요 ^^

• 10. 알롱지
    '12.10.29 3:00 PM (39.115.xxx.50)

저도 2주에서 3주에 한번요. 겨울엔 건조해서 그런지
    맨날 긁고, 핥아서 1달에 한번요.
    윗분들처럼, 얼굴 하루에 1번 세수하고, 날마다 양치
    시키고, 귀는 2중에 한번, 산책하고 나서는 발, 고추,
    똥꼬, 입 항상 닦이구요.
    겨울에는 건조해서 목욕은 되도록이면 안 시키고
    스팀타올로 여러번 닦아줘요.