82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비를 카드로 이체시켜 보신 분 찾아요

소심 조회수 : 1,601

삼성카드에서 전화왔어요.

관리비를 자동이체시키라구요.

저는 공과금은 항상 바로 계좌이체 했습니다.

카드로 이체하면 좋은 점이 많을까요?

혹시 안 좋은 점이라도 있는지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘알아보세요
    '12.10.29 10:30 AM (122.34.xxx.4)

제가 신한카드쓰는데, 아파트관리비 자동이체했거든요.
    열년지나고나니 한달에 700원씩 수수료잗아요.
    저한테 공지했다는데 기억이 안나요 ㅠㅠ
    알아보세요. 수수료나오면 안하는게낫쟎아요

• 2. ..
    '12.10.29 10:33 AM (1.241.xxx.188)

관리비할인 카드 사용하시면 실적에 따라 관리비 할인 받으실 수 있어요
    전 신한카드 인터넷 할인카드 사용 중인데 관리비도 실적으로 잡혀 인터넷 요금 1만원 이상 할인 받을 수 있어 사용해요
    그동안은 윗분이 말씀하신 수수료 700원 없이 사용했는데 다른 통신사로 바꾸고 카드 바꾸려니 수수료가 부과된다하여 다른 카드사로 바꿀까 생각중이긴 하네요

• 3. 수수료는 모르고요
    '12.10.29 10:37 AM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 주로 사용하는 카드는 따로 있고 신한레이디카드로 자동이체 하는데요.
    좋은 점은 가끔식 아웃백이나 차이나팩토리등 패밀리레스토랑 가면
    전달 30만원 이상 결재해야만 신한레이디카드로 20%할인받을수 있거든요.
    관리비가 자동이체 되어있으니 전달 실적 신경 안쓰고 할인받아서 좋아요.
    위님 처럼 700원씩 수수료 나온다면 알아보고 해지해야 겠네요.

• 4. 저는
    '12.10.29 10:39 AM (203.142.xxx.231)

우리은행 아파트 카드요. 한달에 최고 만원할인되는데
    전월실적이 있어야 해요 30만원요.. 관리비 제외하고요
    실적채우는게 귀찮을때가 있네요.

그리고 수수료 500원인데.. 저는 이것은 할인받고 있습니다. 그러니까 한달에 10500원 할인받는거죠

• 5. 국민카드
    '12.10.29 10:44 AM (221.161.xxx.179)

와이즈홈카드가 수수료도 없고

30만이상쓰면 만원 할인됩니다.

• 6. 요리는 어려워
    '12.10.29 10:45 AM (125.180.xxx.203)

저희도 삼성카드로 관리비 자동이체하는데요...
    관리비자동이체하는 수수료가 700원인가 있어요...
    올12월까지 공짜구요...
    포인트 쌏이지만...수수료뺴면 그돈이 그돈일듯해서...
    관리비10~15만원이면...포인트 얼마 안되지 않나요??
    수수료가 더 나올듯해서...머하러 카드회사에 몇백원씩 주겠어요...
    11월이나 12월에 해지할려구요...

• 7.
    '12.10.29 10:56 AM (175.194.xxx.209)

국민 와이즈홈 쓰는데 편하네요
    말일경되면 문자와요 관리비납부되었다구요
    저는 신경안써서 좋은거같아요

• 8. 프란
    '12.10.29 11:18 AM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

국민 카드 좋네요.
    저는 신한쓰는데 60만원이상 써야 만원할인이거든요.

• 9. 푸우
    '12.10.29 11:46 AM (115.136.xxx.24)

저도 삼성,신한카드에서 자동이체 하라고 전화왔는데,
    처음에는 수수료 면제해주지만 나중에는 다 수수료 있더라구요
    그래서 안해요. 통장 자동이체도 불편할 거 하나 없는데.....
    수수료 없는 카드라면 고려해보지요.

• 10. 푸우
    '12.10.29 11:55 AM (115.136.xxx.24)

검색해보니 와이즈홈카드도 내년 3월부터 혜택축소되네요..
    그래도 60만원이사에 만원이면 괜찮은 듯....

• 11.
    '12.10.29 2:41 PM (203.241.xxx.14)

신한 생활애 카드 쓰는데 80만원 실적 쓰면 관리비 1만원 할인되고
    각종 월납요금 (핸드폰, 인터넷, 웅진렌탈 등) 1만원 할인되서 총 2만원 할인받고
    병원 5% 되서 그것까지 소소하게 할인받고 있어요.

이건 수수료 없더라구요.