82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미도어묵 후기 ^^

.. 조회수 : 4,538

부산에서 태어나 자랐지만...

부평동 국제시장.. 한 두번 가본 경험이 전부였던 제가..

택배 관련 글 댓글에서 여러차례 언급된 부산어묵

특히 미도어묵 맛이 궁금해 어제 다녀왔어요

사실 점점 추워지니깐 오뎅국이 끌리는 계절이잖아요?

그러다보니 엄마랑 한번 놀러간다는 느낌으로 갔다왔는데

모듬으로 1만원짜리 두개 사왔어요..

식감이 정말 쫄깃쫄깃해요...

1인용으로....

오늘 아침 어제 만들어놨던 육수에다 딱 진짜 작은 오뎅 2개 썰고,

소금으로 다소 싱겁게 간하고 대파 좀 썰어놓고 아침국으로 먹었는데요..

국과 같이 밥을 먹는거.. 거의 없는 편인데..

오뎅이 그냥 먹을때랑 별반 다르지 않게 단단하면서도 맛나더군요..

특히 동그란 오징어 들어간 것이..^^;;

이럴줄 알았으면 엄마한테서 좀 더 얻어올걸 그랬어요..

싱글족이니깐.. 많이 가지고 오는게 낭비일 것 같았는데 말이죠 ㅎㅎ

아.. 그리고 어제 이마트 갔다고 보승순대는 찾아서 사왔는데...

우농닭갈비는 없더군요..

지방이라 찾을 수 없나봐요.. ㅠㅠ 

우농식품 홈피보니 수도권에서 판다고 적혀있더라구요..

해서 홈페이지에서 출근하자마자 주문 넣었어요..^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어묵
    '12.10.29 9:15 AM (58.126.xxx.105)

오징어 들어간 것.
    제가 제일 좋아하고 그것만 한보따리 사옵니다^^

• 2. 그런데
    '12.10.29 9:41 AM (58.240.xxx.250)

너무 많이 드시지는 마세요.
    이런 소리 하면, 건강염려증이라며 뭐라 하는 분들 계실지 모르겠네요.

모든 어묵에는 어묵베이스가 들어가는데, 그게 다 정체불명의 어류들 갈아만든 거라는 보도 혹시 못 보셨나요?
    거의 쓰레기 수준의 베이스들이었어요.

공산품 어묵이든 백화점 고급어묵이든 다 그게 들어간다 했거든요.
    그 때 부산유명어묵들도 거의 그 어묵베이스 사용한다 그랬는데, 요즘은 개선됐는지 모를 일이잖아요.
    개선됐으면 다행이지만, 혹시나 그렇지 않다면...

게다가 문제지역(?) 일본산 어류들도 마구잡이로 유통된다고 하고요.

그래서 전 어디 가서 먹을 일 있으면 유난스럽게 피하진 않지만, 일부러 찾아 먹지는 않아요.

• 3. ..
    '12.10.29 11:13 AM (118.33.xxx.104)

서울 목동사거리 남부시장에 미도어묵 총판이 있어요.
    이제 이사와서 귀찮아서 거기까지 안가지만 겨울에 퇴근할때 오며가며 하나씩 집어먹곤 했는데 너무 맛있더라구요.겨울이면 그집만 사람들이 바글바글할정도로 인기가 좋아요 ㅋㅋ
    오징어 들어간것도 맛있고 떡 들어간것도 맛있고 ㅎㅎ
    가끔 한봉지씩 사와서 조려도 먹고 겨울에 어묵탕도 해먹고 했는데 먹고 싶네요:)